Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.11.2007 в 11:48:48

ИнтСистемс написал : Как системный интегратор

ИнтСистемс написал : Подделывают все... Наиглавнейшая выгода подделок - отсутствие маркетинга, КБ, рекламы...

• и отсутствие "накруток" на содержание вилл хозяев и управленцев

ИнтСистемс написал : Мне даже затруднительно перечислить все виды продукции, которые моей фирме предлагали подделывать, или предлагали применять подделки в работе...

• кстати, подделывать дорогущий бренд выгоднее

ИнтСистемс написал : По поводу качества... наша фирма не только производит ША для насосов, но и обслуживает объекты - начиная от мелких (20-30 автоматов) и заканчивая крупными, где количество автоматов исчисляется тысячами... За 5 лет обслуживания у нас выброшенно на свалку 3 брендовых автомата - у всех одна и таже проблемма - перестали включаться, и несколько десятков (около сотни, не считали) и(д)еков... а вот они именно выгорали... душераздирающее зрелище...

• вообще-то если три из сотни и несколько десятков из нескольких тысяч - то это одно и то же..- зрелища же могут быть организоаваны и с "брендом" - всего-то не затянуть провод в клеммнике автомата...
  • но даже если это так- платить в 5 раз больше, при этом рискуя нарваться на подделку и "любуясь" на эти автоматы в этажном щитке не чаще раза в месяц...ради чего?
0
Электрик78
Электрик78
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2007 в 12:12:21

Valeryko написал : Повторно- Вам дали ссылки, цитаты и даже фото - ПОДДЕЛЫВАЮТ и ИЭК и ДЭК,

• по Вашей "логике" пполучается, что за поддельные Легранды и АВВ ... должны нести ответственность эти фирмы...

На ваших ссылка нет никаких фотографий, есть только слова говорящие, что ИЭК и ДЭК это крутое оборудование, а ABB, SE, Legrand одни подделки :-). И вы мне тычите этой проплаченной статьей, я найду вам сотни статей говорящих как в пользу так и не впользу любого бренда, причем везде взят один и тот же формат, обсирают всех, а выдвигают кого-то одного.

На ваше ссылке есть такие слова: "К сожалению, у нас в стране нет единой сертификационной системы электротехнической продукции, часто сертификаты выдаются на основании непонятно откуда взявшихся протоколов и ТЗ." И вы тут прикрываетесь сертификатами, ГОСТами и т.д. это просто смешно, в России это не показатель. В конце концов покажите сертификат Лойда или Бюро Веритас? - это просто не реально, потому что эти сертификационные компании не подкупны.

Valeryko написал :

• по Вашей "логике" пполучается, что за поддельные Легранды и АВВ ... должны нести ответственность эти фирмы...

Это по вашей логике.

Valeryko написал :

• а я верю только своему практическому опыту инженера-энергетика, сотнями эксплуатирующему ИЭК на производстве (мой ПК и сейчас на них "сидит"- 100-Амперный трехфазный, 32-амперный трехфазный и 25 Ампер однополюсный на блок розеток - все последовательно подключено...

Сначала вы работали в Китае, потом стали обслуживать объекты и ставите сотнями только ИЭК и ДЭК (одного поля яблоко) и у вас все работает без проблем. Просто сказка какая-то.

Пытаетесь тут доказать, что ИЭК и любой другой известный бренд это одно и тоже, платим только за марку :-) это чисто маркетинговый подход, еще раз убеждаюсь, что вы просто продвигаете марку ИЭК.

.

Valeryko написал : есть подделки Легранов: "В №2 - 2000 мы рассказывали о совместной кампании АББ Россия, Shneider Elektric (Шнейдер Электрик, Франция) и Legrand (Легран, Франция) по борьбе с подделками электротехнической продукции, появившимися на рынках России. В основном, это были автоматические выключатели, произведенные в Китае и снабженные логотипами АББ, Шнейдер Электрик и Легран"

[QUOTE=Valeryko]- не все миллионеры, чтобы платить за "этикетку" в несколько раз дороже

• автоматы ИЭК официально сертифицированы в РФ и поэтому их разрешено применять
  • и они оптимальны по соотношению "цена/качество" для квартир, а не для вилл миллионеров- "господ", короче..
  • и никакой "100%гарантии" никакой "бренд" не дает - ломаются ии СОНИ, и Сименс и АРС и АВВ и Легранд и Опель...

Про сертификацию я сказал выше и привел цитату из вашей статьи. Цена этой сертификации ноль без палочки. Китайские машины также пытались засунуть в Европу, но они непрошли тестов и в Европе они запрещены - это факт. У нас ездят по полной и выдвигают такой же лозунг "зачем платить за марку" цена/качество и т.д. Повторюсь это не плата за этикетку, а плата за обрудование, щас идет большая конкуренция и цены никто не вдувает.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

ИнтСистемс написал : и несколько десятков (около сотни, не считали) и(д)еков... а вот они именно выгорали... душераздирающее зрелище...

Вот это правда!!!

Известные бренды ломаются, но это исключение, а у ИЭК - это закономерность.

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

29.11.2007 в 12:51:10

Электрик78 написал : Известные бренды ломаются, но это исключение, а у ИЭК - это закономерность.

Вообще то ломается все. Сравнивая разные марки, как то забывают об условиях применения - а это главное. Для комплектации дорогого и сложного оборудования, конечно не стоит экономить, но вот на стройплощадке, я всегда ставлю самый дешевые вещи, потому что за месяц другой угробят любое устройство, а через какое то время все равно все под разборку пойдет. 
  Если плохо затянута клемма, то поверьте все изделия горят и пахнут при этом одинаково. При этом не надо забывать что все Шнайдеры и прочие обзавелись заводами в Китае, так что лейбл еще не гарантирует европейское происхождение (в конце концов ИЭК вроде тоже фирма не китайская). 

Это мировая тенденция, и никуда не деться, другой вопрос что тот же Легранд не пройдя ОТК в Китае не выбрасывается, а поступает в продажу на другие рынки - вот с этим должны бороться в первую очередь сами производители.

0
Электрик78
Электрик78
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2007 в 13:37:17

pzotov написал : но вот на стройплощадке, я всегда ставлю самый дешевые вещи, потому что за месяц другой угробят любое устройство, а через какое то время все равно все под разборку пойдет.

Я уже писал выше, именно строители и ставят ИЭК, т.к. им его не эксплуатировать, для них главное цена и больше ничего. Только заказчик, сначала платит за одно, потом меняет на другое.

pzotov написал : Если плохо затянута клемма, то поверьте все изделия горят и пахнут при этом одинаково

Если не затянута клема, то не обязательно должно что-то гореть. А на счет кто как горит, это наврятли, как раз одни горят другие нет.

pzotov написал : так что лейбл еще не гарантирует европейское происхождение (в конце концов ИЭК вроде тоже фирма не китайская).

А что по вашему он должен делать?, ИЭК - Российская компания размещающая заказы в Китае (см. выше).

pzotov написал : Это мировая тенденция, и никуда не деться, другой вопрос что тот же Легранд не пройдя ОТК в Китае не выбрасывается, а поступает в продажу на другие рынки

У Леграна нет заводов Китае. Подтвердите свои доводы фактом. Покажите мне хотя бы одну фотографию подделанного Леграна. ХОТЯБЫ ОДНУ.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

29.11.2007 в 15:15:21

2Электрик78
Ну Легран я так упомянул, как бренд, хотя скажу честно в своих проектах промышленной автоматики его не применяю. Но вот у Сименса заводы там точно есть,и у Шнайдера тоже были, и если его нет у Легранда - то его скорее всего ждет "светлое" будущее.
Говоря про стройку - я имел в виду оборудование стройплощадки (пришлось вот столкнуться) для проведения работ. Там приходиться гордить временную схему электроснабжения которая постоянно переделывается под те или иные задачи и народ эксплуатирующий все это....(помолчу лучше)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.11.2007 в 16:20:06

pzotov написал : Там приходиться гордить временную схему электроснабжения которая постоянно переделывается под те или иные задачи и народ эксплуатирующий все это....(помолчу лучше)

Обычно для таких времянок используются автоматы 50Б-3МТ.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

29.11.2007 в 17:52:11

2avmal
И сколько стоит это чудо техники? Дороже Легранда "не китайского".
И ведь все равно сломают. Я лучше какой либо И(Д)ЭК поставлю, снесут - магазин рядом.

0
stas®
stas®
Местный

Москва

29.11.2007 в 18:56:02

Valeryko написал : отсутствие "накруток" на содержание вилл хозяев и управленцев

ИЭК принадлежит компартии, что ли? :) Так ее боссы тоже не бедствуют :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.11.2007 в 19:25:33

Электрик78 написал : а ваших ссылка нет никаких фотографий, есть только слова говорящие, что ИЭК и ДЭК это крутое оборудование, а ABB, SE, Legrand одни подделки :-).

Электрик78 написал : И вы мне тычите этой проплаченной статьей, я найду вам сотни статей говорящих как в пользу так и не впользу любого бренда, причем везде взят один и тот же формат, обсирают всех, а выдвигают кого-то одного.

• вот когда найдете, тогда и поговорим, а пока вы солгали, что ИЭК не подделывают...
  • и на той же страницы коллега привел КАЗАХСКИЙ ФОРУМ, где фото поддельных ИЭК - это не проплаченная статья, а Вы снова лжете..

Электрик78 написал : И вы тут прикрываетесь сертификатами, ГОСТами и т.д. это просто смешно, в России это не показатель. В конце концов покажите сертификат Лойда или Бюро Веритас? - это просто не реально, потому что эти сертификационные компании не подкупны.

• Россия ПОКА независимая чтрана и на ней действуют российские, а не иностранные сертификаты...

Электрик78 написал : Сначала вы работали в Китае, потом стали обслуживать объекты и ставите сотнями только ИЭК и ДЭК (одного поля яблоко) и у вас все работает без проблем. Просто сказка какая-то.

-"как в сказке" будет, если это будут дорогущие Леграны ...

Электрик78 написал : Пытаетесь тут доказать, что ИЭК и любой другой известный бренд это одно и тоже, платим только за марку :-) это чисто маркетинговый подход, еще раз убеждаюсь, что вы просто продвигаете марку ИЭК.

• Да нет - это Вы тут Легран "продвигаете" ...

Электрик78 написал : Цена этой сертификации ноль без палочки.

• продукция моего предприятия (бывшая оборонка) регулярно (в октябре снова) проходит т.н. "добровольную сертификацию и это стоит денег, а не "ноля без палочки" - Вы снова лжете или не знаете...

Электрик78 написал : Китайские машины также пытались засунуть в Европу, но они непрошли тестов и в Европе они запрещены - это факт

• "факт" как раз в том, что некоторые спесивые "почитатели западных брендов" даже не замечают, что в Европе и США деньги считают, поэтому Китай и завалил весь мир своей продукцией, оптимальной по соотношению "цена-качество" и размещают там производство своих "брендов" тоже - - и посложнее автоматов..

Электрик78 написал : Повторюсь это не плата за этикетку, а плата за обрудование, щас идет большая конкуренция и цены никто не вдувает.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

• Сыр нонче подорожал-так что про мышеловкуВам помолчать бы...

Электрик78 написал : Известные бренды ломаются, но это исключение, а у ИЭК - это закономерность.

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

-"Вы"- покупаете только "Мерседесы", живетеТОЛЬКО на Рублевке и отдыхаете ТОЛЬКО в Куршавеле?

• Рад за вас....
  • ну а мы уж как-нибудь "по одежке протянем ножки"...

Электрик78 написал : Если не затянута клема, то не обязательно должно что-то гореть. А на счет кто как горит, это наврятли, как раз одни горят другие нет.

-надо же - у Леграна даже зажимать винтом провод не надо- он сам "прилипает"...

stas® написал : ИЭК принадлежит компартии, что ли? Так ее боссы тоже не бедствуют

• понятия не имею, но то, что это РОССИЯ, а не Франция- точно..И поскольку цена ИЭК в разы ниже Леграна- видимо, ее "боссы" не столь жадные , как посредники, впихивающие тут всем дорогущие Леграны...
0
stas®
stas®
Местный

Москва

29.11.2007 в 19:29:51

Valeryko написал : понятия не имею, но то, что это РОССИЯ, а не Франция- точно..И поскольку цена ИЭК в разы ниже Леграна- видимо, ее "боссы" не столь жадные , как посредники, впихивающие тут всем дорогущие Леграны...

Если бы Вы учили экономику по более вменяемой книжке, нежели "Капитал", то Вы бы знали, что более низкая норма прибыли совсем не означает меньшую массу прибыли. А вообще Ваше стремление поддержать отечественных капиталистов и китайских рабочих весьма похвально :).

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.11.2007 в 19:37:22

stas® написал : Если бы Вы учили экономику по более вменяемой книжке, нежели "Капитал", то Вы бы знали, что более низкая норма прибыли совсем не означает меньшую массу прибыли.

• Правда? Только это еще Генри Форд писал в своей книге "Моя жизнь, мои достижения"
  • правда, по Вам получается, что ИЭК - огромная фирма с серийным производством, а Легран - полукустарное мелкое производство..

stas® написал : . А вообще Ваше стремление поддержать отечественных капиталистов и китайских рабочих весьма похвально

• А я Ваше - поддержать спекулянтов-торгашей, перепродающих сделанную в Китае продукцию с "европейской" наклейкой втридорога, но зато членов "ЕР"
  • рублем - как своим, так и своего предприятия - не поддержу...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу