Kamikaze написал :
В корне не согласен! В квартирах люди живут. Это на заводе меня охраняет пожарная часть, пожарные щиты кругом и огнетушители в каждой комнате. Проводка в стальных трубах, и штук пять вышестоящих автоматов или вставок. А в квартире выше - только АВ стояка ампер на 200. И если ночью полыхнет в щитке квартирном, мало не покажется...
У меня ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОЕ производство
стоят ИЭКи- по проекту- и ни один инспектор никаких претензий по этому поводу не высказал...а вот что пожарные части по ночам щитки освещения охраняют- не знал...
Kamikaze написал :
Вариант, конечно... Но при таком количестве ммм "брака", подозреваю, надо вскрывать каждый АВ, либо быть уверенным, что этот конкретный и остальные автоматы из одной партии. В общем, вариант на любителя. Зачем заморачиваться, если есть курские АВ, ценой ненамного дороже, но качество гарантировано!
Гарантии 100%-ные дает только страховой полис...
А АВВ и Легранды подделывают еще чаще- это выгоднее - затрат копейки - при "европейских" накрутках-то..
Специально для особо одаренных повторюсь.
В Европе применение АВ с к.з. ниже 6 кА запрещено, оборудование типа домового у шнайдера 4,5 кА или что-то подобное не имеет европейских сертификатов и предназначено для РФ и стран СНГ.
Касательно подделок ИЭК, ИЭК это русская компания, размещающая заказы на изготовление оборудования в Китае, если у вас есть деньги и вы готовы взять достаточно большую партию, то вам изготовят такие же автоматы и с вашим логотипом. Если вы думаете, что это наше производство, то вы ошибаетесь…
Когда я был на выставке и брал в руки АВ ИЭК, то признаюсь это был автомат наверное хорошего качества, по крайней мере вес чувствовался, не удивительно, что на выставку они притащили нормальные АВ, скорее всего и сертификация проходила по образцам такой партии, а может еще как-то…... Но когда пошли партии в РФ, многие компании делали возврат вагонами (информация от знакомого дистриба), т.к. поставляемое оборудование не соответствовало представленным образцам. Это принцип русского бизнеса (делайте выводы сами, кто делает так называемые подделки) – это не подделки, это такая продукция.
У товарища, который защитил АТС и компы автоматами ИЭК, ну чтож скупой платит дважды «русская пословица».
Недавно был пожар где-то на дальнем востоке, по телику показывали, люди прыгали чтобы не сгореть, предварительная причина КЗ ….. рядом Китай находится, даже не сомневаюсь какого производства было установлено эл. оборуд. Цена экономии -человеческие жизни.
Легранд не подделывают, сколько работаю ни разу подделок не видел, ни разу, почему и остановился на этой марке.
Электрик78 написал :
ИЭК это русская компания, размещающая заказы на изготовление оборудования в Китае, если у вас есть деньги и вы готовы взять достаточно большую партию, то вам изготовят такие же автоматы и с вашим логотипом.
Именно. Разговаривал с продавцом автоматов и т.п. продукции на рынке, говорит, мин. заказ 1 контейнер - и сделают хоть с твоей фамилией.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Электрик78 написал :
Специально для особо одаренных повторюсь.
В Европе применение АВ с к.з. ниже 6 кА запрещено, оборудование типа домового у шнайдера 4,5 кА или что-то подобное не имеет европейских сертификатов и предназначено для РФ и стран СНГ.
если рроссийские имеют- как и ИЭК и ДЭК - применять можно, а на Европу на..ь- РФ пока независимоая страна и никем не оккупирована, кроме собственного правительства с олигархами, конечно...
Электрик78 написал :
Касательно подделок ИЭК, ИЭК это русская компания, размещающая заказы на изготовление оборудования в Китае, если у вас есть деньги и вы готовы взять достаточно большую партию, то вам изготовят такие же автоматы и с вашим логотипом. Если вы думаете, что это наше производство, то вы ошибаетесь…
Это кому адресовано? Мне это хорошо известно - сам работал в Китае, АВВ делают там тоже- как и в Питере...
В Китае и посложнее автоматов продукцию делают- в том числе и для Европы...
Электрик78 написал :
Но когда пошли партии в РФ, многие компании делали возврат вагонами (информация от знакомого дистриба), т.к. поставляемое оборудование не соответствовало представленным образцам. Это принцип русского бизнеса (делайте выводы сами, кто делает так называемые подделки) – это не подделки, это такая продукция.
То есть тут Вы просто соврали,Ют.к знали, что их подделывают:
Электрик78 написал :
Касательно подделок ИЭК, его не подделывают, т.к. г.... подделать невозможно.
А АВВ поддельных ЕЩЕ БОЛЬШЕ:
"В последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией.
Это в первую очередь относится к выключателям бытовым (до 63 А) основных зарубежных производителей АББ, Шнейдер Электрик, Сименс, Легран. В основном подделки идут с Юго-Восточной Азии, но и в России (в частности, в Москве, производят подделки «под ABB").
Подобная продукция с маркой известных фирм существенно проигрывает в качестве, но выигрывает в цене. Так цены на подделку автомата С45 составляют на рынке около 0,5$, когда оригинал Шнейдер Электрик стоит 4$."
http://www.netenergy.ru/article.php?id_it=40
Электрик78 написал :
У товарища, который защитил АТС и компы автоматами ИЭК, ну чтож скупой платит дважды «русская пословица».
Спасибо, только НИКАКИХ ПРОБЛЕМ у меня с ними нет - сотни и не один год работают..
А если никакой разницы- зачем платить в несколько раз больше?
Электрик78 написал :
Недавно был пожар где-то на дальнем востоке, по телику показывали, люди прыгали чтобы не сгореть, предварительная причина КЗ ….. рядом Китай находится, даже не сомневаюсь какого производства было установлено эл. оборуд. Цена экономии -человеческие жизни.
Наверное поддельные Легранды поставили - зато "престижно".....
Электрик78 написал :
Легранд не подделывают, сколько работаю ни разу подделок не видел,
Вы и ИЭК заявили,что не подделывают, только это оказалось ложью, Легранды подделывают- их выгодно подделывать - ссылку на авторитетных специалистов я дал..
Valeryko написал :
То есть тут Вы просто соврали,Ют.к знали, что их подделывают:
Тут вы опять не поняли. Повторяю, подделок ИЭК не бывает, это такая продукция, низкого качества, нет смысла его подделывать это и есть "подделка" под свои брендом.
Valeryko написал :
Это кому адресовано? Мне это хорошо известно - сам работал в Китае, АВВ делают там тоже- как и в Питере...
В Китае и посложнее автоматов продукцию делают- в том числе и для Европы...
Я не сомневаюсь в возможностях Китая, я говорю про ИЭК, т.к. с ним работал.
Я так понимаю, вы имеете прямое отношение к поставкам в Россию, это обьясняет ваше рьяную защиту ИЭК.
Valeryko написал :
Спасибо, только НИКАКИХ ПРОБЛЕМ у меня с ними нет - сотни и не один год работают..
А если никакой разницы- зачем платить в несколько раз больше?
Прям таки сотни!!! и все работает... Я вам не верю, скорее вы и объекты-то никакие не обслуживаете, а занимаететь продажами ИЭК.
Valeryko написал :
Наверное поддельные Легранды поставили - зато "престижно".....
Не стоит так близко воспринимать, я никого не защищаю, мне по большому счету по х..., я хочу предостеречь людей, которые читают этот форум. Как вариант я предложил использовать Legrand лично меня устраивает.
В конце концов можно поставить Shneider или ABB, кому что больше нравится.
Valeryko написал :
Вы и ИЭК заявили,что не подделывают, только это оказалось ложью, Легранды подделывают- их выгодно подделывать - ссылку на авторитетных специалистов я дал..
Касательно подделок, я верю своему опыту, знаниям и своим коллегам, а не проплаченным статьям. Я видел поддельные АВВ, говорят есть Schneider (лично не встречал), Legrand не видел, возможно подделки и есть, но я не видел и мои коллеги тоже.
Известные марки это гарантия безопасности, выбор делать вам господа!
Электрик78 написал :
Тут вы опять не поняли. Повторяю, подделок ИЭК не бывает, это такая продукция, низкого качества, нет смысла его подделывать это и есть "подделка" под свои брендом.
Повторно- Вам дали ссылки, цитаты и даже фото - ПОДДЕЛЫВАЮТ и ИЭК и ДЭК,
по Вашей "логике" пполучается, что за поддельные Легранды и АВВ ... должны нести ответственность эти фирмы...
Электрик78 написал :
Я не сомневаюсь в возможностях Китая, я говорю про ИЭК, т.к. с ним работал.
Я так понимаю, вы имеете прямое отношение к поставкам в Россию, это обьясняет ваше рьяную защиту ИЭК.
а я так понимаю, что Вы миллионер, сколотивший состояние на поставках Легранда...
Электрик78 написал :
Касательно подделок, я верю своему опыту, знаниям и своим коллегам, а не проплаченным статьям.
а я верю только своему практическому опыту инженера-энергетика, сотнями эксплуатирующему ИЭК на производстве (мой ПК и сейчас на них "сидит"- 100-Амперный трехфазный, 32-амперный трехфазный и 25 Ампер однополюсный на блок розеток - все последовательно подключено...
Электрик78 написал :
Legrand не видел, возможно подделки и есть, но я не видел и мои коллеги тоже.
Повторно:
В последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией.
Это в первую очередь относится к выключателям бытовым (до 63 А) основных зарубежных производителей АББ, Шнейдер Электрик, Сименс, Легран.
а я верю только своему практическому опыту инженера-энергетика, сотнями эксплуатирующему ИЭК на производстве (мой ПК и сейчас на них "сидит"- 110-Амперный трехфазный, 32-амперный трехфазный и 25 Ампер однополюсный на блок розеток - все последовательно подключено...
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится... Да даже если и грянет - будут рассуждения типа "при такой ситуации и Легранд бы не помог"...
ИнтСистемс написал :
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится... Да даже если и грянет - будут рассуждения типа "при такой ситуации и Легранд бы не помог"...
1.5 года- достаточный срок? "грома не было"...
я дал список "брендов" - которые у меня, на работе, у моих хороших знакомых, сломались только за последний месяц...
простите, но " при такой ситуации" не помогли "этикетки" , потому, что никакой гарантии 100% РАБОТЫ никто на самом деле не дает, все ломается, знаете ли...и телефоны Сименс и автомобили Опель и автоматы Легранд.... брак бывает у всех,
и -повторно- автоматы ИЭК ТОЖЕ подделывают, как и автоматы Легранд...и это как раз ТОЖЕ говорит об их популярности и качестве...
и именно поэтому один защитничек дорогущих"брендов" пытается подделку ИЭКов-ДЭКов не признавать...
как и фактически отрицает подделки Леграндов, видимо, боится снижения из-за признания этой проблемы, их продаж:
Электрик78 написал :
Я видел поддельные АВВ, говорят есть Schneider (лично не встречал), Legrand не видел, возможно подделки и есть, но я не видел и мои коллеги тоже.
Подделывают все... Наиглавнейшая выгода подделок - отсутствие маркетинга, КБ, рекламы... Естественно - выгодно подделывать и ИЕК с ДЕК-ом - делать просто корпус с контактами...
Как системный интегратор Schneider Electric могу подтвердить - подделок валом - практически 100% продающихся на рынках в палатках Multi9 (не путать с Домовым - он настоящий, но качеством от подделок не сильно отличается... зато цена низкая, к радости малобюджетных потребителей с потугами "у меня все Schneider") - или ворованные, или подделка... Практически это касается всех групп товаров без исключения... Мне даже затруднительно перечислить все виды продукции, которые моей фирме предлагали подделывать, или предлагали применять подделки в работе...
По поводу качества... наша фирма не только производит ША для насосов, но и обслуживает объекты - начиная от мелких (20-30 автоматов) и заканчивая крупными, где количество автоматов исчисляется тысячами... За 5 лет обслуживания у нас выброшенно на свалку 3 брендовых автомата - у всех одна и таже проблемма - перестали включаться, и несколько десятков (около сотни, не считали) и(д)еков... а вот они именно выгорали... душераздирающее зрелище...