Сравнивать Legran и ИЭК всё равно что Bosch и Ferm. Понятно, что Бош получше, но у каждого типа своя ниша, в которой его целесообразно использовать. К тому же ИЭК не с луны свалился и его устаревшая уже конструкция не китайцами придумана.
29.11.2007 в 19:42:08
Сравнивать Legran и ИЭК всё равно что Bosch и Ferm. Понятно, что Бош получше, но у каждого типа своя ниша, в которой его целесообразно использовать. К тому же ИЭК не с луны свалился и его устаревшая уже конструкция не китайцами придумана.
29.11.2007 в 19:44:55
stas® написал : поддержать отечественных капиталистов и китайских рабочих
А я предпочитаю поддерживать отечественного производителя - мне курские автоматы нравятся :o
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.11.2007 в 19:56:01
Ну вы блин даёте :) Почти ВСЕ автоматы китайского производства - делаются на "брошенном" Шнайдером заводе. Марок типа ИЭК и ДЕК несколько десятков - всё с одного и того-же завода, и похожи как две капли. На Украине есть пару "брэндов" - вроде ИЭК и с десяток другой "минибрэндов". Всё с одного и того-же завода. Только линии разные (это информация не со слухов, а от друзей которые контейнера заказывают) :
29.11.2007 в 21:53:26
Взял сегодня специально для примера несколько ИЭК-овских автоматических выключателей в магазинчике на рынке (о ужас :) ) и MG той же конструкции до кучи.
На фото слева направо:
Вот уж чьё применение точно не имеет смысла, так это бытовой серии MG. Лучше доплатить тридцать рублей и купить действительно хороший аппарат.
29.11.2007 в 22:17:07
Дополню тем, что у меня дома щиты собраны в основном на ИЭК, самый крупный насчитывает помимо прочего семнадцать ВА47-29, три узо "ДЭК" (во времена, когда он был собран, у ИЭК не было хороших узо и дифавтоматов), одно "Астро-УЗО", один GE в качестве общего. За годы работы не возникло ни единого нарекания. Это я к тому что не столько важно, на чём собрано, сколько как. Однако я не говорю, что Legrand и иже не стоят своих денег. Стоят, для тех, у кого они есть.
29.11.2007 в 23:55:35
Уважаемый вы уж определтесь, сначала вы пишите:
Valeryko написал :
- есть подделки Легранов: "В №2 - 2000 мы рассказывали о совместной кампании АББ Россия, Shneider Elektric (Шнейдер Электрик, Франция) и Legrand (Легран, Франция) по борьбе с подделками электротехнической продукции, появившимися на рынках России. В основном, это были автоматические выключатели, произведенные в Китае и снабженные логотипами АББ, Шнейдер Электрик и Легран" 002D24EB
Фоток там нет, что вообщем-то я и сказал.
Valeryko написал : Вы лжете 76 пост этой ветки - первая страница - фото приведено:
Тут вы конечно закипели и опять сгоряча нзвали меня лгуном, хотя сначала обещал фотки поддельного Леграна.
Valeryko написал : Сообщение от Электрик78 И вы тут прикрываетесь сертификатами, ГОСТами и т.д. это просто смешно, в России это не показатель. В конце концов покажите сертификат Лойда или Бюро Веритас? - это просто не реально, потому что эти сертификационные компании не подкупны.
- Россия ПОКА независимая чтрана и на ней действуют российские, а не иностранные сертификаты...
Valeryko написал :
- продукция моего предприятия (бывшая оборонка) регулярно (в октябре снова) проходит т.н. "добровольную сертификацию и это стоит денег, а не "ноля без палочки" - Вы снова лжете или не знаете...
Или вы ****, или вы включили дурачка и с чуством упертого доказываете невозможное. Я расказывал про сертификацию автоматов ИЭК, причем дал выдержку из статьи которую сами показали.
Электрик78 написал : На ваше ссылке есть такие слова: "К сожалению, у нас в стране нет единой сертификационной системы электротехнической продукции, часто сертификаты выдаются на основании непонятно откуда взявшихся протоколов и ТЗ."
Valeryko написал : -надо же - у Леграна даже зажимать винтом провод не надо- он сам "прилипает"...
:-) Чувства переполняют вас, бывает.
Valeryko написал : понятия не имею, но то, что это РОССИЯ, а не Франция- точно..И поскольку цена ИЭК в разы ниже Леграна- видимо, ее "боссы" не столь жадные , как посредники, впихивающие тут всем дорогущие Леграны...
Я еще понял бы если бы вы защищали аводы ДЗНВА, Курский з-д, Контактор, отечественные заводы одним словом, а не Китайский продукт под брендом ИЭК. Прочтите это несколько раз может дойдет.
Smily написал : Почти ВСЕ автоматы китайского производства - делаются на "брошенном" Шнайдером заводе. Марок типа ИЭК и ДЕК несколько десятков - всё с одного и того-же завода, и похожи как две капли. На Украине есть пару "брэндов" - вроде ИЭК и с десяток другой "минибрэндов". Всё с одного и того-же завода.
30.11.2007 в 00:32:45
Вот несколько ваших цитат.
Valeryko написал :
- Это кому адресовано? Мне это хорошо известно - сам работал в Китае, АВВ делают там тоже- как и в Питере...
Valeryko написал :
- пришлось мне тут одной квартирой заниматься, там на вводе на площадке "штатный" ИЭК УЗО 40А/30мА - внутри. в квартире -от него через общий АВВ 40А/30мА - щиток с автоматами
- проблема в срабатывании от стиралки , причем не всегда, УЗО
- так срабатывало то одно, то другое 50 на 50 (да, иногда срабатывали оба)
- тьак что "если нет разницы, зачем платить втрое больше)
Valeryko написал :
- гораздо больше -проверено (выбивало при стирке за пару месяцев почти каждый день- десятки раз) правда, с учетом того, что вся многоэтажка "штатно" оснащена этими УЗО (40 Ампер 30мА и вводной автомат тоже ИЭК 40 Ампер) - вероятность подделки крайне низка...
Valeryko написал :
- Ну КЗ были тоже - срабатывал автомат ИЭК на 40 Ампер, установленный на вводе в квартиру...
- впрочем, сейчас все переделываю - автомат 40А и УЗО 40А/30мА (вусе ИЭК) на лестничной площадке и УЗО АВВ 40А/30мА в квартирном щитке, соединеные кабелем 3х4мм2 друг с другом это что-то...
Valeryko написал :
- то-то у меня "безответственно" уже больше года от них питаются кабинет гендиректора, миниАТС, сервер и другие компьютеры, системы пожарной сигнализации, миникотельная...и даже (о ужас!) женские туалет и душевая...
АТС на ИЭКе это сильно
Valeryko написал :
- У меня ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОЕ производство
- стоят ИЭКи- по проекту- и ни один инспектор никаких претензий по этому поводу не высказал...а вот что пожарные части по ночам щитки освещения охраняют- не знал...
Valeryko написал :
- а я верю только своему практическому опыту инженера-энергетика, сотнями эксплуатирующему ИЭК на производстве (мой ПК и сейчас на них "сидит"- 100-Амперный трехфазный, 32-амперный трехфазный и 25 Ампер однополюсный на блок розеток - все последовательно подключено...
Valeryko написал :
- не все миллионеры, чтобы платить за "этикетку" в несколько раз дороже
Так вы их за свои деньги покупаете или просто радеете за бюджет организации в которой работаете, понимаю....
Valeryko написал :
- продукция моего предприятия (бывшая оборонка) регулярно (в октябре снова) проходит т.н.
Я смотрю на все доводы есть живые примеры собственного участия, начиная от работы в Китае и заканчивая работаты на бывшем военном да еще и ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОМ производстве и при этом сотнями устанавливать ИЭК и в течении нескольких лет не знать проблем (мне просто смешно :-))))))
30.11.2007 в 00:42:38
Электрик78 написал : на бывшем военном да еще и ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОМ производстве
Небось аккумуляторный завод ...
30.11.2007 в 00:47:01
avmal написал : Небось аккумуляторный завод ...
Подольский?
30.11.2007 в 01:03:24
Электрик78 написал : Уважаемый вы уж определтесь, сначала вы пишите:
Электрик78 написал : Касательно подделок ИЭК, его не подделывают, т.к. г.... подделать невозможно.
Valeryko написал : угу... сами придумалии эту сказочку али подсказал хто?
- подделывают и ИЭК и ДЭК: Миниатюры
sergey_sav написал : Сообщение от Valeryko подделывают и ИЭК и ДЭК
Солглашусь с Вами. Особенно после увиденного тут
Valeryko написал : "В последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией.
Это в первую очередь относится к выключателям бытовым (до 63 А) основных зарубежных производителей АББ, Шнейдер Электрик, Сименс, Легран. В основном подделки идут с Юго-Восточной Азии, но и в России (в частности, в Москве, производят подделки «под ABB").
Подобная продукция с маркой известных фирм существенно проигрывает в качестве, но выигрывает в цене. Так цены на подделку автомата С45 составляют на рынке около 0,5$, когда оригинал Шнейдер Электрик стоит 4$."
Valeryko написал : Сообщение от Электрик78 Легранд не подделывают, сколько работаю ни разу подделок не видел,
Вы и ИЭК заявили,что не подделывают, только это оказалось ложью, Легранды подделывают- их выгодно подделывать - ссылку на авторитетных специалистов я дал..
Электрик78 написал : Я смотрю на все доводы есть живые примеры собственного участия, начиная от работы в Китае и заканчивая работаты на бывшем военном да еще и ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОМ производстве и при этом сотнями устанавливать ИЭК и в течении нескольких лет не знать проблем (мне просто смешно :-))))))
Ну когда нагло лгут то про то, что ИЭК не подделывают, потому что г..., Легран не подделывают - тоже, наверное поэтому же...
Электрик78 написал : Тут вы конечно закипели и опять сгоряча нзвали меня лгуном, хотя сначала обещал фотки поддельного Леграна.
речь шла об ИЭКе - Вы снова лжете...
Электрик78 написал : Или вы просто тупой, или вы включили дурачка и с чуством упертого доказываете невозможное.
Электрик78 написал : Касательно подделок ИЭК, его не подделывают, т.к. г.... подделать невозможно.
30.11.2007 в 01:30:15
Alex___dr написал : Подольский?
Других "взрывоопасных" я в Подольске не знаю. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу