Сравнивать Legran и ИЭК всё равно что Bosch и Ferm. Понятно, что Бош получше, но у каждого типа своя ниша, в которой его целесообразно использовать. К тому же ИЭК не с луны свалился и его устаревшая уже конструкция не китайцами придумана.
Ну вы блин даёте :)
Почти ВСЕ автоматы китайского производства - делаются на "брошенном" Шнайдером заводе.
Марок типа ИЭК и ДЕК несколько десятков - всё с одного и того-же завода, и похожи как две капли. На Украине есть пару "брэндов" - вроде ИЭК и с десяток другой "минибрэндов". Всё с одного и того-же завода.
Только линии разные (это информация не со слухов, а от друзей которые контейнера заказывают) :
дешевая
очень дешевая
минимум - это то, что называют подделкой, а на самом деле - то-же производство, только самое дешевое...спрос порождает предложение. Если кто-то хочет купить сухогруз С16 по 0,5 у.е с наклейкой ИЕК - то ему это сделают. И это будет - то-же "сертефицированное производство".
что попросите - то и напишут на корпусе.
Ещё...вся номинкулатура изделий ИЕК - имеет "близнецов" (корпораций :) близнецов), т.к всё делается...в...Поднебесной. На одном и том-же заводе.
Взял сегодня специально для примера несколько ИЭК-овских автоматических выключателей в магазинчике на рынке (о ужас :) ) и MG той же конструкции до кучи.
На фото слева направо:
ИЭК ВА47-29М С25, очевидно модернизированный. И в самом деле - налицо улучшения, а именно цветовой индикатор состояния, медный пламегаситель в выхлопе дугогасительной камеры, пазы для соединительной шины под головками винтов, удобная защёлка как у брендов и самое интересное - напайка на подвижном контакте, которой не наблюдается ни на позавчерашнем (и более ранних вскрытых разных номиналов до 40А) Legrand С50/6кA, ни на идущем вторым номером Merlin Gerine бытовой серии. При этом никакого криминала в устройстве и используемых материалах не наблюдается, за исключением отсутствующих следов проверки срабатывания. Цена что то 25 или 27 рублей.
Merlin Gerin от Shneidera, С40. Сделан так сказать по-немецки, с вниманием к качеству второстепенных деталей. Однако на надёжность это не должно оказать существенного влияния, поскольку выше головы, то есть ограничений конструкции ему не прыгнуть. Несмотря на свою сорокаамперность, подвижный контакт сделан просто из куска посеребрённой гнутой медной пластинки. Контактная группа отмечена следами проверки. Цена 97 рублей.
Просто ИЭК ВА47-29, без "М". Всего на 6А. Ничем примечательным не выделяется. Следов заводской проверки срабатывания не имеет.
Был ещё ИЭК на 63А, но нашёл своё применение до вскрытия. Хотя по таким номиналам можно заметить, что ИЭК очевидно экономит, используя биметалл с шунтом. Что не смертельно, но не есть корошо.
Вот уж чьё применение точно не имеет смысла, так это бытовой серии MG. Лучше доплатить тридцать рублей и купить действительно хороший аппарат.
Дополню тем, что у меня дома щиты собраны в основном на ИЭК, самый крупный насчитывает помимо прочего семнадцать ВА47-29, три узо "ДЭК" (во времена, когда он был собран, у ИЭК не было хороших узо и дифавтоматов), одно "Астро-УЗО", один GE в качестве общего. За годы работы не возникло ни единого нарекания. Это я к тому что не столько важно, на чём собрано, сколько как. Однако я не говорю, что Legrand и иже не стоят своих денег. Стоят, для тех, у кого они есть.
Тут вы конечно закипели и опять сгоряча нзвали меня лгуном, хотя сначала обещал фотки поддельного Леграна.
Valeryko написал :
Сообщение от Электрик78
И вы тут прикрываетесь сертификатами, ГОСТами и т.д. это просто смешно, в России это не показатель. В конце концов покажите сертификат Лойда или Бюро Веритас? - это просто не реально, потому что эти сертификационные компании не подкупны.
Россия ПОКА независимая чтрана и на ней действуют российские, а не иностранные сертификаты...
Valeryko написал :
продукция моего предприятия (бывшая оборонка) регулярно (в октябре снова) проходит т.н. "добровольную сертификацию и это стоит денег, а не "ноля без палочки" - Вы снова лжете или не знаете...
Или вы ****, или вы включили дурачка и с чуством упертого доказываете невозможное.
Я расказывал про сертификацию автоматов ИЭК, причем дал выдержку из статьи которую сами показали.
Электрик78 написал :
На ваше ссылке есть такие слова: "К сожалению, у нас в стране нет единой сертификационной системы электротехнической продукции, часто сертификаты выдаются на основании непонятно откуда взявшихся протоколов и ТЗ."
Valeryko написал :
-надо же - у Леграна даже зажимать винтом провод не надо- он сам "прилипает"...
:-) Чувства переполняют вас, бывает.
Valeryko написал :
понятия не имею, но то, что это РОССИЯ, а не Франция- точно..И поскольку цена ИЭК в разы ниже Леграна- видимо, ее "боссы" не столь жадные , как посредники, впихивающие тут всем дорогущие Леграны...
Я еще понял бы если бы вы защищали аводы ДЗНВА, Курский з-д, Контактор, отечественные заводы одним словом, а не Китайский продукт под брендом ИЭК.
Прочтите это несколько раз может дойдет.
Smily написал :
Почти ВСЕ автоматы китайского производства - делаются на "брошенном" Шнайдером заводе.
Марок типа ИЭК и ДЕК несколько десятков - всё с одного и того-же завода, и похожи как две капли. На Украине есть пару "брэндов" - вроде ИЭК и с десяток другой "минибрэндов". Всё с одного и того-же завода.
Это кому адресовано? Мне это хорошо известно - сам работал в Китае, АВВ делают там тоже- как и в Питере...
Valeryko написал :
пришлось мне тут одной квартирой заниматься, там на вводе на площадке "штатный" ИЭК УЗО 40А/30мА - внутри. в квартире -от него через общий АВВ 40А/30мА - щиток с автоматами
проблема в срабатывании от стиралки , причем не всегда, УЗО
так срабатывало то одно, то другое 50 на 50 (да, иногда срабатывали оба)
тьак что "если нет разницы, зачем платить втрое больше)
Valeryko написал :
гораздо больше -проверено (выбивало при стирке за пару месяцев почти каждый день- десятки раз) правда, с учетом того, что вся многоэтажка "штатно" оснащена этими УЗО (40 Ампер 30мА и вводной автомат тоже ИЭК 40 Ампер) - вероятность подделки крайне низка...
Valeryko написал :
Ну КЗ были тоже - срабатывал автомат ИЭК на 40 Ампер, установленный на вводе в квартиру...
впрочем, сейчас все переделываю - автомат 40А и УЗО 40А/30мА (вусе ИЭК) на лестничной площадке и УЗО АВВ 40А/30мА в квартирном щитке, соединеные кабелем 3х4мм2 друг с другом это что-то...
Valeryko написал :
то-то у меня "безответственно" уже больше года от них питаются кабинет гендиректора, миниАТС, сервер и другие компьютеры, системы пожарной сигнализации, миникотельная...и даже (о ужас!) женские туалет и душевая...
АТС на ИЭКе это сильно
Valeryko написал :
У меня ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОЕ производство
стоят ИЭКи- по проекту- и ни один инспектор никаких претензий по этому поводу не высказал...а вот что пожарные части по ночам щитки освещения охраняют- не знал...
Valeryko написал :
а я верю только своему практическому опыту инженера-энергетика, сотнями эксплуатирующему ИЭК на производстве (мой ПК и сейчас на них "сидит"- 100-Амперный трехфазный, 32-амперный трехфазный и 25 Ампер однополюсный на блок розеток - все последовательно подключено...
Valeryko написал :
не все миллионеры, чтобы платить за "этикетку" в несколько раз дороже
Так вы их за свои деньги покупаете или просто радеете за бюджет организации в которой работаете, понимаю....
Valeryko написал :
продукция моего предприятия (бывшая оборонка) регулярно (в октябре снова) проходит т.н.
Я смотрю на все доводы есть живые примеры собственного участия, начиная от работы в Китае и заканчивая работаты на бывшем военном да еще и ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОМ производстве и при этом сотнями устанавливать ИЭК и в течении нескольких лет не знать проблем (мне просто смешно :-))))))
Valeryko написал :
"В последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией.
Это в первую очередь относится к выключателям бытовым (до 63 А) основных зарубежных производителей АББ, Шнейдер Электрик, Сименс, Легран. В основном подделки идут с Юго-Восточной Азии, но и в России (в частности, в Москве, производят подделки «под ABB").
Подобная продукция с маркой известных фирм существенно проигрывает в качестве, но выигрывает в цене. Так цены на подделку автомата С45 составляют на рынке около 0,5$, когда оригинал Шнейдер Электрик стоит 4$."
http://www.netenergy.ru/article.php?id_it=40
Valeryko написал :
Сообщение от Электрик78
Легранд не подделывают, сколько работаю ни разу подделок не видел,
Вы и ИЭК заявили,что не подделывают, только это оказалось ложью, Легранды подделывают- их выгодно подделывать - ссылку на авторитетных специалистов я дал..
Электрик78 написал :
Я смотрю на все доводы есть живые примеры собственного участия, начиная от работы в Китае и заканчивая работаты на бывшем военном да еще и ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОМ производстве и при этом сотнями устанавливать ИЭК и в течении нескольких лет не знать проблем (мне просто смешно :-))))))
Ну когда нагло лгут то про то, что ИЭК не подделывают, потому что г..., Легран не подделывают - тоже, наверное поэтому же...
остается только смеяться.. над "какашкокидателем"...
Электрик78 написал :
Тут вы конечно закипели и опять сгоряча нзвали меня лгуном, хотя сначала обещал фотки поддельного Леграна.
речь шла об ИЭКе - Вы снова лжете...
Электрик78 написал :
Или вы просто тупой, или вы включили дурачка и с чуством упертого доказываете невозможное.
"дурачка" включили Вы:
сбрехнув, что
Электрик78 написал :
Касательно подделок ИЭК, его не подделывают, т.к. г.... подделать невозможно.
и когда Вас в этой лжи уличили несколько человек, начав нести полный бред и переходить на личности...