Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2007 в 01:36:37

avmal написал : Других "взрывоопасных" я в Подольске не знаю.

Так Московская область большая... Есть ещё один "взрывоопасный", но он чуть (и не аккумуляторный) дальше, в Климовске...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.11.2007 в 01:42:23

Alex___dr написал : Так Московская область большая...

Если учесть, что наш "пожаровзрывоопасный" энергетик живет в Подольске, то вряд-ли он он ездит на работу в другой город. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2007 в 01:48:13

avmal написал : Если учесть, что наш "пожаровзрывоопасный" энергетик живет в Подольске, то вряд-ли он он ездит на работу в другой город

От Подольска до Климовска две (до упомянутого завода) остановки электрички... Или 15 минут на автобусе...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

30.11.2007 в 08:25:29

avmal написал : Небось аккумуляторный завод ...

• он не 1,5 года работает
  • Не угадали, его вообще объединили с курским и новое производство аккумуляторов переносят туда

avmal написал : Других "взрывоопасных" я в Подольске не знаю

• в Подольском районе более 100 предприятий было, хотя много закрылось,много перенесли и переносят из Москвы, в нем 4 города, не считая поселков - и Вы все предприятия знаете?

Alex___dr написал : Климовске...

• Климовск - это Подольский район, как Щербинка...

avmal написал : Если учесть, что наш "пожаровзрывоопасный" энергетик живет в Подольске, то вряд-ли он он ездит на работу в другой город

• Тема ветки якобы не подделываемые из-за ужасного качества автоматы ИЭК
  • а не количество ездящих из Москвы в Подольск, Щербинку и Климовск или наоборот работников.

Alex___dr написал : От Подольска до Климовска две (до упомянутого завода) остановки электрички... Или 15 минут на автобусе

• Одна-Подольск протянулся на три станции. Климовск на 2.. Теперь могу рассказать про обстановку в Химках и Новоподрезково...
  • Готов и дальше описывать экономику и географию Московской области
  • Я так понимаю, что других аргументов, как Москва зажралась и там ставить недорогие и качественные автоматы ИЭК "западло" -только дорогущие западные "бренды с престижными этикетками" -
  • что касается "пожаровзрывоопасности" - то да - Москва точно именно такое " производство" - когда в ней лепят электрику недоучившиеся повара или безработные учтителя, да и те все больше из других стран СНГ...
0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

30.11.2007 в 09:48:39

Valeryko написал : ...- Россия ПОКА независимая чтрана и на ней действуют российские, а не иностранные сертификаты...

Совершенно справедливо. Предьявите, или дайте ссылку хотя бы на один "Сертификат одобрения типа" Российского Морского Регистра Судоходства, выданный ИЭК-у и, спор о том, "кто выше писает", надо будет прекращать ввиду явного преимущества продукции компании Интерэлектрокомплект...

0
Электрик78
Электрик78
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2007 в 13:20:24

Уважаемый ну это же ваши слова:

Valeryko написал :

• есть подделки Легранов: "В №2 - 2000 мы рассказывали о совместной кампании АББ Россия, Shneider Elektric (Шнейдер Электрик, Франция) и Legrand (Легран, Франция) по борьбе с подделками электротехнической продукции, появившимися на рынках России. В основном, это были автоматические выключатели, произведенные в Китае и снабженные логотипами АББ, Шнейдер Электрик и Легран" http://aseabrownboveri.ru/global/ruabb/ruabb051.nsf!OpenDatabase&db=/global/ruabb/ruabb055.nsf&v=FEA&e=ru&c=A4146B855C071FBFC32569B4 002D24EB

Даете мне ссылку на ИЭКовский шкаф

Valeryko написал : Сообщение от Электрик78 а ваших ссылка нет никаких фотографий, есть только слова говорящие, что ИЭК и ДЭК это крутое оборудование, а ABB, SE, Legrand одни подделки :-).

Valeryko написал : Ну когда нагло лгут то про то, что ИЭК не подделывают, потому что г..., Легран не подделывают - тоже, наверное поэтому же...

Основные ваши доводы это "какашкокидательство" и что я лжец и т.д. :-) У вас уважаемый тяжелый случай - это диагноз.

Касательно фоток разобранных ИЭКов - это не подделки это продукция разного качества, потому что ОТК как такового там нет.

Повторюсь еще раз, его не подделывают, потому что продукция с этого завода в частности ИЭК может быть как с дугогасящей камерой так и без (это к примеру). C ОДНОГО ЗАВОДА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КИТАЕ, А НЕ В РОССИИ!!!!!

В РОССИИ ЗАВОДОВ ИЭК НЕТ!!!!!!

Вот цитаты коллег подтверждающих мои слова:

Kamikaze написал : Цитата: Сообщение от Электрик78 ИЭК это русская компания, размещающая заказы на изготовление оборудования в Китае, если у вас есть деньги и вы готовы взять достаточно большую партию, то вам изготовят такие же автоматы и с вашим логотипом.

Именно. Разговаривал с продавцом автоматов и т.п. продукции на рынке, говорит, мин. заказ 1 контейнер - и сделают хоть с твоей фамилией.

Smily написал : Ну вы блин даёте
Почти ВСЕ автоматы китайского производства - делаются на "брошенном" Шнайдером заводе. Марок типа ИЭК и ДЕК несколько десятков - всё с одного и того-же завода, и похожи как две капли. На Украине есть пару "брэндов" - вроде ИЭК и с десяток другой "минибрэндов". Всё с одного и того-же завода. Только линии разные (это информация не со слухов, а от друзей которые контейнера заказывают) :

• дешевая
  • очень дешевая
  • минимум - это то, что называют подделкой, а на самом деле - то-же производство, только самое дешевое...спрос порождает предложение. Если кто-то хочет купить сухогруз С16 по 0,5 у.е с наклейкой ИЕК - то ему это сделают. И это будет - то-же "сертефицированное производство". что попросите - то и напишут на корпусе. Ещё...вся номинкулатура изделий ИЕК - имеет "близнецов" (корпораций близнецов), т.к всё делается...в...Поднебесной. На одном и том-же заводе.
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.11.2007 в 13:38:38

Электрик78 написал : В РОССИИ ЗАВОДОВ ИЭК НЕТ!!!!!!

Не совсем так. Оболочки щитков им лепят где-то под Тулой.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

30.11.2007 в 14:34:28

SDMVL написал : Совершенно справедливо. Предьявите, или дайте ссылку хотя бы на один "Сертификат одобрения типа" Российского Морского Регистра Судоходства, выданный ИЭК-у и, спор о том, "кто выше писает", надо будет прекращать ввиду явного преимущества продукции компании Интерэлектрокомплект...

• Простите, но какие автоматы нужно ставить на судах, явно выходит за рамки этой ветки...

Электрик78 написал : Уважаемый ну это же ваши слова:

-нет- это цитата и ссылка на авторитетный источник.

Электрик78 написал : Даете мне ссылку на ИЭКовский шкаф

• это какое-то отношение имеет к этой Ваше ЛЖИ?

Valeryko написал : Сообщение от Электрик78 Касательно подделок ИЭК, его не подделывают, т.к. г.... подделать невозможно.

Электрик78 написал : Основные ваши доводы это "какашкокидательство" и что я лжец и т.д. :-) У вас уважаемый тяжелый случай - это диагноз.

• "Диагноз" не только Вы можете делать - повторно - тут достаточно фото, цитат, ссылок на то, что автоматы ИЭК подделывают, так что Вы лжете

Электрик78 написал : Касательно фоток разобранных ИЭКов - это не подделки это продукция разного качества, потому что ОТК как такового там нет.

• Вы работали на заводах ИЭК?Нет?
  • Тогда свои ДОМЫСЛЫ оставьте при себе, поскольку "единожды солгав"...

"Электротехническая компания "АртЭл" занимается производством электрощитового оборудования: силового, освещения, автоматики и управления. Важнейший вопрос для производителя – выбор комплектующих для производства. После серьезного анализа различных предложений, наша фирма остановилась на комплектующих от компании "Интерэлектрокомплект". Основные тербования выбора были связаны с характеристиками поизводимых на базе этих комплектующих щитовых изделий и их привлекательности для клиентов: • высокое качество комплектующих,
• широкий ассортимент, в частности, присутствие в ассортименте высокоамперных автоматических выключателей – до 630А, светосигнальной арматуры, коммуникационных устройств – кнопок, переключателей и т.п., • приемлемые цены, влияющие на цену готового изделия. Дополнительными требованиями были: • возможность построения долгосрочных взаимовыгодных отношений,
• технологичность продукции, удобство монтажа. С компанией ООО "Интерэлектрокомплект" наша фирма проработала больше года. Теперь можно уверенно заявить, что мы нашли поставщика, отвечающего нашим требованиям. ООО "Интерэлектрокомплект" является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке электротехники. Образованная в мае 1999 г., компания с самого начала деятельности своей главной целью поставила обеспечение клиентов всей необходимой продукцией для комплектации электротехнического щита. Основным направлением для достижения этой цели было выбрано производство электротехнической продукции под собственной торговой маркой компании - "ИЭК". Стандартизированная надёжность изделий, разумные цены и партнерские отношения с клиентами, позволили продукции "ИЭК" стремительно завоевать популярность.

Товарные категории продукции компании:

• Автоматические выключатели
• Выключатели нагрузки
• Дифференциальные автоматы
• Выключатели дифференциальные (УЗО)
• Контакторы
• Кнопки управления и светосигнальная арматура
• Светотехника
• Удлинители, сетевые фильтры
• Электроустановочные изделия
• Силовые разъёмы
• Электромонтажные изделия

Собственные ТУ ИЭК

Следуя мировым тенденциям перемещения производства в Юго-Восточную Азию, большая часть продукции ИЭК производится на заводах ИЭК в КНР. Но в отличии от множества других подобных изделий, производство ведется под полным контролем ИЭК и по разработанным ИЭК ТУ.
Технология производства модульной электроавтоматики была завезена в КНР в 80-е годы французской фирмой «Телемеканик-Электрик» (которая ныне вхоедт в состав «Шнейдер Электрик»). Корни практически всех современных китайских изделий ведут к сериям «Мерлин Жерин» C45N (которая уже не выпускается «Шнейдер Электрик»), C60N. Тиражированная на бесчисленных китайских заводах продукция соответствует французским прототипам только внешне. Давно утеряны ТУ и другая техническая документация, а с учетом практического отсутствия в Китае грамотных инженеров-электротехников, неудивительно полное несоответствие подобной продукции простейшим нормам и требованиям. Техническим отделом компании ИЭК была проведена работа по созданию новых ТУ, причем по некоторым параметрам были улучшены показатели оригинальных французских изделий. Поэтому качество, выпускаемой по разработанной ТУ, продукции марки ИЭК резко отличается от большинства остальных китайских изделий, поставляемых в страны бывшего СССР.

Постоянный контроль производства

Постоянное представительство ИЭК на заводе контролирует ключевые участки производства: • входной контроль комплектующих и тщательный подбор субподрядчиков, в случае отсутствия местных субподрядчиков, с необходимым качеством комплектующих, организуются поставки из Европы и Японии, • контроль качества контактной сварки элементов автоматических выключателей, • сплошной выходной контроль, 100% дифференциальных автоматов и дифференциальных выключателей проверяются на специальных стендах.

Входной контроль готовых изделий.

При поступлении готовой продукции на склады компании, производится выборочная контрольная проверка качества изделий в испытательном центре ИЭК на современных испытательных стендах надежности изделий и их соответствия ТУ.

Модернизация.

На основании анализа материалов входного контроля и опыта эксплуатации аппаратуры технический отдел вырабатывает решения о внесении конструктивных, схемных или технологических изменений в производство каждого из видов продукции.

Защита торговой марки.

Торговая марка ИЭК зарегистрирована в России, КНР, Украине, Казахстане, Беларуси и ряде других стран. Система контроля поставок, полный контроль производства, зарегистрированная торговая марка, признаки изделий торговой марки ИЭК (фирменная упаковка, этикетка, логотип ан изделиях) практически исключают появление подделок продукции ИЭК.

Сертификация.

Продукция ИЭК имеет сертификаты «Ростеста», ISO9002, европейские сертификаты CE и VDE. ИЭК постоянно проводит выборочные испытания в авторитетных испытательных центрах России и ближнего зарубежья."

http://www.elecab.ru/obzor1-23.shtml

Электрик78 написал : Повторюсь еще раз, его не подделывают, потому что продукция с этого завода в частности ИЭК может быть как с дугогасящей камерой так и без (это к примеру). C ОДНОГО ЗАВОДА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КИТАЕ, А НЕ В РОССИИ!!!!!

• Опять лжем?
  • Где я говорил, что ИЭК делают в России ( в отличие от АВВ - их-то в России делают)?
  • Далее - не "с одного завода" - ТОЖЕ ложь:

"Особое внимание компания «Интерэлектрокомплект» уделяет качеству продукции, поставляемой под маркой «ИЭК». Производства, которые располагаются на нескольких предприятиях в КНР, Турции и России аттестованы по международному стандарту ISO 9002. Вся продукция сертифицирована органами Госстандарта РФ.
... К сожалению, у нас в стране нет единой сертификационной системы электротехнической продукции, часто сертификаты выдаются на основании непонятно откуда взявшихся протоколов и ТЗ.

Однако уже сейчас в городах Москва и С-Петербург «Энергонадзор» ввел обязательную сертификацию зданий — все электроустановки зданий должны быть сертифицированы. Энергонадзор и пожарная охрана принимают здание, и только после этого оно может быть пущено в эксплуатацию. Причем речь идет не только о промышленных зданиях, но и жилых. Сейчас много говорят о создании негосударственных независимых центров сертификации и прочих наблюдающих органов.

Перечислены некоторые, по нашему мнению, основные тенденции развития рынка автоматических выключателей в России.

Основной выбор должен сделать потребитель продукции.

Но ясно одно, пока не будут решены задачи повышения конкурентоспособности нашей продукции (высокий уровень коммутационной способности и износостойкости, низкая материалоемкость, модульность и дизайн, надежность работы) нам трудно надеяться на доминирующие позиции отечественных автоматических выключателей.

Пока западным компаниям принадлежит 65% рынка НВА и ни одно российское предприятие не может составить достойную конкуренцию ведущим западным фирмам. Одна из причин — в продвижение своей продукции на российский рынок западные компании вкладывают значительные средства." http://www.elec.su/statiy/news_detail.php?ID=6427

• Вы нем эти ли "значительные средства" отрабатываете?

avmal написал : Сообщение от Электрик78 В РОССИИ ЗАВОДОВ ИЭК НЕТ!!!!!!

Не совсем так. Оболочки щитков им лепят где-то под Тулой.

• именно- 200 000 в год...
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.11.2007 в 14:54:12

Ну давайте и я фотку влеплю. Увы, на таком фото многого не видно. Телефон.... ИЭК ВА47-29 С16 Текст на боковых стенках "автомата" - на чистом русском языке, без ошибок и прочих "загогулин", имеется голографическая наклейка.

Пластины в дугогасительной камере - через одну, стальные. Доп. пластин по бокам от контактов - нет. Вместо биметаллической пластины - жестянка, при нагревании не изгибается. Напайка - медяха, только на неподвижном контакте. Винта настройки теплового расцепителя - нет (за отсутствием собственно теплового расцепителя). Провод катушки э/м расцепителя тонковат...

Причина снятия с эксплуатации - подгорание контактов (видно потемнение пластика возле неподвижного контакта, почернение напайки и потемнение подвижного контакта) и нарушение контактирования.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Вложение
Электрик78
Электрик78
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2007 в 15:09:56

avmal написал : Не совсем так. Оболочки щитков им лепят где-то под Тулой.

Речь идет об авт. выкл.

Valeryko написал : Сообщение от Электрик78 Уважаемый ну это же ваши слова:

-нет- это цитата и ссылка на авторитетный источник.

Эта ссылка не работает, поддельного Леграна мне так и не предъявили.

А про фотки так назваемых поддельных ИЭКов я уже сказал:

Электрик78 написал : Повторюсь еще раз, его не подделывают, потому что продукция с этого завода в частности ИЭК может быть как с дугогасящей камерой так и без (это к примеру). C ОДНОГО ЗАВОДА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КИТАЕ, А НЕ В РОССИИ!!!!!

Valeryko написал : Даете мне ссылку на ИЭКовский шкаф

• это какое-то отношение имеет к этой Ваше ЛЖИ?

К нашему диалогу никакого, фото ИЭКкого шкафа - круто, это все что смогли показать :-)

Valeryko написал :

• Вы работали на заводах ИЭК?Нет?
  • Тогда свои ДОМЫСЛЫ оставьте при себе, поскольку "единожды солгав"...

"Электротехническая компания "АртЭл" занимается производством электрощитового оборудования: силового, освещения, автоматики и управления. Важнейший вопрос для производителя – выбор комплектующих для производства. После серьезного анализа различных предложений, наша фирма остановилась на комплектующих от компании "Интерэлектрокомплект".

Я не работал, зато вы работали, я так понимаю, поэтому так рьяно и защищаете эту продукцию.

Плюс ко всему вы теперь выступаете от "Электротехническая компания "АртЭл" - это опять что то новенькое. Начиная от работы в Китае, потом еще где-то, потом ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОЕ производство, потом бывший военный завод, теперь ЭК АртЭл.

СОВСЕМ ПАРЕНЬ :-))))

Раз уж продвигаете это ***** в виде ИЭК, так уж делайте это грамотно.

Valeryko написал : Вы нем эти ли "значительные средства" отрабатываете?

Судя по всему вы этим как раз и занимаетесь!!!

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

30.11.2007 в 15:30:42

Электрик78 написал : Речь идет об авт. выкл.

-Что ни слово - вранье- "речь" как раз шла - и именно от Вас:

Электрик78 написал : Даете мне ссылку на ИЭКовский шкаф

Электрик78 написал : Эта ссылка не работает, поддельного Леграна мне так и не предъявили.

• и еще фото, описание , место изготовления поддельных Леграндов, адреса хозяев производства? ...ммм... не много ли Вы хотите? "В последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией.

Это в первую очередь относится к выключателям бытовым (до 63 А) основных зарубежных производителей АББ, Шнейдер Электрик, Сименс, Легран. В основном подделки идут с Юго-Восточной Азии, но и в России (в частности, в Москве, производят подделки «под ABB"). " http://www.elec.su/statiy/news_detail.php?ID=6427

• Мне этого достаточно - Легранды подделывают...

Электрик78 написал : А про фотки так назваемых поддельных ИЭКов я уже сказал:

• Да говорите чтоу годно, ИЭК официально зарегестрированная в РФ и сертифицированная продукция, ее впорлне законно применяют у нас в стране миллионами штук, а за ПОДДЕЛКИ своей продукции ИЭК, как и АВВ, Легран и пр. - ответственности не несет...

Электрик78 написал : Я не работал, зато вы работали, я так понимаю, поэтому так рьяно и защищаете эту продукцию.

• которую один пресмыкающийся перед западными "брендами" лжец, назвал г... и заявил, что их не подделывают?
  • Повторно- применял, применяю и буду применять - вместе с миллионами своих соотечественников , несмотря на проплаченных "какашкокидателей"...

Электрик78 написал : Начиная от работы в Китае, потом еще где-то, потом ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОЕ производство, потом бывший военный завод, теперь ЭК АртЭл.

• Диапазон применения автоматов ИЭК еще шире...

Электрик78 написал : Раз уж продвигаете это ***** в виде ИЭК, так уж делайте это грамотно.

• С хамом опускаться до его уровня? Иди проспись, неумелое брехло...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу