23.03.2009 в 11:35:58
На днях пожалел что на баллоне с монтажной пеной в картинках не нарисовано "одень очки"
Как обычно бывает в таких случаях торопился, видимо плохо вычистил остатки застывшей пены из трубки, нажал на клапан, дальше сильный хлопок и пена летит во все стороны. Очень повезло что успел зажмуриться, пена только залепила половину лица и руки, хотя от испарения от этой заразы как в тумане был весь день, ничего дальше вытянутой руки не мог рассмотреть :scare
Теперь работаю в очках всегда, другие СИЗ по обстоятельствам,
Хотелось бы еще достать перчатки кольчужные как у обвальщиков на мясопроизводстве, знатная штука :a
PS на следующий день, когда соскреб почти все остатки пены и срезал несколько клоков волос, посмотрел на место аварии, трубку с клапана сорвало и она навечно осталась под слоем пены внутри откоса
15.05.2009 в 15:04:57
Меняли двигатель на выгружном транспортере.. Сняли/поставили, осталось подключить... Самого молодого загнали наверх - тренируйся; двое внизу языками чешут.. Минут через десять сверху:
* * * Зима, холода (-25).. Замерзает контактный манометр на водокачке. Обогрев есть, но его явно мало. Принято решение - переключить ТЭН на две фазы.. Отправили чела.. Через полчаса приходит: ТЭН пробило, рубит автомат. Ладно, пойдем посмотрим... Блин, этот крендель скрутил две фазы в кучу и приболтил на одну клемму, а на другую - ноль... Еще б не рубило автомат..
15.05.2009 в 15:29:57
Gleden написал : Самого молодого загнали наверх
Я как - то в деревне с дядей пошел на пруд, сетью ловить рыбу. Порядок был такой : они с товарищем с сетями в пруду, а я на берегу с ведром, собираю. Начали "ловить". Когда ведро наполнилось (вспоминаю, ржу) кричу товарищам: "Места нет, еще ведро нужно", на что в ответ получил оригинальное: "Ты сапогом утрамбуй, ногами"! Что я и сделал, не успели остановить :( ;):)
15.05.2009 в 18:57:50
Привет Всем! вот читаю тему думаю какие у меня ляпы??? (я установщик дверей со стажем) Ну про мелочи писать не чего, у всех такое бывает ,но вспомнил одну весчь которая меня преследует :) Я совершаю одну и туже ошибку не часто ,но так она очень глупая :) иногда это напрягает. дело вот в чем когда я ,что то отрезаю я могу ошибиться ровно на 10 см!! И когда в очердной раз обрезаю коробку не 10 см короче ,чем нужно говорю себе: - " баранчег! Ну сколькож можно на одни и теже грабли наступать!!!!!" Мораль такова : как грится, Семь раз отмерь и ни куда спешить не надо, а если устал иди поспи. :)
15.05.2009 в 20:31:52
vadim d написал : я могу ошибиться ровно на 10 см!!
Я тоже таким страдаю, недавно 2 полоски вподряд отрезал не там )))Купил новый комплект (1000 потратил). Жалко что эти аллюминевые потоки Бард не продают в Леруа полосками, а комплектами. Молча купил, сделал. Комплект себе забрал.
15.05.2009 в 23:41:06
Прошлым летом меняли кабель от киоска до ГРЩ. В киоск кабельщики завели, концевую муфту уже ставят, мы с напарником в подвале волохаемся: завести в щит ВВГвбШп 4Х185 - как битва с питоном.. Наконец засунули, уложили - только-только хватило.. Снял оболочку, броню, примерился - кабелерезом щелк... четыре жилы сразу...
М-мать! Ноль кусанул на двадцать сантиметров короче - фиг натянешь.. Первая мысль - загильзовать.. Однако, технадзор за спиной стоит... Пришлось в подвале перекладывать лоток и выбивать из перегородок кирпичи, чтобы трассу сократить..
Вот так, легким движением руки поимел гемор на три часа...
24.05.2009 в 21:23:19
укладывал плитку в санузле первый раз, плитка 40*40 итальянская. сделал стяжку, выложил плитку с крестиками посмотрел как будет лежать, соотвественно у стен плиткорезом пообрезал все до миллиметра... думаю ну вот и все, убрал плитку написал порядок как выкладывать. Разбадяжил клей, начал укладывать...уложил часть целиковых,плитка которая была обрезана у стены не влезала... пришлось отдирать плитку до нее, плитка большая присосалась конкретно, отдирадл гвоздодером. с горем пополам еле-еле доложил, последний ряд остался, туалет буквой Г- начал снаяала с одного конца, потом с другого стобы к выходу- последняя целиковая плитка не влезает между двумя! какого-то то1 мм не хватает... опять пришлось все сдвигать, перемазался клеем, в общем уложил.. затирка скрыла в нек местах неровные швы. Вывод я сделал такой: сначала укладывать целиковые плитки, на след день укладывать обрезки.
А еще я ламинат платинум купил... кто укладывал меня поймут... матов было много.
24.05.2009 в 21:30:48
sunset написал : матов было много.
чё так плохо - поподробней можна?
24.05.2009 в 21:34:31
stroika Не вздумайте покупать! во-первых он китайский, и пусть говорят что наш, но у меня на ламинате был недоотодран китайский иероглиф))) но это еще полбеды- дощечки не идеаольно ронвные и плохо стыкуются, при укладке так ряда 5-6 в пол-доски не положить целиковую без щели-начинаешь подбивать-открывается щель в др месте. когда подбивал у стены- щепки бабышки летели дай Бог в стороны, очень тяжело, я намучился. всего на 23 кв метра у меня 5 штук 1 мм щелей, залил эпоксидкой
А еще я купил плиткорез stayer за 600 р думал так дешево только чтоб санузел выложить... так даже на 3 кв метра эта срань китайская ломалась вместо плитки, основаие гнется, плитка ломается не по шву-пришлось обкусывать кусачками...
24.05.2009 в 21:45:56
sunset написал : , очень тяжело, я намучился
и я намучился - а вы в одиночку укладывали?
sunset написал : е вздумайте покупать! во-первых он китайский,
а у нас он весь из чайны
24.05.2009 в 21:49:24
stroika написал : и я намучился - а вы в одиночку укладывали?
Ну вообще с женой но мы укладывали по одной,подбивали, не так как некоторые собирают цепочку а потом вставляют. Я так пробывал- у меня разваливается вся конструкция, да и комната 7 м в длину, вдвоем нереально это сделать.
Я переплевался весь,осадок остался. в след раз попробую таркет.
А увас какие проблемы были при укладке?:)
24.05.2009 в 22:12:51
sunset написал : А увас какие проблемы были при укладке?
вот - точ в точ такие -
sunset написал : у меня разваливается вся конструкция
и ещё по мелочам. Если вам не трудно зайдите плз в ветку ''Ламинат-самому установить''- меня там все уверяют что это сделать - как два пальца вообще с любым ламинатом
25.05.2009 в 12:11:26
Топик завели СУПЕР! Примите пять копеек: Подрядился как-то в офис одной строительной фирмы плитку класть. Своим плиточникам, говорят-не доверяем. Работал с обмазочной гидроизоляцией-двухкомпонентая-сухая смесь и канистрочка, ну суть не в этом. В конце рабочего дня прибегает девочка-от заказчика. Докапалась, что в их новеньком ведре остался раствор. Ну я ей популярно объяснил, что раствор назавтра схватится и преспокойненько я его вытрясу и в мешочек складирую, дабы фановую систему не засорять лишним -мом. Вроде как поняла. А домик, где у них офис, супер элитный. Сверху проживал депутат нашего пошиба. Работать только с 9 до 17, выходные работать нельзя, дабы его величеству не мешать отдыхать от трудов праведных. Вообщем, как белые люди. А по всему дому ремонты идут. И наверху ребята из Азии работают- стяжки льют. Ну видимо они хитрости с ведром не знали и все указания по очистке тары выполняли добросовестно. Итог- перекрыта во всем доме вода. Фановая забита на три метра цементом, который благополучненько схватился. Депутат был в шоке.
26.05.2009 в 14:27:41
sunset написал : еще я купил плиткорез stayer за 600 р думал так дешево только чтоб санузел выложить... так даже на 3 кв метра эта срань китайская ломалась вместо плитки, основаие гнется, плитка ломается не по шву-пришлось обкусывать кусачками...
Я как раз неделю назад такой плиткорез stayer 450мм за 600 р купил для укладки плитки в ванной сделал около 40 резов пока тьфу-тьфу. Качество реза очень хорошее, ни одной плитки не запорол. По сабжу: косяков у меня много случалось, но одно из последних что вспомнилось. Надо было протянуть ТВ-кабель от общего щитка в квартируна 1 этаже. начал сверлить выше наличника входной двери на 3 см сверлом диам18 мм. и длиной 800. Прошел 30-40мм бетона :столб искр и потушенный уличный фонарь. От неожиданности резко дернул на себя дрель и бур выскочил из патрона (до сих пор не понимаю как он выскочил я его очень прилично затянул) бур упал на пол и сломался, а также оплавилась напайка. Вот дурья бошка лень было детектором проверить. А почему у нас у подъезда не горит фонарь я никому не говорю, отвечаю "Джамшут постарался"
26.05.2009 в 14:55:06
stroika написал : и ещё по мелочам. Если вам не трудно зайдите плз в ветку ''Ламинат-самому установить''- меня там все уверяют что это сделать - как два пальца вообще с любым ламинатом
Я не уверял, что с любым :) У меня в одной комнате Alloc, в другой - Quick Step - вот эти точно как два пальца о тот самый асфальт, с другими не знаю :) Первый клал первый раз держа в руках, со вторым было уже проще, пилил вообще циркуляркой - намного быстрей. В обоих случаях работал один. Комнаты по 16метров, на первую ушло 4 часа, вторую уложил за 2...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу