21.03.2011 в 21:32:22
.стоит у меня на работе водяная станция. И вот со временем стал замечать, что вода идёт всё хужее и хужее... ..а раз плохо идёт - надо хорошо давить, т.е. подкрутить реле давления, тем более что насос - с хорошим запасом (СН2-30 Бустер).
..сказано - сделано. А вот фиг вам, нет эффекта. И вобще вода тонкой струечкой пошла. Мануала нет,
..сегодня днём очередной подход. Открутил гибкие подводки от смесителя - напор есть.. ..ага, значит проблема в смесителе, может прокладку выдавило, или ещё что.
Начал разбирать смеситель, открутил аэратор - а там столько _овна! :cool: Лён, песочек - удивительно, что вобще что-то текло.. ..прочистил, вернул аэратор на место - струячит, как задумано.. ..не с того конца подошёл.. :confused:
31.03.2011 в 13:29:59
было дело после развала совка, денег особо не было и элкетроплитка с открытой спиралью у нас в семье постоянно ремонтировалась вставками от старой спирали, пацан я тогда был еще, вспоминаю сейчас, включаешь плитку а она не работает и начинаешь ножем тыкать в куски спирали пока контакт не появится - искранет - дым пошел, ура заработало........ Но тыкали мы с братом как отец научил так чтобы током не ударило- ножем с изолированной ручкой, хотя пробовали и гвоздь совать, пока не шарахнуло. Вот однажды плитка уже нивкакую не хотела "запускатся" и я решил новую спираль сам поставить, сюрприз маме сделать, но с дуру забыл плитку выключить из розетки.............Дальше писать?.......... А вот и не угадали, я голой рукой столовой вилкой старую спираль выковырял из камня плитки(!), ножем пошкрябал канавки от пригоревшей спирали, вставил новую спираль и начал подключать концы ентой спирали с обратной стороны плитки к болтовым клеммам, один конец подключил, присоединяю второй и о чудо спираль в руках моих "загудела" я с перепугу (осенило что она под напряжением) плитку так оттолкнул что со стола слетела. До сих пор диву даюсь как меня пронесло!!! держа рукой конец спирали не докоснутся до болта другой. Иначе уже бы наверно не писал здесь вам ничего, не дай Бог.
02.04.2011 в 09:22:54
я вообще в 1998 году и не подозревал что уровень STAYER может **** , так и зделал весь ремонт в квартире ....!!! )))
10.04.2011 в 12:29:49
я так на прошлой неделе выключатель подключал. думал, что рубильник на этой линии выключил. пока по одному проводу в руках держал - никаких признаков электричества не было... а потом угораздило коснуться одновременно за два провода. причем разными руками. до сих пор не пойму, как всё обошлось :)
26.11.2011 в 00:14:08
отмечусь.лажа моя,счас смешно,тогда было не очень.работали вместе с одним белорусом тогда,дернули нас по скорому воткнуть водогрей накопительный 30-ку(дело летом до отключки гвс 2дня,все как сорвались,всем надо еще вчера).ставим сталью на резьбах(зак-какой-то технарь,уперся-надо на железе и все.)пока суетился с трубами-клупами-углами,Сашка(этот самый белорус)бурится из сортира на кухню(там розетка стиралки куда по идее зака должон включаться вилкой водогрей).присутствует при всем сын хозяина,лет 20 парень"типа помочь-придержать-показать че надо". пристегнул вилку,продели провод,бочка висит на стене,сашка в сортире отмеряет провод до клемника,парнишка на кухне смотрит"чтоб к розетке не внатяг",я собираю ключи-клупы в ящик.реплика из толчка-"глянь че на кухне".захожу,вижу петлю провода и ВИЛКУ ВОТКНУТУЮ В РОЗЕТКУ.невнатяг.на автомате-Сашок,нормально..в сортире треск и мат..влетаю туда.дым,вонь,бокорезы с прогоревшими губками в руках сашки и провод пострелянный каждые сантиметров 10.немая сцена..провод заменили,но память жила долго.теперь если делаю-делаю один или не лезу посмотреть.если "те че глянуть сложно?"-рассказываю эту историю..
30.11.2011 в 20:37:47
Попросили меня с месяц назад сделать небольшой ремонт в офисе.Перегородки поставить,двери воткнуть,обои поклеить.Звать никого не стал,решил сделать в одиночку.Зарезаю стойки в коробке,а торцовка ревёт и дымит(давал товарищу попользоваться).Ну думаю ерунда-саморезами углы стяну.Зарезал гнёзда под петли,собрал коробку,поставил дверь в проём.Стоит вроде и ничего,но в одном углу-щель великовата.Можно было бы герметиком замазать(заказчик бы это понял).Но очень уж хотелось сделать по нормальному.Покупаю новый диск.Всё разбираю.И ....зарезаю угол по новой .С петлевой стороны.Ббббб щель углу пропала,а заодно пропал зазор между полотном и верхней перекладиной дверной коробки,и соответственно гнёзда под петли в полотне и коробке тоже стали не совпадать.Мне бы на этом остановиться.В запасе был ещё один коробочный брус(неопытный снабженец заказчика купил лишний).Можно было вырезать новые гнёзда в нём и запилить под 45.Но я не стал искать лёгких путей.И решил обрезать полотно сверху.При первом проходе фрезер сместил направляющую.При втором тоже.Лишь с третьего раза,подложив куски ламината,я зажал её намертво.Но вместо трёх мм,пришлось убрать семь.И соответственно ещё раз подрезать коробочный брус.В общем всё получилось красиво.И заказчик дверями и их установкой доволен.Правда на этом объекте,залёт с дверями у меня оказался не последним.Следующими были обои.Но об этом наверно в следующий раз.Тем более я их ещё не доклеил.
16.12.2011 в 19:47:50
lvov7104 написал : Следующими были обои.Но об этом наверно в следующий раз.Тем более я их ещё не доклеил.
уж две недели прошло, не томи - чё там с обоями?
20.12.2011 в 23:11:58
Грэй написал : уж две недели прошло, не томи - чё там с обоями?
Да наверное уже и все три пролетели.Про обои и писать не хочется,но сказав раз,нужно говарить и два.С обоями накосячил я по полной программе.И ничего не исправлял.Любая работа,которую делаешь постоянно,и более-менее неплохо ,приедается и делается как бы на автомате.Так было и в этот раз.Метровые,флизелиновые.Фактура есть,но явного рисунка не видно.Я уже писал,что ставил перегородки в офисе,поделив его на три комнатки и коридор.В комнатках обои поклеил довольно быстро,но при выключении освещения при косом естественном свете,если приглядеться,то можно увидеть стыки полос.А заказчик и его завхоз знай ходят нахваливают:как красиво,как хорошо и аккуратно.А у меня на душе кошки скребут.Им то может и хорошо,а мне не нравится.Позвонил товарищу,посоветваться.Тот и говорит:а может там встречная стыковка?Лучше бы он этого не говорил.На следующий день посмотрел я этикетку-а там и вправду есть такой значок.Только вся беда в том,что смотрел я не на лицевую сторону этикетки,а на оборотную,где нарисованы все значки и написано,что они обозначают.В общем переклинило меня чего то.И поклеил я коридорчик полосами навстречу друг другу.Стало ещё хуже.В двух местах стала видна разнооттеночность не кромок,а полос.А заказчик опять за своё:как хорошо,как красиво.А мне этими обоями ещё одну комнатку клеить.Просмотрел ещё раз этикетку,внимательно.И наконец понял:нет там никакой встречной стыковки,а есть диагональная.Битый час я ползал по полу искал совмещение рисунка.Ну нет его .Не-ту-ти.Хотя повторяемость тиснения есть.А совместить рисунок на разных кромках не получается.В общем смирился я и поклеил последнюю комнату без подбора,как и первые три.Заказчик доволен.А,собственно,это наверное и является показателем хорошо выполненной работы.А со своей совестью я наверное как-нибудь договорюсь.
30.06.2012 в 21:05:02
Внесу и свои 5 копеек :)
Как то пришлось мне менять проводку (частично) в панельной девятиэтажке 1986 года постройки. Автоматы были не рабочие и "умные электрики" воткнули в них перемычки. Нужно было мне заменить 2 выключателя, из них один был двойной на туалет и ванну, а второй одинарный на коридор. Поставить нужно один трех клавишный выключатель. Я подключил провода, не вызвонив прежде, включаю туалет - все горит, ванну все горит, коридор и тут бабах и искры со щита, и сгорает перемычка и провода. В итоге оказалось что на двух клавишном выключателе, как и положено рвалась фаза, а на одно клавишном - рвался ноль. Вот такие горе электрики делали проводку в совковые времена. С тех пор если тяну не я все проверяю очень тщательно...
01.07.2012 в 01:20:59
Только что... Решила напоследок затереть новым хозяевам своей бывшей квартиры на 1 этаже плитку...Затирка мапей. Развела, затерла....;);) И пригласили они меня поужинать за компанию. Ну, люди очень интересные, приличные, и засиделись мы немного дольше, чем планировалось. Захожу в ванну-МАМА ДОРОГАЯ.:eek: Все затвердело. :eek:Я быстрее оттирать-куда там. Затирка по консистенции уже напоминала пломбу у стоматолога...:mad: Вот,только пришла домой. Было 3 метра, и те до конца не оттерла. Еще на завтра оставила.(((((((((((((((( Классная затирка.:applause::applause::applause:
02.07.2012 в 09:18:16
Электрик из жэу менял вводной автомат. Не прошло и 1 минуты работы в щитке как полетели искры. Снимая старые автоматы, которые не на мод рейку крепятся, а притягиваются спереди железкой к щитку, горе электрик успешно замкнул бокорезами фазу на эту рейку. Потом, приглядевшись, заметил, что весь нехитрый инструмент его со следами КЗ.
02.07.2012 в 11:48:00
На прошлой неделе начал ставить унитаз приставной в санузле - где теплый пол. Хотя сантехники и должны были оставить пятак под унитаз без труб - однако не сделали этого. В общем - из двух дырочек под дюбеля одна аккурат в трубочку попала. Когда из под бура вода пошла - вспомнил слова сантехников о том, что трубы - вечные, пока никто не просверлит. В общем - колю плитку, вскрываю стяжку и звоню сантехнику - у него клещи опрессовочные есть. Молодец сантехник - в тот же день подъехал и поставил втулку ремонтную. И кафель в Леруа оказался в наличии. В общем - все решил, но день работы лишней прибавился.
02.07.2012 в 13:15:49
В начале темы было много историй про пожарные гидранты и затопленные квартиры. Я уверен, что почти все написанное- правда. Сам был свидетелем подобного случая пару лет назад. В доме нашем, по видимому, с года его постройки (1975 - в СССР были ЖСК) была председательша (бессменная). И вот, когда ее сменил новый председатель, хороший дядька, кстати, жилец нашего дома, стал он приводить порядком запущеное домовое хозяйство в порядок (о какой каламбур): заменили трубы ХВС, ГВС, канализацию и добрались до пожарного трубопровода. Выяснилось, что он не работает. Толик - председатель накрячил санехников или кого-то еще, короче воду дали. Хм, лучше бы не давали. Я в тот момент дома был - слышу во дворе Толик материт кого-то, выглядываю, точно - бегает, руками аки крылами машет и в мобилу орет. Пошел я на улицу, думаю мож помочь чем, вышел на площадку, а лифты не работают. Я - по леснице,а там Ниагара на 5-м этаже. Вода бежит по леснице мощным потоком. Оказалось, что за период долгого запустения кто-то с3,14здил вентиль пожарного гидранта на 5-м этаже. Квартиры залило только близлежащие, т.к. вся вода пошла в шахту лифта и по лестнице. Я представляю, что было бы если бы это был второй пожарный стояк, который расположен как раз напротив моей двери.)) Лифты сохли неделю.
14.07.2012 в 09:14:06
Вот еще из недавнего. Купил я таунхаус. Отопление сделано металлопластиком, стены зашиты ГВЛ, трубы естественно спрятаны. Сделано это было еще строителями и досталось мне уже в таком виде. Ну и перед поклейкой обоев решил я утопить на 1-2мм торчащие головки саморезов. Без всякой задней мысли взял шурик и сделал задуманное. Только через некоторое время заметил, что давление в системе упало. В голову стали закрадываться подозрения. Перекрыл ветку идущую на ближайший радиатор - благо, что хоть не сэкономили на трубах и сделали звезду, а не тупо последовательное соединение. Открутил подозрительный саморез, а из дырочки сочится антифриз... В общем пришлось вскрывать стену и ставить хомуты на герметике - пара саморезов проткнула трубу.
29.07.2012 в 10:58:52
было буквально позавчера. вечер доделываю санузел. остается закрепить канализационную 50-у , поставить ванну ( и в ней-же искупаться ,а то грязный как черт ) . ну значит отрезаю , размечаю ,где поставить крепежку и тут меня осеняет гениальная мысль :" а подниму ка я ее на 1-1,5 см . за ванной все равно не видно , а зато вода уходить получше будет " .как говорится сказано-сделано , беру перф , поднимаю чуть выще бур , сверлю плитку, переключаю на удар и тут замечаю что бур заглубляется както странно.... только я об этом подумал , раздается зловещее шипение и фонтан . струя воды вылетает из отверстия ,разбивается об перф , в момент обливает меня и пол санузла. я несколько секунд нахожусь в шоке ,потом когда доходит что перебил подачу холодной воды перекрываю кран , бросаю перф на пол и смыслью " вот лять и искупался " иду домой. заделывал на следующий день.
дело было давно ... в спальне надо было перенести розетку. Напарник настоял на том чтоб бросить провод по самому низу стены в углубление от старого плинтуса и заштукатурить . там он был за главного , мне по барабану и я так и сделал. ( там вообще жуткую электрику переделали на страшную ;) ) в общем поклеили уже обои , постелили ковролин ... времени много спешить некуда и я неспешно ,в удовольствие кручу плинтуса. заходит в комнату напарник , смотрит как я закручиваю пару саморезов и говорит :" а где провод ? " я не задумываюсь отвечаю загоняя очередной саморез
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу