f00ntic
f00ntic
Местный

Самара

02.07.2012 в 09:18:16

Электрик из жэу менял вводной автомат. Не прошло и 1 минуты работы в щитке как полетели искры. Снимая старые автоматы, которые не на мод рейку крепятся, а притягиваются спереди железкой к щитку, горе электрик успешно замкнул бокорезами фазу на эту рейку. Потом, приглядевшись, заметил, что весь нехитрый инструмент его со следами КЗ.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.07.2012 в 11:48:00

На прошлой неделе начал ставить унитаз приставной в санузле - где теплый пол. Хотя сантехники и должны были оставить пятак под унитаз без труб - однако не сделали этого. В общем - из двух дырочек под дюбеля одна аккурат в трубочку попала. Когда из под бура вода пошла - вспомнил слова сантехников о том, что трубы - вечные, пока никто не просверлит. В общем - колю плитку, вскрываю стяжку и звоню сантехнику - у него клещи опрессовочные есть. Молодец сантехник - в тот же день подъехал и поставил втулку ремонтную. И кафель в Леруа оказался в наличии. В общем - все решил, но день работы лишней прибавился.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

02.07.2012 в 13:15:49

В начале темы было много историй про пожарные гидранты и затопленные квартиры. Я уверен, что почти все написанное- правда. Сам был свидетелем подобного случая пару лет назад. В доме нашем, по видимому, с года его постройки (1975 - в СССР были ЖСК) была председательша (бессменная). И вот, когда ее сменил новый председатель, хороший дядька, кстати, жилец нашего дома, стал он приводить порядком запущеное домовое хозяйство в порядок (о какой каламбур): заменили трубы ХВС, ГВС, канализацию и добрались до пожарного трубопровода. Выяснилось, что он не работает. Толик - председатель накрячил санехников или кого-то еще, короче воду дали. Хм, лучше бы не давали. Я в тот момент дома был - слышу во дворе Толик материт кого-то, выглядываю, точно - бегает, руками аки крылами машет и в мобилу орет. Пошел я на улицу, думаю мож помочь чем, вышел на площадку, а лифты не работают. Я - по леснице,а там Ниагара на 5-м этаже. Вода бежит по леснице мощным потоком. Оказалось, что за период долгого запустения кто-то с3,14здил вентиль пожарного гидранта на 5-м этаже. Квартиры залило только близлежащие, т.к. вся вода пошла в шахту лифта и по лестнице. Я представляю, что было бы если бы это был второй пожарный стояк, который расположен как раз напротив моей двери.)) Лифты сохли неделю.

0
black99
black99
Новичок

Уфа

14.07.2012 в 09:14:06

Вот еще из недавнего. Купил я таунхаус. Отопление сделано металлопластиком, стены зашиты ГВЛ, трубы естественно спрятаны. Сделано это было еще строителями и досталось мне уже в таком виде. Ну и перед поклейкой обоев решил я утопить на 1-2мм торчащие головки саморезов. Без всякой задней мысли взял шурик и сделал задуманное. Только через некоторое время заметил, что давление в системе упало. В голову стали закрадываться подозрения. Перекрыл ветку идущую на ближайший радиатор - благо, что хоть не сэкономили на трубах и сделали звезду, а не тупо последовательное соединение. Открутил подозрительный саморез, а из дырочки сочится антифриз... В общем пришлось вскрывать стену и ставить хомуты на герметике - пара саморезов проткнула трубу.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.07.2012 в 10:58:52

было буквально позавчера. вечер доделываю санузел. остается закрепить канализационную 50-у , поставить ванну ( и в ней-же искупаться ,а то грязный как черт ) . ну значит отрезаю , размечаю ,где поставить крепежку и тут меня осеняет гениальная мысль :" а подниму ка я ее на 1-1,5 см . за ванной все равно не видно , а зато вода уходить получше будет " .как говорится сказано-сделано , беру перф , поднимаю чуть выще бур , сверлю плитку, переключаю на удар и тут замечаю что бур заглубляется както странно.... только я об этом подумал , раздается зловещее шипение и фонтан . струя воды вылетает из отверстия ,разбивается об перф , в момент обливает меня и пол санузла. я несколько секунд нахожусь в шоке ,потом когда доходит что перебил подачу холодной воды перекрываю кран , бросаю перф на пол и смыслью " вот лять и искупался " иду домой. заделывал на следующий день.

дело было давно ... в спальне надо было перенести розетку. Напарник настоял на том чтоб бросить провод по самому низу стены в углубление от старого плинтуса и заштукатурить . там он был за главного , мне по барабану и я так и сделал. ( там вообще жуткую электрику переделали на страшную ;) ) в общем поклеили уже обои , постелили ковролин ... времени много спешить некуда и я неспешно ,в удовольствие кручу плинтуса. заходит в комнату напарник , смотрит как я закручиваю пару саморезов и говорит :" а где провод ? " я не задумываюсь отвечаю загоняя очередной саморез

• да где-то здесь... и едва я успел это сказать - хлопок , куча искр ... автомат отбивает почему-то не сразу ... я нахожусь секунд 5 в удивлении потом начинаю кататься по полу и хохотать :)
0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

30.07.2012 в 22:27:56

был разговор про пробковую пробку в трубе хвс а мы примерно так с газом и картофелиной делали когда задвижка не держит только картошку горелкой выжигали грея трубу снаружи

перед монтажем еду в маг инструма покупаю что мне надо и зависаю на кассе-передо мной паренек долго и нудно проверял поисковик скрытых прокладок про себя думаю -вещь хорошая да блин дорогая по монтажам мотаюсь редко -не окупится.на следующий день приезжаю к старому-старому знакомому и заказчику в одном лице ставить перила на мною-же сделанную лестницу присаживаюсь на пол распаковывая инструмент- теплоооооо-хорошоооооо. пол часа обсуждаем с СанСанычем прелести теплого пола далее схема как у всех перф -фонтан-кирдык теплым полам ..... а потом -на следующий день при установки фальш перил еще проводка в 2 местах. так то вот- а вы говорите бракоделы

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

30.07.2012 в 23:59:55

burka написал : Вот еще история... 16ти этажный, одноподъездный дом серии П44. Клиент с четвертого этажа решил поменять канализационный стояк, причем, для экономии места в техшкафу, он решил его под углом в 45 градусов к одной из стен прижать. Ну хочет и хочет, мы не против. Для начала распечатали на принтере кучу предупреждений, что бы на дверях в туалетах и ванных комнатах верхних соседей развешать. Честно 12 этажей обзвонили, просили полчасика потерпеть и бумажки наши на двери повесить, что б не забыли не нароком. Добавлю, что все необходимые материаллы (отводы там и и прочее), по нашему разумению мы загодя приготовили. Ну и вот мысленно перекрестившись, с помощью болгарки рубанули этот стояк нахрен! И началось! Не прошло и 2х минут как наверху зашумело... Хозяин самоотверженно с ведром на вытяннутых руках, под стояком приладился...Короче если в детстве кто то шарики с водой кидал с балкона, тот понимает, что это блин за бомба...., а тут! Короче хозяина вместе с ведром, и содержимым... "ударной волной" выбрасывает из туалета в коридор... Вся "шрапнель" естественно на стенах, ну и амбрэ соответственное....Хозяин, отплевавшись и справившись с первоначальным шоком, отбросив ведро бросается к стояку и орет, туда, что есть мочи: - (Пид.....сы), просил же пол часа потерпеть, мать вашу так и разэтак!!! Короче, мы то же наплевав на "ложную" стыдливость начинаем в темпе работать...и к своему ужасу понимаем, что стояк в этом доме собран на 108 черной трубе, а унас серая 110....Если кто понимает, тот и понимает, что они ну никак не стыкуются.... Дальше рассказывать? В общем пока хозяин приладив огрызок стояка к верхнему, обрезанному концу пытался аки "Геракл в Авгиевых конюшнях " перенаправлять потоки нечистот от видимо "сговорившихся, или разом отравившихся в этот день соседей.." с передышками в секунд 20, выкрикивая в трубу все, что он о них думает.. и вообще...об этом бренном мире, пытаясь совместить верхний и нижние концы трубы во время ,так сказать, "самого процесса" и стараясь свести к минимумму "запланированные потери". Мы мчались на ближайщий рынок стройматериаллов, искали там эту гребанную трубу (еще хрен найдешь), потом обратно.... Короче! Сериал "LOST" смотрели? Так вот это все херня - извините, с тем, что мы увидели когда вернулись! Дальше и сами наверное догадаетесь... Вобщем русские не сдаются!!! Мы конечно победили. Но радости от той победы, почему то не испытали. Зато умнее...., ну не знаю, не знаю?

Хоть пост и древний ,всё же напишу . Я делаю по другому когда приходится канашку перебирать . Беру ревизию ,заранее запениваю её из нутри . Вырезаем стояк и быстренько надеваем ревизию .Потом дальше собираю .В конце работы аккуратно выковыриваю пену . Пока везло .

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.07.2012 в 00:44:06

Микаэл написал : Беру ревизию ,заранее запениваю её из нутри . Вырезаем стояк и быстренько надеваем ревизию .Потом дальше собираю .В конце работы аккуратно выковыриваю пену .

В детском мире продаётся надувной мячик примерно диаметром 200 в надутом виде.... Таким сособом отглушивал вентканал, наливая раствор сверху

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 00:46:59

Тёплые полы. Вечно их кто-нить просверлит! Квартиру уже сдавали. Чистоту навели, ходим - мелочёвку подбираем, то да сё... Напарник мой, вспоминает - обнаружив пакетик с девайсом, - отбойник дверной в ванной поставить забыли! Берёт дрельку с пером, скрывается из виду... тут меня торкает: тёплый пол, ети его!.. Поздно: дурное дело быстро делается.:confused: Дружно материмся, вскрываем чуть не квадратный метр кафеля, реставрируем тёплый пол, кафель клеим, затираем...убираемся. Полдня коту под хвост; злые - как собаки! Тут заказчик звонит - уже подъезжает, с прорабом нашим тогдашним, принимать ремонт. Говорю: пойдём, до магазина дойдём, проветримся, купим эпоксидку и приклеим этот отбойник... зря что ли, мучались? Уходим, через 10 минут возвращаемся с клеем: дежавю! Стоит наш прораб с той же дрелькой; дырка в том же месте, так же вода фигачит... Блеать.

Прораб потом оправдывался: " - Захожу в квартиру с клиентом, вас нету, всё чисто, всё путём... только отбойник дверной лежит непоставленный, крестик маркёром на кафеле и дрелька подключенная с пером лежит рядом...:o"

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

31.07.2012 в 09:07:04

123maus написал : на кафеле и дрелька подключенная с пером лежит рядом...

два раза это круто . Я один раз ППР под пластиковой панелью просверил . Ванную полностью делал сам .Где трубы идут знал ,чуток дрель наклонил в сторону чтоб в трубу не попасть ..и попал . Надо было прямо сверлить -закон подлости .

BV написал : В детском мире продаётся надувной мячик примерно диаметром 200 в надутом виде

Про мяч как то не подумал ,а воздушный шарик хотел применить в следующий раз если придется .

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

31.07.2012 в 17:10:36

Микаэл написал : Про мяч как то не подумал ,а воздушный шарик хотел применить в следующий раз если придется .

А это хорошая идея... толко лучше не мяч, а камеру от воллейбольного мяча. И по диаметру самое оно. И надувать/сдувать удобно - она с трубочкой. И за эту трубку и вытянуть можно. И не порвется уж точно. Резина толстая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу