Putnikk62

Местный

Волгодонск

17.01.2013 в 22:06:18

Сосед по гаражу (мастер на все руки) рассказал: "Батарея в зале плохо грела уже не один сезон. Жена пилила все время как только морозы усиливались, но руки до этого никак не доходили. Жене популярно объяснял, что делов то там на 10-15 минут, всего-то открутить заглушку на батарее и выпустить пробку.Работа, подработки, шабашки, все некогда. И вот на 7 ноября (когда это еще было Великим праздником) приняв "на грудь" по паре рюмочек , на каждый глаз, самолюбие мое взыграло от возгласа жены "да мужик ты или не мужик". Я взял Ключ пошел спускать пробку. Там всего-то надо приоткрутить заглушку, оставить на 1-2 витках резьбы, дождаться когда воздух стравиться и закрутить заглушку. Так и сделал. Приоткрутив пробку стал ждать когда пойдет воздух, но он не шел. Приоткрутил еще немного, потом еще.....и тут заглушку (маму её), вместе с воздушной пробкой ( и её маму) с глухим шипением струя воды впечатала в противоположную стену. Реакция была мгновенная. Схватив кусок линолеума (ремонт как раз проводился в комнате), я открыл балкон и подставил кусок линолеума так, что струя била в него и, заворачиваясь как на трамплине направлялась на балкон, а с балкона, самотеком, минуя все 4 низлежащих этажа стекала веселым водопадом, искрясь на крепчавшем морозе на землю. Сотовых тогда не было, да и домашнего у меня нет. Пока жена бегала к "автомату" и вызывала аварийку, с балкона свисали уже солидная сосулька. Аварийка в конце концов приехала. Зашедшие два абсолютно трезвых сантехника схватившись за животы покатились со смеху когда увидели немного трезвого мужика в семейках направляющего воду куском линолеума на балкон. После преодоления истерического смеха они быстро ликвидировали все мои деяния. После этого случая жена предпочитает вызывать сантехников из ЖЕКа , видать мне не доверяет." Вот такой рассказ поведал мне сосед Леха (Алексей).

0
Гocть.

Местный

17.01.2013 в 22:27:37

Немного похожую ситуация я замутил несколько лет назад . Напарник наступил на радиатор отопления(хотя я предупреждал этого не делать ) .Трубы были ППР кажется .У самого радиатора труба обломилась и захлестал кипяток . Пытался с дуру заткнуть рукавом спецовки . Обжегся немного . И решил согнуть и направить трубу в окно . Этаж не помню какой ,гдето 5-6 .Пока прибежал прораб ,нашел и вызвал сантехника .Пока перекрыли стояк ,Небольшой каток внизу был обеспечен . Из квартиры воду выжимали тряпками . Вроде внизу затопить не успели .

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

17.01.2013 в 22:43:41

Богата замля Донская народными талантами.

0
ionchik

Местный

Киев

17.01.2013 в 23:34:28

Putnikk62 написал : Вот такой рассказ поведал мне сосед Леха (Алексей).

а у меня такое в лет 12-14 произошло на старой квартире................одним словом жили мы на 9(последнем) этаже, и в начале каждого сезона надо было спустить воздух из чугунки. стоял болтик/винтик в торце(там где футорки сейчас), слизанный(головка шестигранная) пассатижами по самое немогу! а так как соседи снизу ныли что у них холодный стояк, я в отсутствии родителей решил всё исправить, далее классика жанра:D:D:D

Putnikk62 написал : Приоткрутил еще немного, потом еще.....и тут заглушку (маму её), вместе с воздушной пробкой ( и её маму) с глухим шипением струя воды впечатала в противоположную стену

только не в стену, а в меня и стоящий рядом славутиц ц281д купленный ранее где-то рублей 400-500 деревянных(вроде 451, если память не изменяет)...............короче, получил я звездюлей!:o

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

18.01.2013 в 20:59:49

Рад что все вспоминают эти случаи с некоторой долей юмора. Никто не пострадал (кроме телевизора), и не пропал запал что-то делать своми руками.

0
бракодел

Местный

Ярославль

18.01.2013 в 21:17:11

ну уговорили меня сделать санузел кафелем ... он не большой, но с приколом : 7 плоскостей , кафель трех цветов . ну значит подготавливаюсь , размечаю , ложу под руку листок с дизайнпроэктом :) и понеслась ... главное кафель быстро так и легко ложиться стал , почти сам . делаю четыре ряда на две плоскости и вдруг замечаю что я забыл про бордюры ....эмоций было... полные штаны :) . после некоторых размышлений снимаю обратно почти весь кафель , очищаю от клея и ухожу домой :)

вечером стресс снял , а с утра по новой . правда второй раз он уже не так хорошо ложился :)

0
stroika

Местный

Кишинёв

18.01.2013 в 21:35:59

бракодел написал : замечаю что я забыл про бордюры ....эмоций было...

бывало и у меня, вечно что-то забуду:D, только я плитку еще и мыл от клея

0
Arkrem

Местный

Королёв

18.01.2013 в 21:47:09

Я декоры часто забываю лепить. Вроде и листок с планом плитки рядом лежит, и букву "Д" на стене нарисую, там, куда декор класть надо. Нет, возьму, клеем на сдир стену пройду вместе с буквой нарисованной, и кладу обычную плитку на место декора.:)

0
Гocть.

Местный

18.01.2013 в 21:54:29

Arkrem, забей в это место дюбелёк . Тогда не забудешь . Я серьёзно .

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2013 в 16:21:07

Было мне года 4. На улице подобрал моток кроссировки (тонкий многоцветный провод) и притащил домой. Мать начала мыть пол и загнала меня на диван. Я запихал моток с проводом в левый карман рубашки, а 2 конца впихнул в розетку. Вспышка, карман испарился - дыра в рубашке. Я даже не испугался. С тех пор я с электричеством на ты. 100 раз проверю, пока фазовый провод в руки возьму. Ну и в электронике я теперь силен.

0
Гocть.

Местный

26.01.2013 в 16:27:47

POMOR написал : Ну и в электронике я теперь силен.

это в вас дар проснулся после вспышки :)

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2013 в 21:51:54

В 18 лет дар проснулся :-) Шпателем в ванной соскребал побелку с потолка, а рукой держался за холодную трубу. Когда вычищал угол под потолком, принял на себя фазу. До сих помню, как ток побежал от шпателя на трубу через обе мои руки. Мне показалось, что я гудел как трансформатор. Хорошо судорогой руки свело и я бросил и трубу и мастерок. Горе строители провод от лампочки замуровали в щель между потолком и стеной... А я теперь знаю, что при прохождении электричества через две руки сердце не всегда останавливается :-)

0
ionchik

Местный

Киев

26.01.2013 в 22:13:35

POMOR, а что, ручка мастерка металлическая была, или самопальный?

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2013 в 23:25:00

Мастерок узкий и длинный, ручка пластиковая, но палец на металле лежал. При этом рука была мокрая...

Недавно крепил в своей новой квартире усилитель металлический снизу к подоконнику. Подоконник сделал пошире и он при нагрузке несколько прогибался. Усилитель крепил шурупами снизу. Их брал из коробки - не проверяя. Ну и попал один шуруп длиннее на 1 см... Вылез ровно в середине подоконника... Подоконники пластиковые - немецкие... Замазал герметиком. На этом месте цветы стоят, незаметно. Но осадок в душе остался...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2013 в 00:06:59

армия . как крутой связист и электрик с допуском 3гр . решил выпендрится полез в этажный щиток 50на30 размером там стояки проходили да ещё и голой отвёрткой. стояки в виде шин без изоляции,отвлёкся вытирая пот , отвёртка соскочила и меж фаз, дуга как у сварки , итог ожог роговицы глаз

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу