BV
BV
Резидент

Москва

01.08.2012 в 01:30:15

VladSher написал : толко лучше не мяч, а камеру от воллейбольного мяча.

Купил себе таких мячей, для затыкания труб за какие-то копейки из распродажного контейнера в пятерочке. Если надо удобно вытаскивать - можно в ПЭ пакет положить, или ухо приклеить

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 02:29:28

Работа по слаботочке. Задача оборудовать пожарной сигнализацией отдельно стоящий корпус. Датчики там на потолке, ручные извещатели на стенах и сирены под потолком. Здание представляет из себя два этажа по 2-3 комнаты, пристройка для трактора (мех. мастерские) и еще пристройка в один этаж с потолком из пустотелой плиты. Вот про нее речь. Все провел в кабель-каналах, крепил на дюбеля с саморезами и вот монтаж подходит к концу, осталось несколько отверстий. Сверлю...бац...вода потекла, паника-пробил трубу, потом думаю: "откуда труба-один этаж"!, поставил ведро, а вода не кончается. Что делать? Не, вроде перестала. Вот так в полости плиты скопилось почти ведро воды. Заткнул деревянным чопиком, пересверлил рядом от греха подальше.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.08.2012 в 10:44:15

scorpioman написал : Заткнул деревянным чопиком, пересверлил рядом от греха подальше.

у нас так водопровод по городу ремонтируют :) Сам иногда практикую ;). меняли батареи ( чугун на биметалл ) а сантехники -приколисты не тот стояк слили. я чуть надрезал , а оттуда вода , да под давлением... хорошо щепка под руками оказалась - ее и забил . через 20 мин даже не капало :)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

03.08.2012 в 15:50:27

бракодел написал : практикую ;). меняли батареи ( чугун на биметалл ) а сантехники -приколисты не тот стояк слили. я чуть надрезал , а оттуда вода , да под давлением... хорошо щепка под руками оказалась - ее и забил . через 20 мин даже не капало :)

Стояк это что. В Бору, на стеклозаводе меняли участок трассы ХВС. В колодце пересечение 3 труб, какая наша - даже инженеры не в курсе. Колодец одним боком находится в котловане. Сварной залез в колодец, смотрит на переплетение труб. Решил резать. Всей бригадой отговаривали, пусть прораб приедет и решит вопрос, что резать. Он тыкнул пару раз резаком - появилась струйка воды. Думаем, сейчас сойдёт будем дальше работать. Хрен там. Сначала колодец затопило - стоим смотрим. Потом котолван до половины залило, на 2м. Вот тут начался шухер. Зима, воскресенье, 2 часа дня. Звоню прорабу, объясняю проблему - обозвал разп*****ми. Прискакал через полчаса, поднял на уши техслужбы завода. Примчалась сначала помпа, потом пожарка ихняя. Вода уже дорогу заливает. По анализу воды нашли цех, из которого она поступает, перекрыли. Короче, к 8 вечера откачали воду, заварили "экспромт" сварного, местные инженеры узнали что это за трасса и куда-откуда она идёт. Но, блин, -20, как-то не айс это всё было... Сварной потом неделю спрашивал что резать, а что нет:)

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

07.08.2012 в 22:55:24

Сел я снова недавно в лужу с обоями.Метровые,флизелиновые.Инструкцию начал читать,но слишком уж много орфографических ошибок в ней.Ну думаю китай,как китай.На значки в этот раз посмотрел.Нарезал все трубки ,как положено с подбором.А так как обоев в обрез,то рассчитал положение полос от окна так,чтобы поклеить их практически без отходов.Клею шестую полосу.По рассчёту она должна была зайти на соседнюю стену на 2 см.А она не доходит до угла 2 см.Вот ж..Беру рулетку.меряю.Полосы вместо 1,06 имеют ширину 1,04.Посмотрел внимательнее на этикетку,а там мелкие такие цыфры:1,04.И надпись:сделано в Англии.Всегда думал,что стандартные обои имеют 3 размера ширины,а вот на тебе.Пришлось отрезать от целого полотна кусок шириной в 4 см и вклеивать его в угол.И лишнее время потратил и лишний стык появился.А на параллельную стену в результате этого запас всех оставшихся полос по ширине составил всего 5 мм,учитывая что с этим запасом пришлось проходить ещё и угол,который из экономии заказчик сказал не выравнивать.Но вроде бы всё обошлось.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

07.08.2012 в 23:37:08

lvov7104, и на 1.06 не надейся . и там крадут по 5мм иногда

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2012 в 23:22:24

О, ещё вспомнил, печальную историю. Подоконники ставил, из ламинированного ДСП. Штуки 3 их было, вроде. "Выдры" минимальные, буквально на сантиметр выпилены; т.е. запаса по длине нету совсем. Ну, замерил всё сразу СВОЕЙ рулеткой, записал размеры... потом отвлёкся на какую-то ерунду. Ну, потом снова вернулся к столешницам: перенёс размеры на доски, выпилил всё сразу, без примерки... чего, думаю, их туда-сюда втыкать - все одинаковые. Начинаю ставить: все меньше, и намного!!! Меряю столешницы, сверяюсь с бумажкой - всё совпадает!.. А - меньше!.. Но - совпадает! Ничего не понимаю: замерял все окна отдельно, не по одному замеру (там рассветы большие были), ну не мог столько раз ошибиться!:confused:

Присмотрелся к рулетке наконец... НЕ МОЯ! Такая же, точно... вот только, хвостовик переклёпан на метку 10см, лишнее отрезано... :cool:

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 11:49:50

123maus написал : Присмотрелся к рулетке наконец... НЕ МОЯ! Такая же, точно... вот только, хвостовик переклёпан на метку 10см, лишнее отрезано... :cool:

Да за такую рулетку...хозяину в одно место вставить!

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

09.08.2012 в 15:31:29

вот поэтому работаю всегда только своим инструментом

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.08.2012 в 23:42:54

вспомнил ...в цеху однажды прокладывали какую-то трубу и сварной решил временный кронштейн прицепить к пожарной трубе , но рука мастера дрогнула и он ее прожег. из дырочки в 5мм примерно дал такой фонтан , что никакие чопики не помогут :) воду перекрыли минут за 10-15 , но за это время такое озеро налилось что несколько близлежайших машин пришлось обесточить .

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

10.08.2012 в 07:51:30

123maus написал : Тёплые полы. Вечно их кто-нить просверлит

Есть у меня привычка чистить швы в плитке ножом канцелярским.Без всякой задней мысли начинаю это делать.только нож идёт как-то рывками.И тут меня бросает в холодный пот.Твою мать:электрический тёплый пол.Сам кабель замуровали в тонком слое Горизонта,а ввод почему-то пустили сразу под плиткой.Вот на него-то нож и наткнулся.Благо был тупой.И поцарапал только изоляцию.Повезло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу