09.08.2012 в 23:42:54
вспомнил ...в цеху однажды прокладывали какую-то трубу и сварной решил временный кронштейн прицепить к пожарной трубе , но рука мастера дрогнула и он ее прожег. из дырочки в 5мм примерно дал такой фонтан , что никакие чопики не помогут :) воду перекрыли минут за 10-15 , но за это время такое озеро налилось что несколько близлежайших машин пришлось обесточить .
10.08.2012 в 07:51:30
123maus написал : Тёплые полы. Вечно их кто-нить просверлит
Есть у меня привычка чистить швы в плитке ножом канцелярским.Без всякой задней мысли начинаю это делать.только нож идёт как-то рывками.И тут меня бросает в холодный пот.Твою мать:электрический тёплый пол.Сам кабель замуровали в тонком слое Горизонта,а ввод почему-то пустили сразу под плиткой.Вот на него-то нож и наткнулся.Благо был тупой.И поцарапал только изоляцию.Повезло.
10.08.2012 в 09:48:39
бракодел написал : из дырочки в 5мм примерно дал такой фонтан , что никакие чопики не помогут
Но поможет хомут - стальная полоса с резинкой :)
10.08.2012 в 22:15:36
Обычно и плитку-то на пол спокойно положить не дают - бегают по свежевыложенной, как стая бандерлогов, перепрыгивая через тебя и отбрасывая пинками твои шпателя и вёдра.:cool: Я помню, как-то лесенку в 3 ступеньки пытался облицевать плиткой... она соединяла 2 действующих офисных помещения. Как идиот, стою на коленках: только положу плитку - тут же, какая-нить коза наступит. С горем пополам, выложил половину лесенки - вторую половину оставил для прохода. Забаррикадировал свою работу... прихожу утром: всё уничтожено - вместе с баррикадой! Повторил процесс, поминая всех незлым тихим словом... наутро та же фигня. Плюнул и ушёл.
10.08.2012 в 23:23:49
Полностью тебя понимаю, у меня был такой же случай))) Только по объекту толпа узбеков бегала, а основа ступеней бетон монолит, их еще вычисляешь,все кривые на каждой ступени +1 см , а потом утром поправляешь. и так месяц))))(9 этажей)
11.08.2012 в 01:05:12
Работали у одного заказчика, отделка частного дома стены, потолок из ГКЛ и надо было еще раздвижную лестницу на чердак пришпилить, ну и дело уже движется к концу крепим лестницу, пол дня убили на подгонку с уровнем потолка, подаем смету на все виды работ. Заказчик пошел проверять и работу и смету, мы сидим во дворе (лето было) общаемся с ребятами которые у него крышу перекрывают, приходит и протягивает нам смету и говорит:
11.08.2012 в 11:15:01
Монолитный дом, засверливаюсь в перекрытие буром 160мм под маяк, через 40мм бур проваливается. Этажом ниже ПЫХ. Сегодня перетягивать провода буду, хорошо что РК быстро нашлась :((
ПС Пошел искать короткий бур от греха подальше.
11.08.2012 в 16:14:50
Вот и мой косяк. Варили со сварным-знакомым ворота в гараж, по месту, так как проем был, но кривой... оформили прихлоп по боковым и верхнему периметру из швеллера 60, вывели проем, рассчитали размеры створок. , профиль 40*40 на рамы, в общем предложил я сварному: нижнюю и верхнюю перекладины разместить между стояковых (чтобы отверстия профиля не видно было с торцов). Сварной обычно делал наоборот... (то есть стояковые профиля обычно располагал между верхним и нижним. Короче как все уже наверное поняли обманулись мы с высотой ворот в меньшую сторону на эти самые 40 мм. :-) зато теперь внизу рама усиленная (из двух горизонтальных профилей)
11.08.2012 в 22:17:35
Металл один из любимых моих материалов ,накосячил можно доварить ,зачистить.И всё ок . Со стеклом например так не получится .:) vanomur, Зря профиль перевели .
12.08.2012 в 00:03:54
Ставили дверь входную внутреннюю,врезали петли замок,всё как обычно.Влепили дверь,а она ручкой об ручку стукается,тоесть растояние между внешней дверью и внутренней маленькое,а ручку по стандарту врезали,как обычно.Короче косяк получился серьёзный.Снимали коробку,докупали одну часть коробкизапиливали вниз как порог,дверь поднялась на 3.5см,входная дверь с порогом нормально.Клиент доволен.
13.08.2012 в 09:48:56
да там не много перевели, два хлыста по 1,5 метра :-)
13.08.2012 в 18:59:29
Середина 90х. Уставшие с предыдущего заказа под конец дня поехали ставить клиенту финскую дверь. Работа пустяковая, всё врезано, только прикрутить. Замеряли проём по высоте. Отрезали снизу часть полотна и коробки. И тут осенило. По ширине проём-то не измерили! Блин! Так и есть! Дверь по ширине следующей размерности, чем требуется. Т.е. прилично шире. Молча всё как можно аккуратнее собираем обратно в упаковку. Обрезки прячем. Клиенту говорим - дверь не подходит по ширине. Не ту купили. Клиент заводит машину и еле успевает на склад поменять на другую - меньшей ширины. Мы ждём. На складе просекут или нет. Привёз. Поставили... Зарабатывали неплохо. Конечно, на крайняк отдали бы деньги.
Те же годы. Ставили двери у одного генерала. Присматривал и кормил нас оставленный прапорщик. Всё сделали отлично. Рассчитались. Через две недели звонок. Другому понравилось. Приезжайте ставьте. Те же двери. Массив красного дерева. Заказные. 750$ дверь. Теми деньгами. 10% за установку. Приехали. Кирпичный дом в центре. Вместо цемента песок. Всё в проёмах валится. Намучались. Поставили 6 штук. Осталось вставить стёклышки и наличник. Стёкла ещё не куплены. Ну инструмент разумеется забрали. Деньги нам не заплатили. Доделаете - рассчитаемся. Через три дня звонок - тут не то, там не так. Короче - ничего нам так и не заплатили. Хотя колупались мы три дня и за это время можно было всё 100 раз осмотреть и высказать претензии. Но ... Кинули.
15.08.2012 в 17:14:04
ma-masha написал : Только что... Решила напоследок затереть новым хозяевам своей бывшей квартиры на 1 этаже плитку...Затирка мапей. Развела, затерла....;);) И пригласили они меня поужинать за компанию. Ну, люди очень интересные, приличные, и засиделись мы немного дольше, чем планировалось. Захожу в ванну-МАМА ДОРОГАЯ.:eek: Все затвердело. :eek:Я быстрее оттирать-куда там. Затирка по консистенции уже напоминала пломбу у стоматолога...:mad: Вот,только пришла домой. Было 3 метра, и те до конца не оттерла. Еще на завтра оставила.(((((((((((((((( Классная затирка.:applause::applause::applause:
нада инструкцию читать - 15 минут ультраколор плюс схватывается, не нада думать что ты про все все знаешь :)
16.08.2012 в 15:05:54
Решил я дома кран в ванной поменять, купил Vidima, принес домой, открутил старый - резьба торчит из стены мм на 3-4. Начал прикручивать - не лезет, через полчаса понял, что выводы торчат из стены не паралельно. Короче, как не прикручивал, капает и все тут, хоть фумом, хоть пенькой, на 2 оборота проворачивается эксцентрик и перекашивается. От большого ума - взял и замазал эпоксидным клеем - не капает, ура. На следующий день с работы иду - а в подьезде на 1 этаже вода и стенка пузыриться - это как раз та стенка и есть, на 2 этаже тоже, но поменьше. Поднимаюсь к себе на 4 - захожу в ванну - все хорошо, отколупываю эпоксидку - капает, т.е. вода ушла в какой то проем в стене, слава Богу вовремя переделал - купил другие эксцентрики - с короткой резьбой и все получилось.
16.08.2012 в 21:20:49
классика ... делаю сегодня откосы из сендвича. под ногами постоянно мешается ведро с бетонконтактом. .. ну нет чтоб отнести его в другую комнату , я взял и поставил на подоконник . естественно не прошло и пяти минут как я его зацепил... дальше как в кино падение , крышку как взрывом срывает и иизумительной красоты полет брызг во все стороны ... ну немного досталось шпаклевке , почти сплошняком батарею , толстым слоем мои кроссовки и эксклюзивная раскраска спецовки ( о маленькой луже на полу можно и умолчать ;) ) в общем организовалась внеплановая генуборка и банный день...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу