paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 15:05:54

Решил я дома кран в ванной поменять, купил Vidima, принес домой, открутил старый - резьба торчит из стены мм на 3-4. Начал прикручивать - не лезет, через полчаса понял, что выводы торчат из стены не паралельно. Короче, как не прикручивал, капает и все тут, хоть фумом, хоть пенькой, на 2 оборота проворачивается эксцентрик и перекашивается. От большого ума - взял и замазал эпоксидным клеем - не капает, ура. На следующий день с работы иду - а в подьезде на 1 этаже вода и стенка пузыриться - это как раз та стенка и есть, на 2 этаже тоже, но поменьше. Поднимаюсь к себе на 4 - захожу в ванну - все хорошо, отколупываю эпоксидку - капает, т.е. вода ушла в какой то проем в стене, слава Богу вовремя переделал - купил другие эксцентрики - с короткой резьбой и все получилось.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

16.08.2012 в 21:20:49

классика ... делаю сегодня откосы из сендвича. под ногами постоянно мешается ведро с бетонконтактом. .. ну нет чтоб отнести его в другую комнату , я взял и поставил на подоконник . естественно не прошло и пяти минут как я его зацепил... дальше как в кино падение , крышку как взрывом срывает и иизумительной красоты полет брызг во все стороны ... ну немного досталось шпаклевке , почти сплошняком батарею , толстым слоем мои кроссовки и эксклюзивная раскраска спецовки ( о маленькой луже на полу можно и умолчать ;) ) в общем организовалась внеплановая генуборка и банный день...

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

17.08.2012 в 07:26:06

Лет так цать назад в году 97-98 работал я в стройцехе по специальности столяром. Ну в один прекрасный день подвернулась халтурка, надо было перекрыть на гараже у частника крышу. В назначеный день приходим с напарником по адресу, видим картину частник нашел где то 2 холодильника водрузил на них 200литровую бочку и закидав полную битумом зажег под этим делом большой костер. И вот стоим мы с напарником ждем когда расплавится битум, переодически подкидываем дрова и вот битум уже начинает плавится, я несу очередную порцию дровишек и тут Бабах и мимо меня пролетает холодильник, такого я еще никогда не видел (бахнул фреон). Ну и естественно бочка битума в песок, хозяин сам виноват.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

17.08.2012 в 10:23:54

Были и у меня косяки в моем непродолжительном опыте работы частным мастером по ремонту.Обычно исправлял их,так что и косяком то теперь не назвать,но вот из вчерашнего решил поделиться!Вваривал в стояк (сталь) патрубок с резьбой что бы новый кран поставить и тянуть от него разводку по квартире.Отключили воду,я прожог отверстие под 3/4 патрубок,приварил.Навернул кран как водится,закрыл.Пустили воду - капает(сочит).Опять выключают воду,я подвариваю обнаруженный свищ; включают подачу воды - опять мокро!Да что ж такое!Звоним сантехнику что бы снова воду вырубил,он приходит смотреть.Говорит - пойдет и так,зарастет все - и объясняет мне: ты когда завариваешь,шов сразу не смыкай,оставь щелку ЧТО БЫ ПАР ВЫХОДИЛ!Остынет - быстро заваришь и всё.Я,говорит,по первости тоже так попадал. Вот такая история...

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

17.08.2012 в 20:20:24

бракодел написал : классика ... делаю сегодня откосы из сендвича. под ногами постоянно мешается ведро с бетонконтактом. .. ну нет чтоб отнести его в другую комнату , я взял и поставил на подоконник . естественно не прошло и пяти минут как я его зацепил... дальше как в кино падение , крышку как взрывом срывает и иизумительной красоты полет брызг во все стороны ... ну немного досталось шпаклевке , почти сплошняком батарею , толстым слоем мои кроссовки и эксклюзивная раскраска спецовки ( о маленькой луже на полу можно и умолчать ;) ) в общем организовалась внеплановая генуборка и банный день...

Это фигня. Я полведра краски фасадной с 3 этажа скинул - вот это красивый полёт был!:D Напарники успели отскочить:(:confused::o

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.08.2012 в 20:38:30

Master111, не мое ;) два товарища .один заходит в дом и говорит другому

• Кинь баллон пены Другой поднимает баллон с пола ( как раз под ногами был ) и кидает . Но кидает не удачно ,баллон выскальзывает из рук и летит на пол... ладно если бы просто так , а то на обрезки металла... естественно пробивается ... Тот который ловил - оштукатурило полностью с кроссовка по штанине , живот ,грудь ,шею , лицо ...он так и остался стоять с вытянутыми руками... А который кидал потом и говорит " И че делать сразу не соображу и от смеха складывает , и вроде стараюсь не смеяться чтоб товарища не обидеть...тоже стою и тупо смотрю ... "
0
Master111
Master111
Резидент

Тула

17.08.2012 в 20:53:46

бракодел :applause::D Тоже не моё. Коллеги делали подиум под душ.кабину (на производстве). Был у них "студент" на подхвате. В подиуме лючок. Что-то они внутри подиума пенили. Студент, как водится, молодой и шустрый. Решил посмотреть, как там пена, высохла или нет. Взял зажигалку и полез "светить" в лючок. Поскольку шустрый, то не успели остановить. Сначала внутри подиума полыхнуло, бампнуло, потом вылез студент - морда лица испуганная и без бровей.:D:a Те, кто был рядом, оборжались до колик.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

17.08.2012 в 22:06:56

Про падения...Перетаскиваем с товарищем козлика.Высотой под метр и длиной чуть больше.На козлике стоят 2 бутылки нитролака.(лень снять было)Одна падает.Не бьётся(пол деревянный покрытый линолиумом).Переводим дыхание.За ней летит вторая и... попадает в первую.Обе вдребезги.Хорошо отделка ещё только черновая была.И линолиум старый,всё равно менять надо было.

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

17.08.2012 в 22:12:33

123maus написал : бегают по свежевыложенной, как стая бандерлогов, перепрыгивая через тебя и отбрасывая пинками твои шпателя и вёдра.

мне на пальцы наступили пока плитку на место пристраивал:cool:

0
igor16
igor16
Новичок

Калининград

17.08.2012 в 22:58:44

BV написал : если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

полностью согласен залило бы все

0
Sandman38
Sandman38
Новичок

Ростов-на-Дону

19.08.2012 в 21:38:55

Недавно было. Меняли у нас в доме стояки горячей и холодной воды, с металла на пластик. Мастер пожилой, перекрыл холодную воду, а горячую оставил, чтоб люди пользовались, пока до нее очередь не дошла, правильно в общем то наверное. Начал перерезать трубу, уверенно так, 230-м диском болгарки, из трубы вода фонтаном. Он туда руками полез, матюкнулся, крикнул мне "Закрой" и убежал). Я к этой трубе с тряпкой, меня бьет током... В общем у нас что то не так с электричеством, где то пробивает (до сих пор не разрулили) на воду, оттого его и долбануло(он был предупрежден), а потом меня. Так что максимум, что я смог сделать, это закрыть дверь в туалет, чтоб вода на обои в коридоре не хлестала. К моменту когда он перекрыл воду, натекло с пол ванны воды, вычерпали, соседи не жаловались). А трубы по словам сантехника, у нас неправильно шли, т.е. обычно горячая внизу, а холодная вверху (или наоборот, не помню), вот он и резанул ту, которая должна была быть холодной. Вывод: лучше перестраховаться. Да и все знают, куда дорога благими намерениями вымощена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу