lenix

Местный

Москва

22.07.2007 в 13:53:46

Купила посудомойку Electrolux ESF 45010 S в Vasko.ru. Привезли запакованную в целофан, т.е. без коробки. Внутри нее капли воды, а также вода в сливном шланге. Это б/у техника или так и должно быть?

0
kni

Местный

Москва

22.07.2007 в 14:11:16

Я покупала уже две посудомойки и обе были мокрыми внутри, когда их привезли, это обычная ситуация. Посудомойки проверяют. Другое дело, что все-таки должна быть упаковка. Что объяснили? Вообще новую вещь можно узнать по специфическому запаху, по виду шлангов, фильтра и т.д., наличие воды - не критерий. Кто-то писал, что в привезенной посудомойке обнаружил остатки пищи в шланге - это уже явное б/у.

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2007 в 15:56:26

В посудомойке тоже были капли воды. Из Техносилы привезли упакованной в полиэтилен, аналогично стиралку из Мира Техники. Техника с очевидностью была не пользованной.

0
арт

Местный

Москва

22.07.2007 в 15:57:58

посудамойки, стиралки,... изготовитель проверяет перед тем как выпустить с завода. Это норма.
А следы б/ушного надо внутри проверить, наличие следов использования....

0
Ярослав_М

Местный

Москва

22.07.2007 в 16:59:09

Мне стиралку привезли мокрую. Сказали, что без проверки они не доставляют. Кстати, помоему это было Vasko.

0
арт

Местный

Москва

22.07.2007 в 18:52:26

Ярослав_М написал : Мне стиралку привезли мокрую. Сказали, что без проверки они не доставляют.

продавец стиралки не проверяет. Проверяет только изготовитель. Если продавец ссылается на себя, что вот мы её проверили, немного сомнительно, тут нужен целый стенд, чтоб быстро проверить герметичность системы и отработку программ каждого цыкла в ускоренном в сервисном режиме, что все проги работают и все функции выполняет.
Если продавец говорит, что мы проверили, то есть несколько предположений почему, так как полюбому стиралка мокрая: в качестве рекламы, вот мы очерь трепетно относимся к свой работе и уважаем покупателя. второе) чтоб скрыть действительную причину почему упаковка вскрыта, если она была вскрыта/паспакована и заного упакована). 3)после устранения дефекта/ремонт/замена неработающей детали/. 4)возвратный товар. 5)говорят правду -изготовитель проверяет на заводе. 6)....
Товар должен быть получен покупателем в заводкой закрытой упаковке, скобы на коробках не вскрыты, скотч заводской не срезался и поверх повторно клеился, плотно обтянутый полиэтиленовый пакет тоже без вскрытия и заштопанный скотчем, итд. Всё должно вскрываться перед покупателем, если с дефектом, то уносят и приносят новый закрытый и также на глазах вскрывают, А эта двойная возьня -ихнее неудобство -это плата за виртуальность и отсутствие расходов на содержание реального магазина/плошади/множества работников. Если в виртуальном магазине говорят, мы перед отправкой вскрываем проверяем объязательно, я отказываюсь от покупки и иду реальный магазин.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

22.07.2007 в 21:07:00

Нужен просто супер стенд!!!! Розетка и шланг с нужной резьбой. Кто утверждал что они проверяют все режимы? Достаточно прогнать ее на самом простом коротком режиме для хлопка. Не течет, воду греет, мотор и нанос работают.

И стиралкой я очень доволен. Уже пять лет как доволен. Хорошо бы следующую, когда придет время, мне привезли такую же "левую". У соседа купившего 6 лет назад, новую, сухую и в итальянской упаковочке уже 2 серьезных ремонта.

0
lenix

Местный

Москва

26.07.2007 в 22:31:03

спасибо за консультацию, просто я хотела убедиться, что все нормально и меня не "кинули". Еще вопросик вдогонку:

НУЖНО ЛИ ВЫКЛЮЧАТЬ МАШИНУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ЦИКЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОДУ?

0
kni

Местный

Москва

27.07.2007 в 11:40:14

lenix написал : НУЖНО ЛИ ВЫКЛЮЧАТЬ МАШИНУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ЦИКЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОДУ?

Зачем? Вполне достаточно будет, если Вы будете все это отключать, если уезжаете куда-то на длительное время.

0
boriski

Местный

Москва

27.07.2007 в 14:48:49

kni написал : Цитата: Сообщение от lenix НУЖНО ЛИ ВЫКЛЮЧАТЬ МАШИНУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ЦИКЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОДУ?

Зачем? Вполне достаточно будет, если Вы будете все это отключать, если уезжаете куда-то на длительное время.

А мне кажется не надо ничего выключать и тем более перекрывать воду (ведь вроде во всех современных посудомойках есть система "аквастоп").Хи! А мы засовываем всю грязную посуду в посудомойку, кладем таблетку моющего средства, нажимаем кнопку для запуска процесса и спокойно сваливаем на дачу на все выходные. Приезжаем к чистой посуде. Такой опыт уже на протяжении 5-6 лет:)

0
Ярослав_М

Местный

Москва

27.07.2007 в 15:57:56

К такому опыту полезно заранее страховку оформить, от залива... да и от пожара не помешает.

0
kni

Местный

Москва

27.07.2007 в 16:04:36

boriski написал : А мне кажется не надо ничего выключать и тем более перекрывать воду (ведь вроде во всех современных посудомойках есть система "аквастоп").Хи! А мы засовываем всю грязную посуду в посудомойку, кладем таблетку моющего средства, нажимаем кнопку для запуска процесса и спокойно сваливаем на дачу на все выходные. Приезжаем к чистой посуде. Такой опыт уже на протяжении 5-6 лет

Мы тоже, если уезжаем на выходные, то ничего не выключаем. Но, если уезжаем на месяц, то перекрываем воду и отрубаем электричество всему, кроме холодильника и телефона :) Так, на всякий случай... Ближайшме соседи как-то отъехали на лето на дачу и не оставили номер телефона. Что уж у них там прорвало не знаю, но бедный сосед снизу метался в истерике - его заливало. А потом , естественно, отключили стояк :(

0
BV

Местный

Москва

27.07.2007 в 16:58:36

Ярослав_М написал : Кто утверждал что они проверяют все режимы?

Ну все, не все не знаю.... но во многих машинах есть режим "тест" для сервисменов - сделан специально для быстрой проверки.... На LG активируется нажатием через "распальцовку" :) одновременно четырех кнопок.....
Да, и может кому сгодится - на LG можно посмотреть текущую температуру и скорость отжима нажатием двух кнопок

0
Tatyana

Местный

Москва

10.09.2007 в 18:07:05

Да, и в посудомойке, и в стиралке допустимы капли и вода во внутреннем баке. Это значит, что их тестировали на заводе. Например, стиралки Аско проверяют дважды в самом цеху. А продавцы коробку не вскрывают и сами ничего не проверяют.

0
Wazawai

Местный

Москва

12.09.2007 в 00:21:40

Ярослав_М написал : Достаточно прогнать ее на самом простом коротком режиме для хлопка.

Какая интересная у вас посудомойка! :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу