Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 19:20:02

Доброго времени суток! Отец хочет купить фотоаппарат Olympus C70 из-за его улучшенных параметров. Подскажите, стоит ли брать данную модель, ведь это довольно старая модель :-)

0
ignel
ignel
Новичок

Надым

08.01.2006 в 20:17:31

Встречный вопрос - в чем заключаются улучшеные параметры? И самый главный вопрос - что отец собирается снимать этим аппаратом?

Разрешение у аппарата очень неплохое. И оптический зум не подкачал - 5-и кратный зум-объектив Olympus. Фокусное расстояние 7,9 - 39,5 мм (38 - 190 мм в эквиваленте для 35мм). (ЗЫ: Я брал информацию с www.foto.ru)

Про шумы матрицы в данном аппарате я ничего сказать не могу, не пользовал я его, но, подозреваю, что на высокой чувствительности (примерно от 200 единиц) она "шумит". Т.е. - при съемке в темных местах на снимках присутствуют помехи в виде синих "блесток".

Да, и у всех цифромыльниц есть такая болезнь - задержка съемки. У разных моделей она разная, но все равно - есть. Т.е. - нажал на "спуск", камера еще подумает о чем-то своем, просчитает выдержку, экспозицию, нужно-ли включить вспышку. А уже потом откроет затвор и сделает снимок... :( В результате - объект съемки уже "не при делах оказался"...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 14:41:37

Спасибо, за информацию! От камеры требуется следующее:

1. четко фотографировать на больших открытых пространствах (он увлекся панарамными снимками)
  2. минимальный шум!!!!! при съемке в "темноте" (вечером на улице и в помещении).
0
KM
KM
Местный

Москва

09.01.2006 в 14:50:51

2Летучая мышь
Увы, ни то, ни другое указанный аппарат обеспечить не сможет. Особенно проблема с шумами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 14:59:45

KM написал : 2Летучая мышь
Увы, ни то, ни другое указанный аппарат обеспечить не сможет. Особенно проблема с шумами.

При сравнении моделей, например по Мегапиксильности (7,1 млн. пикселей) и оптическому zoom'у (5x), мне показалось, что это пока одна из лучших мыльниц. Может есть лучше мыльница, посоветуйте, плз?

0
ignel
ignel
Новичок

Надым

09.01.2006 в 17:16:56

Может быть для Ваших задач есть смысл взять цифрозеркалку, если по деньгам укладываетесь. Например, Canon 300D (по данным с www.price.ru цена на него от 504$)?

Матрица у него очень приличная, шуметь начинает при чувствительности 800 (чуть-чуть). На чувствительности 1600 шумит сильнее, но тоже терпимо.

Аппарат имеет сменный объектив. Т.е. - при возникновении потребности можно докупить нужный.

Я одно время снимал таким аппаратом, впечатления самые положительные. Правда, широкоугольным объективом не пользовался. Результат моей съемки длиннофокусным можно посмотреть здесь - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=305166&author_id=7589&sort=date&page=1&next_photo_id=306122&prev_photo_id=303857 и здесь - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=303857&author_id=7589&sort=date&page=1&next_photo_id=305166&prev_photo_id=223691

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2006 в 20:12:52

В прайсах Canon 300D в наших магазинах нет- может сняли с производства?
Canon 350D body= 24 Canon 350D KIT=25.000р Кит и боди это объективы ?

0
KM
KM
Местный

Москва

09.01.2006 в 21:19:02

Body - это т.н. "тушка", т.е. просто фотоаппарат без объектива. Kit - это фотоаппарат + объектив. Китовый объектив - всегда дешевый, практически неспособный соответствовать качеству самой камеры. Смысла в его покупке в принципе нет - все равно выбрасывать. Но зато почти ничего не стоит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 22:05:47

2ignel Очень понравились Ваши фотки. Особенно про Шмеля! :))

Дело в том, что у нас в семье уже есть Nikon COOLPIX 5700, но по размеру и по весу он скажем прямо не маленький!

• Отец хочет фотик в кармане пиджака носить каждый день. А большой и тяжелый - ненаносишься, при условии что пиждак и жилетка забиты и так "всякими нужными вещами" килограмма на 2-3. :) Вот и требуется маленькая легенькая мыльница с Оччень хорошими параметрами (частично указанными выше).

Canon 300D к сожалению тоже по размеру не подходит. А вот возможность менять объективы интересует именно меня - люблю всяких букашек фотографировать и природу! Помнится раньше на Зенит фоткала, прям самой нравился результат, но где эти фотки теперь? - надо бы поискать :)

0
ignel
ignel
Новичок

Надым

10.01.2006 в 09:43:51

Летучая мышь написал : 2ignel Очень понравились Ваши фотки. Особенно про Шмеля! :))

Спасибо! Я старался :)

Дело в том, что у нас в семье уже есть Nikon COOLPIX 5700, но по размеру и по весу он скажем прямо не маленький!

• Отец хочет фотик в кармане пиджака носить каждый день. А большой и тяжелый - ненаносишься, при условии что пиждак и жилетка забиты и так "всякими нужными вещами" килограмма на 2-3. :) Вот и требуется маленькая легенькая мыльница с Оччень хорошими параметрами (частично указанными выше).

Тяжело что либо подсказать. Требования несколько взаимоисключающие. Маленький аппарат - маленький объектив, как правило - с маленькой светосилой. Маленькая матрица, которая в силу своей технологии больше шумит, чем большая. В итоге получим темные зашумленные снимки. Прибавим задержку кнопки спуска (так называемый "лаг"). Значит - динамические сюжеты снимать будет очень тяжело...

Такой аппарат лучше использовать в качестве "дежурной" мыльницы... Если Ваш отец любит снимать, то рано или поздно он придет к выводу, что лучше купить что-то серьезное.

Я, конечно, не последняя инстанция, но достаточно много поснимав цифромыльницей (Sony DSC-S85. Почти все снимки на моей страничке на www.foto.ru сняты ей. Есть там, конечно, и пара негативов отсканированных, и несколько фотографий снятых другими аппаратами...), пришел к выводу, что я "из нее вырос". Постепенно она перестала удовлетворять моим требованиям :(

Canon 300D к сожалению тоже по размеру не подходит. А вот возможность менять объективы интересует именно меня - люблю всяких букашек фотографировать и природу! Помнится раньше на Зенит фоткала, прям самой нравился результат, но где эти фотки теперь? - надо бы поискать :)

Я тоже люблю снимать природу :), поэтому и хочется нормальный аппарат со сменной оптикой. Положил глаз на Canon 350D. В свое время у меня был пленочный Canon-300, теперь от него остался длиннофокусный вариообъектив Sigma 70-300 AF Supermacro с режимом макросъемки. Он замечательно вешается на цифровые Canon-ы.

Ради эксперимента через переходник накручивал на цифрозеркалку Зенитовские объективы (есть их у меня. Длиннофокусник и широкоугольник). Темновата оптика, но снимать можно.

Нда. О чем это я? Пардон, несколько отвлекся на воспоминания...

Да! Рекомендую обратить внимание на цифромыльничку Sony DSC-V3. Он маленький по размерам, снимает прилично, есть все ручные режимы.

Матрица шумит, конечно, но по божески...

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2006 в 16:08:19

Про минимальный шум в темноте^ все цифромыльницы обскакала FujiFilm F10 или F11 с новой матрицей, реально снимающая почти без шума на ISO400 , по обзору соблазнительно, если б знать исправили они баги 10-й модели в 11 ? Добавили ручных настроек, но отзывов маловато, модель новая. И весит 200 грамм http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF10/FujiFilmF10_page00.asp Сам заинтересовался. Ignel, Вы, наверное, давно цифрой занимаетесь, подскажите хроматические аберрации - на мыльницах частое явление?(заявлен как отрицательный момент f10-го), до этого я присматривался к кэнон 610, пока не узнал про чувствительность фуджика. Ведь часто снимаешь всякие семейные торжества при посредственном освещении.

http://www.jpclub.ru/template.html?/business/page.html в догонку интересное интервью, оказывается сейчас идет 4-я волна конкуренции в бизнесе с цифрокамерами - гонка за высокой чувствительностью(3-я была за мегапикселями). А фуджики c f11-ой первенцы и наверняка сыроватые(новая матрица и все-такое).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу