Мельник

Местный

Самара

11.02.2008 в 00:30:10

Виталий С написал : Что у меня вылезло я уже писал. Сделать сцепное раз плюнуть. Я себе всё собирался, уже и сидушку нашёл, да сдуру купил адаптер-телегу..... дерьмо ещё то.
Только тормоз на прицепе есть? Тормоз нужен обязательно. Снегоуборщик ИМХО - Уфимский. Плуг бери тот, который попроще и с минимумом лишних шарниров и сочленений. Найду время - схожу в гараж сделаю фото своего усиленного.

Да, я читал, спасибо. Тормоза на прицепе нет. Буду думать как-нибудь приспособить. Может у кого готовые "рецепты" тормозов на авто-прицеп есть? Со снегоуборщиком понял, с плугом тоже. Фото не помешало бы, но не к спеху. Так при случае не забудьте. А косилка, окучник, картофелекопатель? В них есть акие-нибудь засады и подвохи? Хочется купить всё сразу, слишком неудобно доставлять ко мне, а так нанял бы машину и всё привёз за раз. Хочу весной уже пользовать.

0
Мельник

Местный

Самара

11.02.2008 в 02:43:47

Ещё вопрос по "Агро". Как регулируются клапана? Как выставляется зажигание? Как запускается зимой? И нужен ли предварительный подогрев агрегата? Предполагается использование зимой как снегоуборщика. Насколько "полезно" или нет использование мотоблока как транспортного средства? То есть, нагрузка на двигатель , коробку и прочее меньше или больше, чем в режиме работы на огороде?

0
alex946

Местный

Москва

11.02.2008 в 08:35:00

Мельник написал : Как регулируются клапана? Как выставляется зажигание?

Всё подробнейшим образом описано в прилагающейся к мотоблоку и двигателю инструкции. Необходимые ключики в комплекте. Запускал при -10, мне кажется, он этого не заметил.

Если я правильно понял, к Агро и МТЗ навесное взаимозаменяемо (ВОМ и проушина идентичны), может, кто просветит?

0
Виталий С

Местный

Москва

11.02.2008 в 09:01:36

Мельник написал : Насколько "полезно" или нет использование мотоблока как транспортного средства? То есть, нагрузка на двигатель , коробку и прочее меньше или больше, чем в режиме работы на огороде?

Самый тяжелый режим для двигатетя - работа с фрезой. Всё остальное - семечки. Коробка, думаю, крепкая, многое стерпит.

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2008 в 16:43:08

У меня местность холмистая и встаёт вопрос: "Как ведёт себя мотоблок на спусках вообще и в частности "Агро"? А если он ещё и с тележкой".

0
Мельник

Местный

Самара

11.02.2008 в 17:01:04

Понятно. Спасибо. А из чего отлит блок цилиндра двигателя? Гильзован или нет? Сколько компрессионных колец на поршне? Есть ли отдельно в продаже колечки? Клапана? И вообще насколько сложно с запчастями? Как обеспечивается смазка узлов и агрегатов двигателя?
Не обессудьте за поток вопросов, но в магазине, отмахав 700 км, уже вопросы бессмыслены и вообще, перестал я верить продавцам из-за их некомпетентности (в основной массе) и из-за того, что чаще всего хвалят, то что надо продать в данный момент. Хочу съездить в Уфу. Цены вроде вынуждают к такой поездке. 35000 там и 55000-70000 руб. у нас в регионе. В Казани вообще не нашёл. Импортные чего-то не прикалывают, хотя по лодочным моторам и бензопилам у меня однозначный выбор в пользу импортных. А здесь запал на нашу технику. Я не ошибаюсь? Судя по отзывам нет. Но червячок точит, чуть-чуть так... И ещё, где-то видел, но потерял и не могу найти передаточные числа коробки на Агро. Если у кого-то под рукой ссылочка, будьте добры. Насколько сложно переобуть мотоблок с пневмо на грунтозацепы? Обязательны ли грузы? Земля суглинок, три года непахана. Сначала хочу распахать трактором, а всю дальнейшую обработку и впредь пахоту осуществлять мотоблоком. Плюс сенокос, плюс снегоуборка, плюс разъезды по месту. Справится? И смешной вопрос о "проходимости" мотоблока. То есть куда на нём не стоит лезть? (Грязь, снег...)

0
Виталий С

Местный

Москва

11.02.2008 в 18:43:11

Мельник написал :

Блок "люминивый". Что внутри не знаю, за 6 лет не вскрывал ни разу. В Москве сейчас с запчастями стало нормуль, года три назад напряжно было. За сцеплением во Владимир ездил. Система смазки двигателя - принудительная с "жигулёвским" фильтром, кажется центробежный масляный насос. Передаточных чисел не скажу, но на 1-й - медленный шаг (работа с фрезой), 2-я - нормальный шаг (пашу), 3 - быстрый шаг (почти не использую), 4 - 18 км/ч - ветер в ушах свистит. Всё справедливо для максимальных оборотов. Поменять колёса - 4 гайки, почти как на машине. Только грунтозацепы я использовал 2 или 3 раза..... он и без них пашет нормально. Грузы всегда желательны, причём чем больше - тем лучше, хотя и не так критично как на мелких мотоблоках. Всё от земли зависит. Сколько соток пахать надо? А снега я теперь вообще жду с нетерпением.... чистить снег теперь в удовольствие. Жена ворчит, что всю улицу чищу.

0
alex_k

Местный

Москва

11.02.2008 в 18:47:58

Мельник написал : И смешной вопрос о "проходимости" мотоблока. То есть куда на нём не стоит лезть?

движки мотоблоков не любят наклоны больше 15 град.
двигатель должен быть горизонтален.
в агро разбрызгивание под давлением , т.е. с этим попроще.
у меня на НМБ резина легко срывается в пробуксовку.
нагрузка на колесо маленькая, а мощи до дури.
для снега желательно другая резина.

0
alex946

Местный

Москва

11.02.2008 в 22:07:51

alex_k написал : движки мотоблоков не любят наклоны больше 15 град.

У Агро штатный режим для постоянной работы - наклон до 30 градусов, видимо, следствие системы принудительной смазки под давлением. Замена масла через 250 часов :)

Вообще, чтение инструкций полезная штука, жаль, их негде почитать до того как купить. Может отсканировать да выложить?

0
Мельник

Местный

Самара

11.02.2008 в 22:32:56

Виталий С написал : Всё от земли зависит. Сколько соток пахать надо?

Земли много, подумаю. Огород 17 соток точно и соток 10 под картошку тоже точно. А так ещё 40 соток официально и плюс бонус за местоположение.(На краю оврага, непахотная). Примерно соток 20.
Думаю перепахать трактором весь надел, огород ухожен лопатой, так что тут проблем не вижу. Посадить картофан, а на следующий год подумать как и сколько осваивать. В зависимости от возможностей моих с мотоблоком. Осенью хочу перепахать весь надел сам после уборки картошки.

alex946 написал : Вообще, чтение инструкций полезная штука, жаль, их негде почитать до того как купить. Может отсканировать да выложить?

Вот это было бы идеально здОрово.
Я пытался в интернете нарыть, не получилось. Именно через поиск и попал на форум, чему очень рад. Здесь комфортно и очень познавательно.

0
sayan

Местный

Серпухов

06.04.2008 в 10:32:49

Кто что знает? Уменя на "агро" плохой переход на 4-ю скорость. Приходится выжимать сцепление, переводить рычаг на 4и не отпуская сцепление прибавлять газ, ежели не прибавлять газ мотоблок глохнет на месте. Такая тема на мотоблоке у всех или только у меня

0
Виталий С

Местный

Москва

06.04.2008 в 21:28:05

У меня тоже. Не любит он резкого открытия дросселя под нагрузкой.

0
sayan

Местный

Серпухов

07.04.2008 в 15:41:05

Уменя ещё одна проблема, никак не могу отрегулировать сцепление так чтобы при переключении скорости рычаг не скрежетал.Больше всего скрежета наблюдается при переключении с N на 2 и
с N на 3 , боюсь что шестерёнку сорвёт.

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

07.04.2008 в 20:09:27

у кого плохо трогается на четвертой - делайте ручной газ Езда на Агро на 4п. напоминает езду на автомобиле на 2-й. на остальных скоростях его движок просто не замечает нагрузки.
в коробке между 2 и 4 п. есть подобие нейтрали - пользуется кто?

0
Вложение
sayan

Местный

Серпухов

08.04.2008 в 16:46:01

В целом конструкция мотоблока сделана с умом, но есть некоторые недоработки. Со сторроны где стоит катушка маслофильтр и др. нет кожуха,скорости переключать неудобно, у нас ещё некотоые ставят крылья на колёса, а то грязь летит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу