Ну значит так, коротенько...по наводке выбрал мясорубку Kenwood 510.
Однако при работе выяснилось, что в мясорубке заложен существенный дефект, который не позволяет получить качественный фарш, а именно:
Постоянно появляются металлические вкрапления на протяжении
прокручивания 2,5кг качественного мяса - свинины (цена 250р за 1кг)
Фарш сдавленного вида.
Быстрое забивание штока.
Однозначно, сказать не могу, но мне кажется, что всё дело в ноже, то ли
он бракованный, то ли в магазине произошла подмена и это вообще не нож
производства Kenwood
Возможно, отсутствуют какие либо дополнительные детали, если у кого есть данная мясорубка, не соблоговолите ли уважаемые посмотреть свою, а именно шток и нож, и сравнить их с моими фотографиями.
Прошу Вас ответить по возможности оперативно, так как возможен возврат.
Не дайте форумчанину погибнуть голодную смертию...
FINN-UGR написал :
Постоянно появляются металлические вкрапления на протяжении
прокручивания 2,5кг качественного мяса - свинины (цена 250р за 1кг)
Ахренеть.
FINN-UGR написал :
Фарш сдавленного вида.
Фарш на фото действительно имеет какой-то жидковатый вид. Попробуйте поменять сетку на самую крупную (например, остальными вообще никогда не пользуюсь).
FINN-UGR написал :
Быстрое забивание штока.
Возможно это следствие из пункта 2.
Не слушаете Вы нас Надо было брать проверенный временем Браун 1300 - проблем бы не было.
Kvost написал :
Надо было брать проверенный временем Браун 1300
FINN-UGR написал :
Браун 1300 , крутит в хвост и в гриву
подтверждаю, Сейчас паралельно появился Браун 1500, пиковая на 200ватт больше, Но разницы ни какой , особо роли не играет.
2FINN-UGR Вот вы и Независимо протестировали кенвуб, а теперь приложите результат к прочитанному тесту по вашей сылке, выше. Выводы появились??
Вообщето мясо перед прокруткой рекомендуют охладить до полу-замороженного состояния. Иначе она выдавливается из мясорубки как паста, а не рубленная. Некоторые мясорубки как выше указанная -нормально справляются и с "тёплым" мясом, выдавливает пасту всего лиш 10-20% от всего фарша.
Нож от вашей, чтото мне не нравится. Лучше не годать и ждать ответа от другого пользователя Кенвудом, Верните обратно если примут. Купите проверенное и надёжное. Браун -если цена вас устроит, на 15-25% Дешевле брауна можно взять Бош -тоже шорошие заслуживает 2-3 пальца. А насчёт Теста Браун Я удивляюсь, что дали 2-пальца, на самом деле она заслуживает 5-пальцев. Так, что не всему написанному надо верить.
2FINN-UGR
По виду фарша - тут что-то не так. Либо мясо не ахти, либо мясорубка не рубит, а мнет. Я нарывался на такое водянистое мясо. Два раза, на рынке. Похоже они в него воду добавляют, если не что похуже.
За свинину не скажу, но говядина нормальная и не дорогая, нормально рубится на Брауне без всякой полузаморозки и прочих ущищрений. Работаю на средней решетке и фарш идет крупинками, а не пастой.
С вкраплениями - это вобще откровенный криминал. Опасно для жизни и здоровья. За такое надо судить тех кто продает. Подделка??? Припугните их тем, что будете подавать в суд из-за угрозы здоровью. Может одумаются и вернут деньги.
А не видно откуда они отваливаются? Чтобы доказать что-либо продавцу желательно ткунуть его в то место откуда сыплются эти опилки. Вариант опилок в самом мясе допускаю, но на 99% источник внутри мясорубки.
P.S.
Браун 1300 рулит. Сам пользую грешным делом. Смущает только что запасных ножей к ней я нигде не видел.
2FINN-UGR
Ну думаю спрашивать хорошо ли вымыли все принадлежности не стоит?
Мясорубкой такой пользуемся больше года. Никаких нареканий у жены не было. У меня к жене были, она засунула всю люмень в посудомойку, еле-еле оттер потом. Дома могу посмотреть и сфоткать свои запчасти и сравнить/выложить фото сюда.
На рынке любят баловаться тем что продают размороженное мясо как "парное". Отсюда может быть водянистость и быстрое забивание сетки и штока.
На этом форуме есть участник под ником ILL, напишите ему или по мылу или через сообщения, он работает в представительстве kenwood. Он вам всё расскажет и скорее всего поможет, т.к человек он очень отзывчивый.
Извените уважаемые за молчание....так как валил Винду...мать её...тоесть отца
Ярослав_М написал :
Работаю на средней решетке и фарш идет крупинками, а не пастой.
В начальный несколько секунд образцово, а затем такая каша...приходится проталкивать мясо
Ярослав_М написал :
Вариант опилок в самом мясе допускаю, но на 99% источник внутри мясорубки.
Вкрапления переодически появлялись из места контакта решётки и вращающегося вала
Farrier. написал :
Kenwood - дешевый китайский фекалий, к фирме, выпускающей аудиоаппаратуру, никакого отношения не имеющий.
Acquirer написал :
Дома могу посмотреть и сфоткать свои запчасти и сравнить/выложить фото сюда.
Если не обременительно сделайте фото...интересует в первую очередь нож...так как он в первую очередь вызывает сомнения, желательно бы вид сверху и снизу
Acquirer написал :
На этом форуме есть участник под ником ILL, напишите ему или по мылу или через сообщения, он работает в представительстве kenwood. Он вам всё расскажет и скорее всего поможет, т.к человек он очень отзывчивый.
Ну дык, не мужское дело стряпать. Но люблю повозиться с мясными блюдами. И поесть мясного ох как люблю, хоть и знаю что не полезно.
А про нож мне уже любезно подсказали в РМ, где купить. Но все равно спасибо. Надо будет купить запасной, а то не знаю насколько его хватает. За год, правда, не затупился.
Ярослав_М написал :
Надо будет купить запасной, а то не знаю насколько его хватает.
Если только на случай потери. Например, я случайно выбросил вместе с мусором - на тот момент штатный нож отработал лет 7-8 без всяких признаков затупливания (пользуемся постоянно). По крайней мере, новый нож работает ничуть не лучше старого.
FINN-UGR написал :
Послал сообщение в kenwood...который принадлежит De'Longhi - elena.zhadanova@delonghi.org молчат четвёртый день
Ещё раз Вам говорю: напишите ILL. Даже адрес посмотрел: ill740@yandex.ru
Зачем писать на какие-то общие ящики куда идет поток спама? Сегодня вечером постараюсь сфоткать нож.
приезжай, поменяю тебе нож - думаю поможет.
по идее таких ацких косяков не было с мясорубками.....
чаще моторы горят по причине ацких "инсталяций" в мясорубку хрящей нечеловеческих или 2-3 часовых "забоев" в придорожных кафе - производство люля в промышленных маштабах ))
Да зашибись Kenwood не надо гнать была до этого Panasonic ни чем не лучше только панасы в ремонт строем идут. И не мнет и нет вкраплений. Может затягиваешь гайку от души?
Ножи в тех мясорубках, к которым я присматривался на предмет покупки, были практически одинаковы и НЕПОХОЖИ на сфотографированный. То, что на фото, продают на базаре за 20 руб.
VladM написал :
Ножи в тех мясорубках, к которым я присматривался на предмет покупки, были практически одинаковы и НЕПОХОЖИ на сфотографированный. То, что на фото, продают на базаре за 20 руб.
Да нет, не сказал бы, очень похоже на то что он настоящий
ILL написал :
приезжай, поменяю тебе нож - думаю поможет.
С ув. ILL мы вполне внятно встретились, на замену любезно были предложены два новых ножа один такой же как мой, другой с клеймом, понятно был выбран второй, к большому моему огорчению ситуация практически повторилась....связано это наверное с низким качеством изготовления одного из самого узла - ножа.. закалка то его ёк...При выборе мясорубки оринтировался конечно же на тест ПОТРЕБИТЕЛЯ, но тогда 2 года назад его делали в Англии, а сейчас в Китае по феншую , мать его, так сказать ... Спасает ситуация с самой крупной решёткой . Вот так и живём!
Jonn написал :
Может затягиваешь гайку от души?
...нет душой не пользуюсь ...применяю динамометрический ключ ...спокойствие, читаю я читаю инструкции перед применением!
Млин...такая же проблема.Сестре на свадьбу подарил Кенвуд только корпус не металл а бал. пластик. Крутили мясо-не крутит а мнет.У самого панас. уже года 4 отличная машина, хотел лучше, но...вышло как всегда. Вопрос - а реально поменять в магазе или где данный агрегат? Времени с покупки прошло 2 мес.
Мда так и стояла без дела, но коллега принёс такие КОТЛЕТЫ ...мысль стремительно заработала ... да так, что аппетит одназначно победил страшно-мнуще-жующее напоминание.... мясорубку Кенвуд ...проблема была решена в течении 10мин правкой ножей и охлаждённым мясом...в результате всё нармально ...а семья с котлетами
Ув. ILL напишите в Kenwood....чтобы значится в комплекте с мясорубкой осилок поставляли и инструкцию по правке ножей ...ну типа какие углы правки, какие пасты использовать и т.п и т.д.
karlusha написал :
Я купила сей аппарат 5 дней назад. Два раза уже мололи - нравится очень, метала на выходе не заметила.
...вариантов такому феномену несколько, на вскидку:
Просто повезло с заточкой - отметается как недостойный, бредовый
В связи с созданием данной темой, срочно произведена ревизия всех мясорубок, отзыв, лазерная перезаточка ножей - тоже банальное объяснение
Слух по рынку..магазину...supermarket...идёт karlusha, та самая с mastercity...мебельщик ...паркетчик ...и просто женщина , и сразу начинается движение, суета, из под прилавков только самое лучшее!
Вынужден заступится за мясорубку
У меня есть кенвуд 510 и браун 1300
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел
Отличная мясорубка
bandicoot написал :
У меня есть кенвуд 510 и браун 1300
...а две то зачем?!
bandicoot написал :
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел
...а я тут на форуме занимаюсь подлыми инсинуациями ...плюс грубым фотожо....фотомонтажом ...и ещё забивал стрелку от нечего делать с представителем Kenwood - ILL
bandicoot написал :
Отличная мясорубка
Ну да согласен, для тех, кто ножи умеет править и у кого железа в организме не хватает...в самый раз
bandicoot написал :
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел
да ваши правдивые фотографии намного информативнее моих фотомонтажных
Позвольте сказать своё слово повару мясорубок 6-го разряда.
Первое.
в мясорубках мясо режется не ножом, а парой нож-решётка.
Другими словами, кромки отверстий решётки должны быть такими же острыми как и режущие кромки ножа.
Второе. плоскость ножа и решётки должны быть идеальны настолько, чтобы смоченный водой нож удерживался на решётке силой поверхностного натяжения, (решётку держишь рукой, нож снизу прилипает и не падает).
Новые ножи и решётки практически никогда не имеют идеальной плоскости. Их надо шлифовать на
плоскошлифовальном станке. Никакие заточные станки или плоские бруски не канают. Только профессиональный плоскошливовальный станок, и будет вам счастье.
зы. Не затягивайте сильно гайку - режущая пара очень быстро затупится.
Грэй написал :
Их надо шлифовать на плоскошлифовальном станке.
И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю, приобретшему мясорубку в магазине, у которого нет мастерской в гараже/сарае/... ? Неужели все так плохо?
LN написал :
И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю,
нести обратно в магазин и менять ножи и решётки, и так много раз, пока не повезёт...
Так глядишь, и начнут поставлять инструмент, готовый к использованию. Лет через 20.
Посмотрела чек - Мясорубка kenwoood MG 510, приобреталась 03.11.2007г., стоимость 4190руб.
Обращалась в магазин с претензией по качеству, фотки предоставляла... Отказ. В сервисе тоже ответ - изделие надлежащего качества. Проверяют, естественно без прокручивания в мясорубке мяса. Отфутболивали в независимую экспертизу, которая стоит около 5000руб. Короче, это СКРЫТЫЙ ДЕФЕКТ, и как доказать что он есть?!
P.S. Фотки обязательно кину.
Лара.