FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

24.07.2007 в 22:11:19

Ну значит так, коротенько...по наводке http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7377 выбрал мясорубку Kenwood 510.
Однако при работе выяснилось, что в мясорубке заложен существенный дефект, который не позволяет получить качественный фарш, а именно:

1. Постоянно появляются металлические вкрапления на протяжении
    прокручивания 2,5кг качественного мяса - свинины (цена 250р за 1кг)
  2. Фарш сдавленного вида.
  3. Быстрое забивание штока.
    Однозначно, сказать не могу, но мне кажется, что всё дело в ноже, то ли
    он бракованный, то ли в магазине произошла подмена и это вообще не нож
    производства Kenwood
    Возможно, отсутствуют какие либо дополнительные детали, если у кого есть данная мясорубка, не соблоговолите ли уважаемые посмотреть свою, а именно шток и нож, и сравнить их с моими фотографиями. Прошу Вас ответить по возможности оперативно, так как возможен возврат.
    Не дайте форумчанину погибнуть голодную смертию...:sorry: :(
0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.07.2007 в 23:41:19

FINN-UGR написал : Постоянно появляются металлические вкрапления на протяжении
прокручивания 2,5кг качественного мяса - свинины (цена 250р за 1кг)

Ахренеть.

FINN-UGR написал :

1. Фарш сдавленного вида.

Фарш на фото действительно имеет какой-то жидковатый вид. Попробуйте поменять сетку на самую крупную (например, остальными вообще никогда не пользуюсь).

FINN-UGR написал :

1. Быстрое забивание штока.

Возможно это следствие из пункта 2.

Не слушаете Вы нас :) Надо было брать проверенный временем Браун 1300 - проблем бы не было.

0

in my humble opinion

FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

24.07.2007 в 23:47:28

Kvost написал : Надо было брать проверенный временем Браун 1300 - проблем бы не было.

Так я уже как 2 года сестрёнке насоветовал Браун 1300 , крутит в хвост и в гриву.... да а сам дал маху...

0
арт
арт
Местный

Москва

25.07.2007 в 00:05:45

Kvost написал : Надо было брать проверенный временем Браун 1300

FINN-UGR написал : Браун 1300 , крутит в хвост и в гриву

подтверждаю, Сейчас паралельно появился Браун 1500, пиковая на 200ватт больше, Но разницы ни какой , особо роли не играет.

2FINN-UGR Вот вы и Независимо протестировали кенвуб, а теперь приложите результат к прочитанному тесту по вашей сылке, выше. Выводы появились?? Вообщето мясо перед прокруткой рекомендуют охладить до полу-замороженного состояния. Иначе она выдавливается из мясорубки как паста, а не рубленная. Некоторые мясорубки как выше указанная -нормально справляются и с "тёплым" мясом, выдавливает пасту всего лиш 10-20% от всего фарша.
Нож от вашей, чтото мне не нравится. Лучше не годать и ждать ответа от другого пользователя Кенвудом, Верните обратно если примут. Купите проверенное и надёжное. Браун -если цена вас устроит, на 15-25% Дешевле брауна можно взять Бош -тоже шорошие http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7375 заслуживает 2-3 пальца. А насчёт Теста Браун http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7376 Я удивляюсь, что дали 2-пальца, на самом деле она заслуживает 5-пальцев. Так, что не всему написанному надо верить.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.07.2007 в 09:26:24

2FINN-UGR По виду фарша - тут что-то не так. Либо мясо не ахти, либо мясорубка не рубит, а мнет. Я нарывался на такое водянистое мясо. Два раза, на рынке. Похоже они в него воду добавляют, если не что похуже.

За свинину не скажу, но говядина нормальная и не дорогая, нормально рубится на Брауне без всякой полузаморозки и прочих ущищрений. Работаю на средней решетке и фарш идет крупинками, а не пастой.

С вкраплениями - это вобще откровенный криминал. Опасно для жизни и здоровья. За такое надо судить тех кто продает. Подделка??? Припугните их тем, что будете подавать в суд из-за угрозы здоровью. Может одумаются и вернут деньги. А не видно откуда они отваливаются? Чтобы доказать что-либо продавцу желательно ткунуть его в то место откуда сыплются эти опилки. Вариант опилок в самом мясе допускаю, но на 99% источник внутри мясорубки.

P.S. Браун 1300 рулит. Сам пользую грешным делом. Смущает только что запасных ножей к ней я нигде не видел.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

26.07.2007 в 11:36:29

2 FINN-UGR: Kenwood - дешевый китайский фекалий, к фирме, выпускающей аудиоаппаратуру, никакого отношения не имеющий.

2 арт: Кто деньги плотит - тот и танцует редакцию "Потребителя".

0
Acquirer
Acquirer
Новичок

Москва

26.07.2007 в 12:24:37

2FINN-UGR Ну думаю спрашивать хорошо ли вымыли все принадлежности не стоит? Мясорубкой такой пользуемся больше года. Никаких нареканий у жены не было. У меня к жене были, она засунула всю люмень в посудомойку, еле-еле оттер потом. Дома могу посмотреть и сфоткать свои запчасти и сравнить/выложить фото сюда. На рынке любят баловаться тем что продают размороженное мясо как "парное". Отсюда может быть водянистость и быстрое забивание сетки и штока. На этом форуме есть участник под ником ILL, напишите ему или по мылу или через сообщения, он работает в представительстве kenwood. Он вам всё расскажет и скорее всего поможет, т.к человек он очень отзывчивый.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

27.07.2007 в 22:30:12

Извените уважаемые за молчание....так как валил Винду...мать её...тоесть отца

Ярослав_М написал : Работаю на средней решетке и фарш идет крупинками, а не пастой.

В начальный несколько секунд образцово, а затем такая каша...приходится проталкивать мясо

Ярослав_М написал : Вариант опилок в самом мясе допускаю, но на 99% источник внутри мясорубки.

Вкрапления переодически появлялись из места контакта решётки и вращающегося вала

Farrier. написал : Kenwood - дешевый китайский фекалий, к фирме, выпускающей аудиоаппаратуру, никакого отношения не имеющий.

http://www.kenwoodworld.com/ru/local.php

Acquirer написал : Дома могу посмотреть и сфоткать свои запчасти и сравнить/выложить фото сюда.

Если не обременительно сделайте фото...интересует в первую очередь нож...так как он в первую очередь вызывает сомнения, желательно бы вид сверху и снизу

Acquirer написал : На этом форуме есть участник под ником ILL, напишите ему или по мылу или через сообщения, он работает в представительстве kenwood. Он вам всё расскажет и скорее всего поможет, т.к человек он очень отзывчивый.

Послал сообщение в kenwood...который принадлежит De'Longhi - elena.zhadanova@delonghi.org молчат четвёртый день

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.07.2007 в 13:10:12

Ярослав_М написал : Браун 1300 рулит. Сам пользую грешным делом. Смущает только что запасных ножей к ней я нигде не видел.

Почему грешным? :)
Нож можно купить в СЦ Браун по цене 300 рублей.

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

28.07.2007 в 14:05:30

Ну дык, не мужское дело стряпать.:( Но люблю повозиться с мясными блюдами. И поесть мясного ох как люблю, хоть и знаю что не полезно.

А про нож мне уже любезно подсказали в РМ, где купить. Но все равно спасибо. Надо будет купить запасной, а то не знаю насколько его хватает. За год, правда, не затупился.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.07.2007 в 14:13:46

Ярослав_М написал : Надо будет купить запасной, а то не знаю насколько его хватает.

Если только на случай потери. Например, я случайно выбросил вместе с мусором - на тот момент штатный нож отработал лет 7-8 без всяких признаков затупливания (пользуемся постоянно). По крайней мере, новый нож работает ничуть не лучше старого.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу