SergeyE написал : Глупости - поставьте одни за одним пару дешевых УЗО - будет понадежней одного брендового, которые и подделывают еще.
Ага - а потом тут задавать вопросы типа этого:
11.01.2006 в 00:45:19
SergeyE написал : Глупости - поставьте одни за одним пару дешевых УЗО - будет понадежней одного брендового, которые и подделывают еще.
Ага - а потом тут задавать вопросы типа этого:
11.01.2006 в 16:57:31
2SergeyE
А ты лучше ТРИ поставь!!!
12.01.2006 в 13:04:43
Спасибо, что не оставляете без внимания этот трэд.
Уважаемый DMC, касаемо максимальной мощности разбора: объясняете весьма доступно, просто меня интересуют ещё две ситуации - "хрущёвка" 1961 года (с газовой плитой) и жилой двухквартирный дом в сельской местности (газ - баллонный), и я предположил существование неких регламентирующих документов, которые Вы уже имели удовольствие изучать :) Конечно, спасибо что надоумили узнавать эту самую мощность в своей энергослужбе :) Признаться, они не сразу смогли ответить на мой вопрос, сначала спрашивали, зачем мне это, а потом после консультаций друг с другом "выдали" 5кВт :)
По поводу экономии: можно ли временно сэкономить на отдельных автоматах для каждой линии освещения (когда их, к примеру, много), а установить связку общий автомат + размыкатели нагрузки (примерное название) на каждую линию?
12.01.2006 в 13:58:55
2sergs
Да документы имеются - общие нормативные и ведомственные, где расписано среднее энергопотребление бытовой техники, учитываемое при проектировании. Так же имеются документы на конкретную подстанцию и линии, согласно которым, в зависимости от количества потребителей, им выдается опрделенная средняя величина. Мощность разбора, при таких вот самостийных изменениях в электрике желательно узнавать чтобы не было претензий у проверяющих и не быть, в последующем, козлом отпущения в случае аварий и перегрузок сети.
Сейчас, вроде, основным общим документом на территории РФ является СП 31-110-2003.
Ну да, садовые и дачные участки - 16-25А. Так вам и сказали +-...
А зачем какие-то размыкатели? Ониже тоже не 10 копеек стоят.
Считайте реальную нагрузку на линию и вешайте столько линий на автомат, солько он в себя вместит. А когда появятся деньги, то, докупив нужного оборудования, линии разделите. Ничего в этом такого плохого нет. 16А ~ 3.5 квт
12.01.2006 в 14:29:13
BigHarry написал : вероятность возникновения таких совпадений (отпуск + отключение УЗО + полный холодильник) - сильно надумана
В старом форуме была жалоба на два "протухших" за выходные холодильника. Не до состояния эксгумированного трупа, но до отправки в мусор. И именно по причине срабатывания УЗО...
Следование моим советам вредит кошельку
12.01.2006 в 14:35:28
2ВТБ!
Помню, было - но там причина срабатывания УЗО вроде так и не нашли. И этот случай - единичный. Все-же я считаю, что холодильник не следует выносить без УЗО - мало-ли что - может и убить в случае неисправности, уж лучше пускай продукты протухнут...
12.01.2006 в 14:40:30
2BigHarry
... и умереть от голода.... :)
13.01.2006 в 02:45:20
DMC написал : ... и умереть от голода.... :)
А исландцы вон тухлое жрут - говорят, быстрее переваривается, может последовать их примеру? :)
13.01.2006 в 10:44:46
2Serg 2DMC
Ой, да ладно... Вы так говорите, будто каждый день уезжаете в отпуск, вашу квартиру в этот момент затапливают соседи, УЗО отключает вам холодильник, вы приезжаете смертельно голодными и вынуждены есть тухлятину.
:-)
13.01.2006 в 11:11:04
2BigHarry
Ой а на фига вы вообще тогда поставили автоматы? Неужели у вас каждый день КЗ да перегрузки???
Защита ставится для уменьшения последствий форс мажора - его может не случиться за все время эксплуатации, а может буть как по расписанию, которое до вас забыли довести... Не помню, но кому-то я уже говорил, что в ТБ оптимизм неуместен.
13.01.2006 в 16:12:47
2DMC Вот и я про тоже - уж пусть лучше УЗО закроет холодильник....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу