Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 13:01:19

В наших краях в частных домах у всех на кухне, в зале и т.д. лежит плитка, и только на частной половине (как правило это только спальни) паркет или ламинат. В доме ходят в уличной обуви, перед тем как зайти в спальню непременно разуваются.
А мне во-первых, нравится когда во всем доме одно покрытие для пола (ну за исключением кухни, пожалуй), во-вторых не хочется обуваться/разуваться, менять уличную обувь на тапки и обратно.
Паркет действительно настолько нежное покрытие, что на каблуках по нему никак? Или пусть не паркет, а широкие доски некрашеные - тоже только в тапках? P.S. Извиняюсь заранее за невладение терминологией, я в строительстве/ремонте новичок.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

30.07.2007 в 09:57:16

Не знаю, как у Вас во Франции (Коньяк, если не ошибаюсь - это провинция такая?):), но в Росии устойивость паркета к каблукам зависит от материала паркета - его твердости (меджу елкой и дубом - приличная разница). А также - от покрытия (лака, например). Которое от абразивного воздействия разрушается (в России так грязь называют, которую натаскивают на ногах, а потом трут между подошвами обуви и полом). Плюс к тому - эта же самая грязь не очень эстетично выглядит в доме, и пылит. Да, еще не вся древесина влагу любит, стакающую с обуви и с прочих плащей. Поэтому, если Вам неохота разуваться - выбираете древесину попрочнее (Интернет поможет) и поустойчивее к воде, и наслаждаетесь:) Правда, нужно бюджет сначала прикинуть,- чтобы не пришлось ради пола виноградники продавать:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2007 в 16:47:30

Спасибо, Новосел. Значит, при верно выбранной древесине и покрытии можно жить и с деревянными полами по всей хате. У нас, в принципе, сухо и грязи нет, за исключением нескольких недель зимой, так что абразивное воздействие переживем. А Коньяк это город :) (при регистрации было сказано непременно указывать город по-русски), ну и деревеньки вокруг.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.07.2007 в 17:32:20

2RozaAzora Самая большая проблема может быть от песка.... Какой-бы твёрдости не было дерево, и как-бы не был хорош лак, песок всё равно твёрже.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2007 в 18:20:13

Понятно. Песка в округе нет, но есть мелкий гравий, что наверняка, еще хуже... А если отвлечься от привнесенных с улицы мелких частиц, каблук сам по себе (не имею ввиду острозаточенную металлическую набойку) дерево на полу повредит? Скажем, придут ко мне гости, среди них дамы при туфлях, не разувать же всех...
Про покрытие паркета/деревянного пола - лак обязателен? Или можно обойтись мастикой какой, воском, еще чем-то? Мне кажется легче восстановить покрытие будет если что - потер щеточкой, замазал воском...
Вот допустим хочу выложить таким деревом гостиную таким: он то ли вощеный, то ли маслом натертый. По нему только в мягких тапках? (Конечно, нужно спрашивать производителя. Но ведь он, зараза, скажет, что никаких проблем, ходите в чем хотите... а потом...)

0
Вложение
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

30.07.2007 в 18:48:55

2 RozaAzora, предлагаю "народный способ" проверки правдивости продавца пола. Берете набойку, самую маленькую из возможных (где брать - не знаю реалий Коньяка, но в России такой проблемы нет). Идете с ней к продавцу пола. Пусть покажет тот, про котрый он говорит "ничего ему не будет от шпилек". Берете образец паркетины, кладете на него набойку (лучше - наискосок, для полной имитации походки нетрезвых гостей:) ). Сверху кладете вторую такую же паркетину. Последний раз спрашиваете продавца - "ну, Бонапарт, не отказываешься от своих слов?":) После чего - обеими ногами на паркетину (при сноровке - еще и прыгнуть можно). Результат - отметина от набойки или ее отсуствие помогут Вам выбрать пол. Можно свериться также (например) вот с этой таблицей: http://www.bauking.ru/info22.php

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.07.2007 в 19:39:27

Новосёл написал : Результат - отметина от набойки или ее отсуствие помогут Вам выбрать пол.

Еще можно посмотреть и на эти данные твёрдости по Бринелю, учитывая, что самое твёрдое по таблице дерево Тали имеет 6,2: Стали.............................80 - 650 Алюминиевые отливки... 30 - 160 Латунь............................40 - 170 Медь со сплавами...........45 - 315

PS Можно и к продавцу не ходить.....

0
Unicorn
Unicorn
Местный

Москва

30.07.2007 в 21:02:06

А еще можно разуваться при входе. Вы ж себе делаете, какая разница, как там у кого принято?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2007 в 23:13:21

Unicorn, у нас ходит много народу - родственники, клиенты и т.д. не стоять же над ними цербером. Мы и сами привыкли не разуваясь - приходится часто мотаться в дом-из дома.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2007 в 23:15:47

про то, как принято у других привожу в пример, так как местным жителям часто очевидно то, чего новоприбывшие не замечают, вдруг есть в этой вездесущей плитке сермяжная правда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу