2Земляк Спасибо! А какой привод вибратора?
19.08.2009 в 07:24:46
2Земляк Спасибо! А какой привод вибратора?
19.08.2009 в 21:53:27
Привод вибратора - двигатель от старинного полотера коллекторный 200 Вт, 15000 оборотов на холостом ходу, а при нагрузке - 10000. Только шумит сильнее вибратора. Есть еще асинхронный 120 Вт, подключен через конденсатор, а передача - с большого шкива через пасик на маленький шкив, а потом на тросик спидометра. Обороты те же. Шумит гораздо меньше.
20.08.2009 в 08:46:31
2Земляк Спасибо! еще вопрос... "дебалансный" элемент цилиндрик со смещенной осью закрепленный в подшипниках? так? диаметр цилиндрика и величина смещения оси вращения сикоко? Подшипники уже нарыл, теперь надо рыть токаря, а то станка нету... есть гнусненькая мысль выполнить булаву из трубы закрепив ось врешения в пробкахввернутых в эту трубу. Думаю сальники не нужны? в зоне выхода вала для подключения тросика?
20.08.2009 в 22:42:04
Дисбаланс точится симметрично без всяких смещений. Две шейки под подшипники d 8мм (наружный диаметр подшипника 19мм). Баланс нарушается снятием металла на наждаке с одной стороны. Дисбаланс вставляется в гильзу(брал гильзу от амортизатора автомобильного) вместе с подшипниками и глушится пробкой М20х1. Сальники никакие не нужны. Если щели есть, то они забетонируются. Раза два промывал его за несколько лет: наливал в оболочку солярку, прокручивал руками и выливал. Все отлично работает. А разбирать - ни разу не пришлось. А вообще при изготовлении надо исходить из Ваших возможностей, т.е. от того, какие у Вас материалы имеются. Я еще делал приятелю вибратор. Так были другие размеры, т.к. не было подшипников на 19, то использовал на 22. На виброрейку делал вообще с разными подшипниками.
21.08.2009 в 09:07:16
2Земляк П-А-С-И-Б-А! Весьма благодарен за развернутый ответ, будем сочинять!
PS Насколько помню, где-то завалялся дохлячий привод троса спидометра , вот туды мы его и запузырим!
21.08.2009 в 10:54:40
serezhiki написал : И засыплю швы ЦПС.
У меня с этим не очень ладится: трамбую ЦПС в швах, послойно засыпаю, и всё равно: рыхлость в ней после твердения есть. И сцепления с плитами - никакого. Воду в швах морозом прихватит - разошлись плиты чуть-чуть, потом снова... земля в зазоры попадает, глядишь, - что-то расти начинает. В итоге потихоньку расползаются дорожки, (где две плитки по ширине). Другое дело, если бордюр есть: не даёт разойтись. Или большая площадка выложена, там только крайние плиты отходят. Вот почему сам сейчас в раздумьях - см. пост 90 последний абзац.
serezhiki написал : Поверхность плиток шершавая, не скользко. А у Вас Malevich не буксуется? вроде гладенькие вышли плитки?
С миксера тут бетона досталось - так там после мастерка поверхность, - что зеркало, и никакой воды при затирке не выступает. А самопальный бетон - он скорее шершавый выходит, воду легко отдаёт; вот при отделке песочек то и проступает. Да через пару лет всё шершавым станет, не отличишь, где какой бетон.
08.12.2009 в 18:27:35
Может кому пригодится: Декорирование бетона - скорринг Декорирование бетона или скорринг (от англ. scoring), иногда этот метод называют – бетонная гравюра.
Скорринг представляет собой относительно простой способ, который может добавить красоты и элегантности бетонному полу без огромного количества дополнительных работ или затрат. Суть метода заключается в создании геометрических фигур или имитации плитки на бетоне с помощью ручной циркулярной пилы и болгарки.
Сначала на бетоне делают рисунок мелом, а потом приступают к самому процессу – к резке бетона. Все, что нужно для скорринга это: хорошая циркулярная пила, болгарка, алмазные круги, мел и респиратор (во время работы образуется огромное количество пыли, поэтому необходимо выполнять работу в респираторе). При этом обязательно нужно использовать электроинструмент только с алмазными кругами.
После окончания работы вся образовавшаяся пыль смывается водой, бетон высыхает и ему можно придать цвет по вкусу специальными красками или красителями - работа окончена. Дешево и сердито.
08.12.2009 в 22:04:01
Admin написал : Дешево и сердито.
Пробовал на небольшом участке. Результат не вдохновил: сколько ни пытался выдержать прямизну реза и глубину расшивки, - не вышло, - сразу заметно, что самопальный рез. Приспособа нужна, типа направляющей линейки и ограничитель пропила. (В этом смысле циркулярка предпочтительнее). И канавки нужны пошире, (больше толщины диска) или V-образной формы, иначе смотрятся убого. А как такие сделать? К тому же, если поверхность бетона не ровная, расшивка огрехи только подчеркнёт. Но звучит красиво! Теперь буду предупреждать визитёров - "аккуратнее плиз, тут у меня скорринг!" ;) Хотя по виду только на скрэтчинг потянет. :)
09.12.2009 в 00:33:42
2Malevich ну да. Думаю без жестко закреплённых направляющих тут не обойтись.
09.12.2009 в 09:20:41
Да интерсно попробовать. То что надо циркуляркой пилить а не болгаркой сомнений даже не возникало.
Malevich написал : И канавки нужны пошире, (больше толщины диска) или V-образной формы, иначе смотрятся убого. А как такие сделать?
Если циркуляркой то легко - выставляется и фиксируется наклон 45 град.
09.12.2009 в 09:54:11
MasterRu написал : Если циркуляркой то легко - выставляется и фиксируется наклон 45 град.
Ну да, только в два прохода придётся и ширину канавки при этом держать. А чуть бугорок где - круг выходит из бетона = канавка Уже. И ещё засада: если шов прерывается, не выходит на торец (как на фото у Админа), то, ввиду реза по окружности, канавка сужаться будет. Даже на круге 125 мм это заметно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу