zx1812

Местный

Киев

31.07.2007 в 14:45:44

Шкаф-купе это маленькая гардеробная комната. Эта мысль у меня возникла, когда был в магазине шкафной фурнитуры. Действительно, а стоит ли делать место для одежды в виде шкафа? Покупается раздвижная система - крепится пол-потолок, внутри - полки по необходимости, к стене прямо. Глядишь и задней стенки не надо и боковушки тоже вопрос. Была бы только геометрия стен-потолка-пола нормальная. Короче концептуальный взгляд на суть шкафа. А пол под шкафом плиткой, по моему, правильное решение - правильная горизонталь основа основ шкафа. А то бывает люди и к стене его прикручивают из-за крена высоких конструкций на кривом полу. Еще бы порекомендовал, если шкаф для верхней одежды, обуви и шапок в прихожей - замерить высоту и ширину элементов одежды. Усреднить это и полки делать чтобы и плащ в какой то секции свободно висел и под короткой курткой в другой секции чтобы лишних пустот не было. У меня получилось 3 "стандарта" высот для разной одежды - учел в трех секциях шкафа.

0
BV

Местный

Москва

31.07.2007 в 15:43:48

Новосёл написал : хочу заказать без одной стенки

Будет симпатичнее, если на место куда упирается дверь сделать фальш панель вертикальную шириной 10см. Хотя, лучше если будет стенка - к ней полки проще крепить, чем к бетону....

Новосел написал : Возьмите самую пухлую куртку, повесьте на плечики и померьте ширину, чтоб не плющилась.

Самую пухлую - очень глубокий шкаф выйдет. Да и пухлая - бог с ней.... Самое важное - пиджак или пальто. И еще - если шкаф будет очень глубокий - то полозки для ящиков нужны будут какие-то нестандарт, или ящики будут неглубокие.....
Был стандартный шкаф - 60см. Как раз немного нехватало, чтобы плечи не мялись..... Но у всех плечи разные :)

0
BV

Местный

Москва

31.07.2007 в 15:45:02

zx1812 написал : У меня получилось 3 "стандарта" высот для разной одежды - учел в трех секциях шкафа.

Покажете фото в открытом виде?

0
Новосёл

Местный

Москва

31.07.2007 в 17:04:16

Прошу меня извинить, но идея плиточного пола меня не вдохновила - ибо не вижу принципиальной разницы с вариантом "ламинат по всему полу, вдоль всего шкафа отрезается пазом". Стяжка ровная (и горизонтальная) - какая разница, из чего будет сделана горизонтальная поверхность под шкафом, из ламината или плитки?
Задача усложняется тем, что заранее трудно предположить конфигурацию стенки, которая у дверного проема. Шкаф сильно будет выпирать из существующей ниши, и поэтому потребуется либо какой-то закругленный угол ваять (я такого не видел - только открытые полочки, вроде), или скошенный угол делать. Не хочется, чтобы торчал прямой угол, т.к. двери нет, а проем (арка) выходит в довольно узкий коридор - этот угол будет "глаза мозолить". Может быть, уважаемое сообщество поделится идеями? Кстати, идея "соорудить только раздвижную систему, а остальное организовать системой полок" довольно интересная; вот только не знаю - согласятся ли "шкафостроители" делать не очень прибыльную работу.

0
BV

Местный

Москва

31.07.2007 в 17:45:56

Новосёл написал : Не хочется, чтобы торчал прямой угол, т.к. двери нет, а проем (арка) выходит в довольно узкий коридор - этот угол будет "глаза мозолить".

Открытые закругленные полки "четверть круга".... и смотрится легко и не сложно ....

0
Новосёл

Местный

Москва

31.07.2007 в 18:03:44

BV, да мне сложность-то не так чтобы важна - все равно закругленные полки сам делать не буду (времени уйдет много, а неопытные руки все равно сначала брак будут гнать). Ну, разве что при обсуждении цены чужой работы - одно дело 1/4 закругленные полочки, а другое - какие-нибудь гнутые фасады наподобие кухонных. Эх-х-х, скоро вас всех кухней "доставать" начну (в соседней конфе, правда :) ) Сначала - еще и дверью бы "достал", но соотв. конфа "полуживая", придется искать другие способы...

0
zx1812

Местный

Киев

31.07.2007 в 18:17:56

Еще вариант - делать неглубокий шкаф. В неглубоком шкафу вещи вешать не "поперек", а фронтально на "тромбонах". К примеру, при общей глубине шкафа 40 см (из них 10 на систему) помещается в затылок 3 дубленки, а что потоньше и того больше. Итого 3-4 таких тромбона в секциях может быть смогут вместить Ваши потребности в верхней одежде. Может не надо напихивать в шкаф много одежды, собирающейся годами. Сезон-два относить, купить новое, выбросить старое. Правда от количества членов семьи габариты тоже зависят.

0
Колибри

Местный

Одинцово

31.07.2007 в 18:19:05

Новосёл написал : Кстати, идея "соорудить только раздвижную систему, а остальное организовать системой полок" довольно интересная; вот только не знаю - согласятся ли "шкафостроители" делать не очень прибыльную работу

Им должно быть пофиг, двери - основная цена.
А может эту стеночку шириной 38 см "достроить" до ширины шкафа?

0
Новосёл

Местный

Москва

31.07.2007 в 18:29:23

Колибри, эта стеночка намеренно не достраивалась - чтобы визуально не загромождать пространство. Общая концепция оформления - "побольше воздуха, поменьше мебели", шкаф-купе выбран как меньшее из зол (учитывая, что коридор узенький, и для хранения вещей другого места не находится).

0
Новосел

Местный

Москва

31.07.2007 в 19:28:49

Колибри написал : А может эту стеночку шириной 38 см "достроить" до ширины шкафа?

Блииин, коллега! Эту стеночку я и не заметил! Однозначно, достроить её пеноблоками до нужной глубины шкафа и заказывать только двери-купе и рамку (фальшпанель) шириной 10 см по периметру дверного проёма! Стенки, пол, потолок - не нужно! Ну, и наполнение какое-нибудь... У меня в коридоре так сделано. А чтобы проход расширить, если дверь в комнату не планируется, то можно сломать кусочек стены слева от проёма.

0
Новосел

Местный

Москва

31.07.2007 в 19:36:57

А еще, я бы сделал карниз (это красным?) от стены до стены вплотную. Стояки закроются шторами - будет красивее. ;) И пустые углы не будут собирать плохую энергию... :)

0
Колибри

Местный

Одинцово

31.07.2007 в 20:44:09

Я только сейчас заметил, что вас двое :) Новосе(ё)лов А то всё думаю, что-то тут не сходится.

0
Andrejka

Местный

Москва

31.07.2007 в 21:34:07

А тяжелый шкаф не продавит мягкую (а иначе какой в ней смысл) шумоизолирующую подложку под ламинатом (тем более у стенки) так, что ламинат выгнет горбом перед шкафом ?

0
zemer

Местный

Харьков

31.07.2007 в 23:06:09

Простите, что еще раз встряю в вашу бесседу. Но чувствую вы договоритесь скоро до того, что начнете рельс шкафа прикручивать к полу анкерами на 100мм. А это не есть хорошо, так как при неудачном выборе сверла для перфоратора просверлите потолок и испортите его у соседей снизу и тут уж никакая экономия этого не покроет - придется отказаться от шкафа вообще. А теперь серьезно. 3 метра шкафа, это 4 двери. Если вы даете гарантию, что у вас идеальный пол - делайте рельсу на полу, без цоколя. Если есть перепады и волны то при безцокольном варианте сначала будет геморой у установщиков, потом у вас (в процессе эксплуатации). Шкаф меньше 600 (если есть возможность сделать 600) - лишняя трата денег и места, т.к компактно можно разместить вещи только при таком размере. Установка наполнения шкафа без цоколя - работы не меньше (а то и больше) чем при установке обычного шкафа. Можете не сэкономить. Цоколь шкафа, при неровностях пола (если там еще стоят регулируемые ноги) даст вам идеальную плоскость и меньше будет грохотать при проезде. У вас идельные стены? Да? Тогда не ставте боковую стенку. Если нет - дверь сразу это покажет.
Что бы сделал я. Ламинат - до стены. Убрал этот апендикс в виде простенка и начал бы шкаф с горизонтальных полукруглых полок (либо другой формы), потом - полноценный шкаф с цоколем, возможно с невысоким (чтоб потом закрыть его плинтусом). Это решит все ваши проблемы. И самое главное - вызовите специалиста, он на месте все увидит и все вам скажет, не все они рвачи и дилетанты, поверьте. Удачи!

0
Новосел

Местный

Москва

01.08.2007 в 00:15:56

Хе-хе-хе... Самая большая ошибка, которую можно сделать - это отдать всё на усмотрение "специалиста"! :) Если после ремонта пол кривой, то это - нонсенс. А если прямой, то достаточно под рельс подложить фальшпанельку из ДСП 10 мм глубиной 10 см. Такие же ставятся по бокам с креплением к стенам и под потолок над верхним рельсом. Всё это вместе с рельсами крепится дюбелями 6х40. Если боковые стены не вертикальные, то фальшпанели можно выставить по отвесу, а щели между стеной и панелью зашпаклевать. Установщики же обычно предлагают крепить панель по стене и регулировать угол прилегания дверей винтами (т.е. делать из двери не прямоугольник, а параллелограм). В баню такие предложения! Если шкаф в нише, то боковые, задние стенки, пол, потолок и цоколь - лишняя разводка на бабки. Крепление наполнения к стенам и полу гораздо надежнее, чем к стенкам из ДСП. Про размеры писали... Еще важно, чтобы дверной профиль имел замкнутый контур в сечении - тогда он жестче. Раум+ и аналоги - замкнутый, Командор - НЕзамкнутый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу