01.08.2007 в 00:45:16
Новосел написал :
Новосел написал : Самая большая ошибка, которую можно сделать - это отдать всё на усмотрение "специалиста"! [/QUOTE
А вы батенька и оперировать (не дай Бог) себя сами будете?
Не надо выводить формулу: специалист= шабай+разгильдяй+хапуга, не все такие.
Хотя хуже горе-мебельщика может быть только дилетант, который думает что все знает (это вообще).
[QUOTE=Новосел]Если после ремонта пол кривой, то это - нонсенс.
Да ну?! Ведь его "специалисты" делали? Несостыковка, однако.
Новосел написал : А если прямой, то достаточно под рельс подложить фальшпанельку из ДСП 10 мм глубиной 10 см. Такие же ставятся по бокам с креплением к стенам и под потолок над верхним рельсом.
Никогда так не делаю, потому как считаю это просто...некрасивым. В чем прикол?
Наоборот, убрать все это ДСП из вида, спрятать его, оставить только систему - это супер! Но это при (почти) идеальных условиях (стены, пол).
Новосел написал : Крепление наполнения к стенам и полу гораздо надежнее, чем к стенкам из ДСП.
Это вы сами придумали?
Новосел написал : Еще важно, чтобы дверной профиль имел замкнутый контур в сечении - тогда он жестче. Раум+ и аналоги - замкнутый, Командор - НЕзамкнутый.
Абсолютно не важно.
01.08.2007 в 01:03:09
Zemer все правильно говорит. Поддерживаю :)
01.08.2007 в 11:07:04
Спасибо всем, кто находит время и желание мне помочь! Попробую ответить сразу всем:
Скорее всего, конструкция вытанцовывается такая: строится шкаф 3х0.6 (или 0.65) м., с одной стенкой. Цоколь, способы крепления рельса, фальшпанели (сбоку и сверху) - посмотрим, что скажут "шкафостроители" (которых, кстати, так никто пока не порекомендовал:( ); по крайней мере, я теперь могу с ними говорить почти на одном языке, и знаю, что с ними нужно обсуждать. Как "обыграть" торчащий угол - полочками ли, скошенным ли углом шкафа - нужно будет подумать, с привлечением "главного дизайнера":)
01.08.2007 в 18:50:22
Можно радиусные полки завести прямо на простенок, будет оригинально. Хотя полки сбоку, при полном отсутствии видимого ДСП, будут смотреться, как "не пришей кобыле хвост". Избегайте больших площадей ДСП (вместо зеркала) - смотриться неважно, разбавляйте... Заказывайте шкаф с пластиковыми кромками , чтоб не было потом мучительно больно... Небольшой наклон стены перекрыветься регулировками двери и это почти не заметно. В идеале рельс системы хорошо ложиться на ковровое покрытие. На ламинате будет немного "шуметь". Выложите эскиз шкафа, интересно.
01.08.2007 в 19:04:06
zemer, спасибо за советы.
Выложите эскиз шкафа, интересно.
Если эскиз - это утройство "внутренностей", так я до этого еще не добрался пока; решаю более "близколежащие" задачи, типа входной мет. двери... Впрочем, и эскиз "наружности" шкафа тоже пока никто не рисовал. Пока у меня стоит задача "подготовить плацдарм" для его последующего строительства - чтобы потом не пришлось ломать голову над вопросами типа "ну почему, ты, чайник, раньше не подумал, что тут вот нужно было сделать вот так?":)
01.08.2007 в 19:15:34
Новосёл написал : Пока у меня стоит задача "подготовить плацдарм" для его последующего строительства - чтобы потом не пришлось ломать голову над вопросами типа "ну почему, ты, чайник, раньше не подумал, что тут вот нужно было сделать вот так?
Вот и вырисовывается, что под шкаф на полу не нужно ничего готовить :)
01.08.2007 в 19:23:29
Колибри, собственно об этом и был мой вопрос в исходном сообщении - "укладывать ламинат в той части пола, где будет шкаф, или не укладывать?". Чтобы потом не жалеть, что сначала тратил силы и деньги (приличный ламинат + 5мм. пробки, это не очень дешево) на его укладку а потом - опять же "упражнялся" с выламываением лишнего ламината и устройством какого-нибудь "правильного" пола под шкаф.
01.08.2007 в 22:49:37
Новосёл написал : Чтобы потом не жалеть, что сначала тратил силы и деньги (приличный ламинат + 5мм. пробки, это не очень дешево)
Конечно укладывать. Это освободит в дальнейших действиях: хочу - такой шкаф, хочу - другой. Без этого шкафа возможно еще год жить придется.
02.08.2007 в 00:05:53
Колибри написал : Конечно укладывать. Это освободит в дальнейших действиях: хочу - такой шкаф, хочу - другой. Без этого шкафа возможно еще год жить придется.
И я о том же...
02.08.2007 в 11:06:19
zemer, возможно, это Ваше сообщение я читал в одной из веток; мне идея очень понравилась, и сантехшкаф обзавелся подобной системой (подешевле и попроще, но это же сантех...), всего-то в 300 руб. обошлась:)
А здесь - идея мне тоже очень нравится, только нужно будет посчитать денежки. Во что обойдется сделать только систему раздвижных дверей (плюс 1 стенка), а все остальное собрать самому из подвесных конструкций. "Плюсов много" - не нужно заранее точно планировать размещение вещей, можно все сделать самому (с перфоратором работать умею, а с мебельными щитами - нет; при том, что стенка - бетонная, выдержит любую разумную нагрузку)...
Но насколько это будет дешевле (и будет ли), чем обычная "дощатая" начинка - пока не знаю.
06.08.2007 в 22:02:05
Новосёл написал :
Ну, как там шкаф?
07.08.2007 в 09:21:06
zemer, если Вы про мой шкаф - так он еще в проекте; я же в самом первом сообщении обозначил суть вопроса. Т.е. нужно было решить - укладывать ламинат там, где будет шкаф, или нет. Так что сейчас - ламинат завозится (сегодня как раз), пробку на этой неделе (надеюсь) доставят тоже... А шкаф - благодаря развернувшейся дискуссии (всем - еще раз спасибо, вы мне очень помогли), родилась хорошая идея навесной конструкции с раздвижными дверями. На досуге ее просчитаю, и приму решение - реализовывать ее, или другую (более традиционную) конструкцию.
08.08.2007 в 10:59:43
Имею ту же самую проблему, по сути, только с куда более дешевым ламинатом на 2 мм пластиковой подложке, который не так обидно будет резать. Вынужден был заняться исследованием данного вопроса. Резюме:
Нельзя крепить к полу - ни к ламинату, ни насквозь к бетону, жестким способом. Однако можно крепить таким образом, чтобы обеспечить горизонтальную подвижность ламината (см. эскиз)
Нагрузки как тковой ламинат не боится - он все равно будет под ней "гулять", иначе на него вообще никакую мебель ставить было бы нельзя :)
Даже большой встроенный шкаф вполне может быть БЕЗ крепления к полу. Для этого под нижние направляющие кладется полоса ДСП плашмя, она связывает стенки шкафа. чем шире эта полоса - тем больше пространственная жесткость. Кроме того, конструкция имеет вес, и этим весом стоит на полу, и поменять геометрию может только с очень хорошего пинка.
Если ламинат только до шкафа - то однозначно нужен шкаф с цоколем, при этом цоколь не обязан быть сплошным, опять же он может быть полосой под нижней направляющей, что формирует высокий порог (две полосы на ребро, одна на них плашмя, на нее - трек.
Мне больше нравится без цоколя. Недостаток - для замены ламината при необходимости придется полностью разобрать шкаф.
Собственно, все :)
08.08.2007 в 11:19:25
J.Walker, ну я примерно так уже и понял - про крепеж к полу. Но мне, надеюсь, будет проще - скорее всего, буду ваять навесную конструкцию начинки, и потому вместо шкафа-купе мне будет нужно только система дверей, и одна боковая стенка (пол будет ламинатный, т.е. сейчса он будет настилаться по всей комнате).
Понятно, что встанет вопрос жесткости конструкции "полу-шкафа", и его нужно будет решать. Может быть, коллективный разум подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу