Radj
Radj
Резидент

Казань

31.07.2007 в 07:24:15

sstetsen написал : Шкаф практически всегда имеет цоколь

Это самостоятельный шкаф. У встроенного шкафа нет лишних стенок и нижний рельс прикручивается прямо к полу.

Новосёл написал : для устройства технологического зазора (то, что он нужен при таком немаленьком не не легком шкафчике, видится полностью оправданным).

Я думаю, не совсем правы. Там где Вы будете делать прорезь будет стоять только рельс держащий двери. Вся масса полок будет опираться на вертикальные перегородки, которые будут стоят на полу. Вот именно под ними-то и будет проблема с ламинатом. Тем более нельзя точно сказать в каком направлении будут происходить подвижки ламината. Думаю не будет ничего страшного если нижний рельс будет прикручен к ламинату и будет немного смещаться вместе с ним. А вертикальным перегородкам лучше всего обеспечить скольжение по ламинату.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

31.07.2007 в 09:52:03

Наверное, лучше с картинками обсуждать, предметнее получается. Вот, прилагаю картинку; шкаф-купе сразу видно, куда "просится" - в правый нижний угол. Сам изготовлнением мебели пока не занимался (наверное, и не буду), поэтому не знаю - как в этом случае мне "шкафостроители" соберутся крепить нижний рельс - к ламинату, к бетонному основанию под ним, еще как-то... Ведь при 4 метрах, пол "плавать" будет ощутимо - как бы не перекосило дверь, если ее неправильно сделают. Кстати, а как правильно этот рельс крепить? Чтобы я хотя бы сам знал, что с работничков нужно требовать.

0
Вложение
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

31.07.2007 в 10:11:47

Новосёл написал : Кстати, а как правильно этот рельс крепить?

что конкретно имеете виду?чем крепить?можно саморезами,можно приклеить на 2-х сторонний скотч.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

31.07.2007 в 10:24:56

Pitbul, по сути, я спрашивал, К ЧЕМУ крепить - к ламинату, к бетону под ним, еще к чему-то?

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

31.07.2007 в 10:47:42

Новосёл написал : Резюме вижу таким: при планируемом размере шкафа 3х0.6 метра, рентабельно сделать ламинатный пол по всей комнате. Который при постройке шкафа будет прорезан фрезером (или еще чем-нибудь) для устройства технологического зазора

А как спрятать этот зазор около рельса?

Radj написал : Думаю не будет ничего страшного если нижний рельс будет прикручен к ламинату и будет немного смещаться вместе с ним. А вертикальным перегородкам лучше всего обеспечить скольжение по ламинату

Вы считаете, рельс будет держаться на 8-миллиметровой картонке? На саморезах? Сомневаюсь. И что хорошего, в том, что он будет скреплять между собой 3 метра ламината, эти саморезы быстро вылезут.
По-моему, сейчас нужно делать пол сплошной, когда прийдет время крепить рельс, просверлить отверстия диаметром 15-20 мм (чтобы рельс их перекрывал), и через них жестко прикрутить рельс к стяжке через втулочки по высоте ламината. В зависимости от конструкции шкафа, вертикальные стенки закрепить точно также или просто поставить на ламинат.

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

31.07.2007 в 10:50:27

Pitbul написал : можно приклеить на 2-х сторонний скотч

Возможно, это и вариант, опять же, что там за шкаф будет, надо смотреть.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

31.07.2007 в 10:53:54

2Новосёл

если честно я всегда шкафы ставил на ламинат .главноеа мой взгляд не прикручивать саморезами к ламинату боковины и перегородки.но в этом случае потеряем жесткость нижней части шкафа.посему делаем фальш-пол под нижний трек и крепим к нему боковины с перегородками.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

31.07.2007 в 10:54:12

Колибри, да чем и обычно зазор закрывают - плинтусом хотел. Или торможу, есть идеи получше? Там у меня не 8 мм., а 13 - т.к. еще 5 мм. пробки в качестве подложки. Поэтому Ваша едея "крепить не к картонке" мне близка, я хоть в перекрытие могу дюбель загнать (ибо стяжка хиловатая, "прощелкал" в свое время)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

31.07.2007 в 10:58:27

Какой будет шкаф... Да вот, рассуждая "зечем платить больше?", хочу заказать без одной стенки (ибо там - выровненная бетонная стена), без потолка, без пола. Или я наивен?

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

31.07.2007 в 11:00:15

Новосёл написал : да чем и обычно зазор закрывают - плинтусом хотел. Или торможу, есть идеи получше?

нет идей, я подозреваю, рельс будет граздо ниже плинтуса.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

31.07.2007 в 11:07:28

Новосёл написал : Или я наивен?

нормально,если стена относительно ровная.

Колибри написал : я подозреваю, рельс будет граздо ниже плинтуса.

поэтому я и предлагаю фальш-дно.это П-образная фальш панель по всей нижней части шкафа,на которую крепим нижний трек.высота её обычно-5 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу