31.07.2007 в 10:47:42
Новосёл написал : Резюме вижу таким: при планируемом размере шкафа 3х0.6 метра, рентабельно сделать ламинатный пол по всей комнате. Который при постройке шкафа будет прорезан фрезером (или еще чем-нибудь) для устройства технологического зазора
А как спрятать этот зазор около рельса?
Radj написал : Думаю не будет ничего страшного если нижний рельс будет прикручен к ламинату и будет немного смещаться вместе с ним. А вертикальным перегородкам лучше всего обеспечить скольжение по ламинату
Вы считаете, рельс будет держаться на 8-миллиметровой картонке? На саморезах? Сомневаюсь. И что хорошего, в том, что он будет скреплять между собой 3 метра ламината, эти саморезы быстро вылезут.
По-моему, сейчас нужно делать пол сплошной, когда прийдет время крепить рельс, просверлить отверстия диаметром 15-20 мм (чтобы рельс их перекрывал), и через них жестко прикрутить рельс к стяжке через втулочки по высоте ламината. В зависимости от конструкции шкафа, вертикальные стенки закрепить точно также или просто поставить на ламинат.
31.07.2007 в 10:50:27
Pitbul написал : можно приклеить на 2-х сторонний скотч
Возможно, это и вариант, опять же, что там за шкаф будет, надо смотреть.
31.07.2007 в 10:53:54
2Новосёл
если честно я всегда шкафы ставил на ламинат .главноеа мой взгляд не прикручивать саморезами к ламинату боковины и перегородки.но в этом случае потеряем жесткость нижней части шкафа.посему делаем фальш-пол под нижний трек и крепим к нему боковины с перегородками.
31.07.2007 в 10:54:12
Колибри, да чем и обычно зазор закрывают - плинтусом хотел. Или торможу, есть идеи получше? Там у меня не 8 мм., а 13 - т.к. еще 5 мм. пробки в качестве подложки. Поэтому Ваша едея "крепить не к картонке" мне близка, я хоть в перекрытие могу дюбель загнать (ибо стяжка хиловатая, "прощелкал" в свое время)
31.07.2007 в 10:58:27
Какой будет шкаф... Да вот, рассуждая "зечем платить больше?", хочу заказать без одной стенки (ибо там - выровненная бетонная стена), без потолка, без пола. Или я наивен?
31.07.2007 в 11:00:15
Новосёл написал : да чем и обычно зазор закрывают - плинтусом хотел. Или торможу, есть идеи получше?
нет идей, я подозреваю, рельс будет граздо ниже плинтуса.
31.07.2007 в 11:07:28
Новосёл написал : Или я наивен?
нормально,если стена относительно ровная.
Колибри написал : я подозреваю, рельс будет граздо ниже плинтуса.
поэтому я и предлагаю фальш-дно.это П-образная фальш панель по всей нижней части шкафа,на которую крепим нижний трек.высота её обычно-5 см.
31.07.2007 в 11:11:55
Новосёл написал : Какой будет шкаф... Да вот, рассуждая "зечем платить больше?", хочу заказать без одной стенки (ибо там - выровненная бетонная стена), без потолка, без пола. Или я наивен?
Иногда вообще одну дверь раздвижную устанавливают на нишу. Здесь надо посмотреть конкретные конструкции, чтобы понять, где необходимо обеспечить жесткость.
31.07.2007 в 11:15:01
Pitbul написал : поэтому я и предлагаю фальш-дно.это П-образная фальш панель по всей нижней части шкафа,на которую крепим нижний трек.высота её обычно-5 см
И если конструкция будет устойчивая, не заморачиваться вообще с креплением к полу, правильно?
31.07.2007 в 11:19:18
Вижу, тонкостей много... Выяснять их все в форуме - занимать время уважаемых форумчан. Наверное, лучше у вас спросить рекомендации - куда (к кому) обратиться, чтобы сделали оптимально по цене/качеству? (Территориально - М.О., почти Зеленоград).
31.07.2007 в 11:24:51
Колибри написал : И если конструкция будет устойчивая, не заморачиваться вообще с креплением к полу, правильно?
а почему же она неустойчивая будет?да,к полу не крепить низ шкафа вообще.
31.07.2007 в 11:43:05
Сопряжение пола и шкафа - вариант скрытия зазоров
31.07.2007 в 12:11:58
zx1812, вот примерно так я и планировал закрыть зазор...
31.07.2007 в 12:40:38
Более 1,5 лет назад сам сделал до сих пор нормально. Знакомые думали, что одна со шкафом конструкция. Пыль не попадает, не отваливается, при уборке нормально.
31.07.2007 в 14:17:46
На указанной картинке, не иначе, у шкафа есть цоколь! Иначе никакой плинтус там не уместен. Высота рельса - 6 мм. Высота фальшпанельки под рельс (ДСП) - 10 мм. Высота плинтуса - 40 мм. Фигня получается! Обычно, рельс крепится через ламинат или плитку дюбелями в пол. Для "гуляния" ламината остаются еще три стороны с зазорами. ИМХО, достаточно! Но если так сомневаетесь, то есть еще вариант: выложить пол под шкафом плиткой, а сопряжение плитка-ламинат прикрыть фальшпанелью, на которой лежит рельса. Заднюю стенку, левую от окна и потолок шкафа можно не делать. Цоколь и пол тоже не понадобится - будет плитка. Ширина 60 см - недостаточна! 10 см уйдет на двери - на 50 см пальто или куртка не влезет! Возьмите самую пухлую куртку, повесьте на плечики и померьте ширину, чтоб не плющилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу