Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

23.02.2008 в 13:08:30

ssolovov написал : Озаботился выбором фильтра для питьевой воды. В магазине предложили такой: http://www.aquaphor.ru/filters/favor.htm Что скажете? Или все-таки схема "трех стаканов" лучше?

«Три стакана» универсальнее. Если требуется компактность, то лучше выбрать «Кристалл».

psy76 написал : Почему тогда в этом http://filter.ru/index.php?act=show&prod_id=82 сделали отдельный кранник для промывки?

ГДЕ!? :eek:

psy76 написал : А чтобы солей да накипи было поменьше возьму умягчающий с К1-04.

Возни только с ним больше.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

23.02.2008 в 14:50:22

Wazawai написал : Если требуется компактность, то лучше выбрать «Кристалл».

Вопрос не в компактности. Просто, нержавейка как-то понадежнее кажется...

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

23.02.2008 в 16:28:00

2ssolovov - Тогда берите Фаворит.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

23.02.2008 в 17:13:08

Wazawai написал : Тогда берите Фаворит.

А качество фильтрации по сравнению с тремя стаканами одинаковое?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

24.02.2008 в 12:15:35

2ssolovov - Одинаковое. При этом замена фильтрующего элемента реже (раз в 1-1,5-2 года против 6-12 месяцев), что в сумме получается дешевле. Сама замена проще, чем у большинства «трёхстаканников» (кроме Кристалла).

Недостатки: цена и отсутствие умягчителя, жёсткость воды остаётся неизменной.

0
StarFOX
StarFOX
Новичок

Димитровград

13.03.2008 в 00:27:57

Всем доброго времени суток. Проживаю в месте, где вода не только жесткая-хочу поставить "трехстаканник"(с набором фильтров для жесткой воды), но и в воде напрочь отсутствует фтор. Внимательно прочитав тему, у меня вопрос ко всем, а особенно к уважаемому Ферапонту: может быть существуют какие-нибудь фторосодержащие постфильтры для такой воды? С уважением, Юрий.

0

Сделай шаг - и дорога появится...

DMack
DMack
Местный

Москва

13.03.2008 в 01:00:29

2StarFOX Не шутите так некрасиво:) За разработку подобной хрени расстреливать надо! Флюороз раз в 1000 пострашнее будет! В том числе остеопороза, кариеса и цинги вместе взятых.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

13.03.2008 в 08:30:08

StarFOX написал : Внимательно прочитав тему, у меня вопрос ко всем, а особенно к уважаемому Ферапонту: может быть существуют какие-нибудь фторосодержащие постфильтры для такой воды?

Угу. Называется «паста зубная фторосодержащая» ;)

0
StarFOX
StarFOX
Новичок

Димитровград

13.03.2008 в 12:15:56

Спасибо знающим людям, просто не зная и задал вопрос. А вопрос появился после последнего посещения зубной больнички:-( и общения со стоматологом. Ещё раз спасибо отвечающим РЕАЛЬНО ВЕРНО; а не в стиле "знающих" консультантов в магазине-мол, такие девайсы были, но закончилсь. Ещё раз спасибо и с уважением. Юрий.

0

Сделай шаг - и дорога появится...

Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2008 в 02:31:12

Здраствуйте, Уважаемые.

Вопрос, в основном, к Do Home Yourself и Ферапонт - подскажите, пожалуйста, по моей проблеме. Есть необходимость получать 120 литров чистой воды в час. Очистка воды нужна до уровня не хуже СанПин "Питьевая вода". Город Спб. Вода городская (мягкая?).

На данный момент предполагается установить фильтр обратного осмоса. Вот с выбором конкретной модели и проблема: у бытовых производительность низковата, промышленные системы - цена от 60 т.р. Случайно наткнулся на GE Merlin - по описанию этот фильтр подходит почти идеально.

Подскажите насколько реальна заявленная производительность в 1,89 л./мин. при 3,5 атм? Это объем очищенной воды?
Если да, то верно ли я понял ув.Do Home Yourself, что на каждый литр очищенной воды будет еще примерно 3 литра отходов? Нужен ли к этому фильтру дополнительно обезжелезиватель? Умягчающие патроны? Угольный фильтр? Есть ли проблемы с зап. частями к GE Merlin (Картриджы и т.д.)?

Я понимаю, что точные рекомендации дать сложно, тем более анализа воды нет, но примерное качество исходной воды можно прикинуть уже сейчас - вода городская, хлорированная, мягкая, трубы, скорее всего, "не новые".

К сожалению по GE Merlin информации в сети, кроме рекламных проспектов почти нет. Буду очень признателен за совет. Спасибо.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

22.07.2008 в 10:49:56

Newbie написал : Подскажите насколько реальна заявленная производительность в 1,89 л./мин. при 3,5 атм?

у меня дает литр за 40 сек на новом угольном картридже, потстепнно производительность падает
раз в полгода я меняю, под конец получается 1л/мин

Newbie написал : каждый литр очищенной воды будет еще примерно 3 литра отходов?

причастом включении до 5л на 1л чистой, тк промывка мембранны некоторое время продолжается после выключения

Newbie написал : Нужен ли к этому фильтру дополнительно обезжелезиватель? Умягчающие патроны? Угольный фильтр?

в комплекте только угольный, точнее два, как у все осмосов - до и после мембраны как минимум я бы советовал ставить "нить 5микрон" до мерлина, иначе первый уголь может быстро забиваться

Newbie написал : Есть ли проблемы с зап. частями к GE Merlin

с картриджами был перебой разок, в итоге нашел, даже с доставкой, но уже собрался ехать на другой конец Москвы за картриджем

раз вы не в Москве, то мерлин стоит покупать только некоторым запасом катриджей

есть и других фирм проточники но можно и самому собрать из стандартной комплектухи

берется стандартный проточник на две колбы(нить+уголь) после него ставится 6-8-10, по потребности, стандартных мембранн впаралель еще нужен клапан и постфильтр минус только один - это не так красиво оформлено как мерлин но плюсы - масштабируемость, ремонтопригодность и доступные повсеместно картриджы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу