11.06.2009 в 09:16:00
DMack написал : Из доступного в бытовой ситуации - только гиперхлорирование.
Ему же питьевая вода нужна. Рискнет ли он пить такую воду после гиперхлорирования? Хлорорганические соединения, образующиеся в организме, крайне вредны.
11.06.2009 в 10:33:24
2chikengod
УФ стерилизатор + помпа и прокачивать периодически
chikengod написал : но ведь как то же хранилась в прошлом году, и не цвела
"Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть."
(С) Михаил Жванецкий
откуда известно какую воду привезли и в каких условиях ее везли?
11.06.2009 в 10:36:02
а можно по простому - УФ лампу в кварцевой колбе в бочку не знаю только как к ультрафиолету материал бака отнесется
11.06.2009 в 17:25:34
Do Home Yourself написал : а можно по простому - УФ лампу в кварцевой колбе в бочку
Гарантии эффекта может посчитать только псих. Тогда точно лучше купить озонирующую установку за бешенные бабки...
jek написал : Рискнет ли он пить такую воду после гиперхлорирования?
Гиперхлорирование - добавление в вподу избыточного количества активного хлора. Тот, что не прореагировал - улетает (к своей тёще). По другому непойми что подготовить к потреблению (хранению) нельзя. Хлор-, фтор-, бром- и прочая галогеноорганика здесь не образуется. Мы кубометрами жрем енту самую воду из под крана. И хоть бы хмы ;)
ЗЫ! Прикол! Лет 25 назад я писал обзор по повторному использованию сточных вод (да не убоятся меня читатели ветки :)). Так вот, в Америчке тогда было 2 города, где питьевой воды вообще никакой не существовало. Вся - гиперзасоленная. Дистилировать - фиг денег хватит. Итог!!! Они воду из канализации доочищали до питьевой, дополняя недешевым дистилятом. И это было совершенно нормально и экономически выгодно! Пример, неудачный для нас, простых смертных. Но чудеса, в основном, сосредоточены в области техники ;)
12.06.2009 в 00:53:46
Я вот тут себе ссылочку сохранил, кто что скажет по поводу этих аппаратов?
12.06.2009 в 12:12:00
Я в бак полтинников серебрянных накидал, только наверно мало на такой объем. Без электролиза медленно вода будет серебриться.
12.06.2009 в 14:29:13
DMack написал : Гарантии эффекта может посчитать только псих.
как бы то ни было, но в в поликлинниках/больницах висят в каждой комнате УФ лампы
а считать и не надо черпнул водицы из лужи в бутыль побольше поставил на солнышко когда зазеленеет - можно лампу включать
бактерицидная лампа - не таких уж больших денег стоит, на анлизы больше уйдет
chikengod написал : Я в бак полтинников серебрянных накидал, только наверно мало на такой объем.
надо еще и перемешивать на одной диффузии не велик слой ионов будет
а бочка то на солнышке?
12.06.2009 в 19:09:59
Do Home Yourself написал : а бочка то на солнышке?
Да уж, но она синяя, и по прошлогоднему опыту, если воду залить туда нормальную то будет храниться.
12.06.2009 в 19:40:47
Do Home Yourself написал : как бы то ни было, но в в поликлинниках/больницах висят в каждой комнате УФ лампы
Не стоит путать молекулы в воздухе и в воде (чуть больше). Физику объяснять не надо?
13.06.2009 в 15:20:20
ARV_Saransk написал : Это интересено. А о чем говорит наличие пленки?
Наличие плёнки на поверхности свежезаваренного чая говорит обычно о повышенной жёсткости воды.
jek написал : Сегодня увидел в магазине обратно-осмотическую систему "Кристалл". Цена поразила - 2150 рублей. Что это за система такая?
Это обычный аквафоровский проточник. Продавцы просто перепутали...
13.06.2009 в 15:47:58
DMack написал : Физику объяснять не надо?
вопрос только в организации циркуляции при уф-обеззараживании воды не существует проблемы передозировки
кстати уф-обеззараживание воды стали использовать далеко не вчера
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.1.4.719-98 "САНИТАРНЫЙ
НАДЗОР ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
В ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ"
chikengod написал : Да уж, но она синяя, и по прошлогоднему опыту, если воду залить туда нормальную то будет храниться.
мне кажется это не логично может в подвал перенести, там ниже температура и нет света - будут медленнее размножаться
13.06.2009 в 16:49:03
Wazawai написал : Это обычный аквафоровский проточник. Продавцы просто перепутали...
Что именно перепутали: цену (завысили/занизили) или принцип очистки?
13.07.2009 в 11:29:42
Если кто в теме подскажите, может ли измениться состав воды в скважине за полгода?
Бурили в ноябре, после бурения прокачивали с вечера и до утра где-то 12 часов подряд, утром приехал набрал воды домой и на анализ, анализ сделали - превышение по мутности (на глаз не вижу) и по железу: общее - 0,91 (норма 0,2-0,3), растворенное - 0,09, жесткость на верхней границе нормы, все остальное в норме. Сейчас смонтировал систему водоснабжения в доме набрал воды - она практически на глазах желтеет на воздухе. Баклашка с водой набранная в ноябре до сих пор полностью прозрачная. Что могло измениться за полгода?
Посоветуйте фильтр-обезжелезиватель. Производительность небольшая кухня, душ и мойдодыр, наверно 1-1,5 куба. максимум. Обезжелезиватель нужен минимально обслуживаемый и не требующей постоянной работы - на даче по выходным.
13.07.2009 в 23:21:58
Дмитрий Z написал : она практически на глазах желтеет на воздухе
Двухвалентное (растворенное) железо, баалинн. У меня такая же фигня в городской квартире. Убирается угольными фильтрами... Мехнанические фильтры даже 1 микрон абсолютно бесполезны. :confused: Кстати, большой Аквафор Викинг его неплохо убирает. Но ресур его будет не 100тонн воды (заявленый при ПДК), а примерно 30тонн (зависит от вашего превышения по железу). При цене картриджа около 2тр. Или установка WaterBoss тоже от Аквафор, но она дорогая. Порядка 40тр.
14.07.2009 в 09:30:27
Вчера позвонил бурильщикам, которые мне бурили - говорят, что состав воды меняется очень редко, а скважину надо прокачать - кубов 10 из нее вылить, т.к. я с ноября из нее ничего не брал, вода могла набрать растворенного железа. а я ее сразу в кран, да в бойлер.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу