Колибри

Местный

Одинцово

22.08.2007 в 00:00:38

Я для начала сделаю целофановые клапана. Но вообще-то вентиляторы, предполагается, должны работать на маленькой мощности и одновременно, чтоб тихо и естественного притока им хватало (хорошие щели есть у меня и зимой и летом :) ). У меня на кухне и в санузле по оддельному вентканалу, и вытяжки нет, если появляется обратная тяга - то и там и там.

BV написал : Несерьёзно. Перепады давления уж очень маленькие.
Более реально измерять температуру на улице и в помещении....

Спасибо, в общем я и хотел узнать, реально ли контролировать эти перепады давления. Нет - так нет. Но сравнение температур мне тоже не слишком нравится, подозреваю, дело не только в температуре. На счет вентилятора на приточку, не хочу я всё закупоривать, хочу щели, окна открытые... А на счет профессионализма среднего юзера... Мой опыт показывает, что решая любую проблему приходтся становиться если и не профессионалом, то уж продвинутым любителем точно :) , ну или отвалить бабки... а потом все равно становиться профессионалом.

0
BV

Местный

Москва

22.08.2007 в 09:51:09

Бетонос написал : я вот абсолютно уверен что в такой шаткой ( в смысле логики) конструкции вентилятор-форточка периодически вентилятор будет засасывать воздух от соседей. это как пить дать.

Как пить не дать :) У автора темы пятиэтажка => индивидуальные каналы на крышу, не сообщающиеся с соседскими

Бетонос написал : Во вторых в то время когда он выключен - влажность растет, конденсат по углам ванной. при следующем включении вентилятора несмотря на его мощь влага просто не успеет испариться.

Предполагаемся использовать в летнее время на пониженной мощности не во время водных процедур, а зимой и так тяга отличная.

Бетонос написал : я например с трудом понимаю радость от купания когда мимо тебя проносятся 300 кубов

А мне очень нравится стоять под душем не в душной ванной, особенно во время летней жары :)

Бетонос написал : Как ни крути - приточка куда эффективней и полезней, чем вытяжка. на порядок.

Это значит, что летом вы должны сидеть с полностью закрытыми окнами и форточками .... ну...ну.... И еще это значит, что даже если вы всё закрыли - то придёт, как вы говорили жена, и откроет....

Еще, кроме того, если вы делаете приточку, то должны обеспечить приток во все жилые комнаты - не при любой планировке квартир это получится сделать просто....

ИМХО, для меня однозначно приточка не подходит....

mickey написал : Форточка не всегда приток, особенно летом. Всё будет зависеть от ветра.

Ну да.... на верхнем этаже, если комнаты по разную сторону здания - квартиру будет насквозь продувать.... (но не ванную, конечно)

0
BV

Местный

Москва

22.08.2007 в 09:53:32

Колибри написал : Но сравнение температур мне тоже не слишком нравится, подозреваю, дело не только в температуре.

.... еще и в ветре.... Но условие - на улице жарче, чем в квартире вполне используемо для включения вентилятора.... хотя можно включать и при примерно одинаковой температуре - у всех по разному....

0
Дикий +

Местный

Электросталь

22.08.2007 в 13:37:22

Кстати еще есть вариант- поставит в ванную полотенцесушитель электрический, любой подогрев воздуха будет побуждать вытяжку работать нормально и сырость уберет.

0
Колибри

Местный

Одинцово

22.08.2007 в 15:14:21

Дикий + написал : Кстати еще есть вариант- поставит в ванную полотенцесушитель электрический, любой подогрев воздуха будет побуждать вытяжку работать нормально и сырость уберет.

У меня с этим всё ОК !
Проходит труба горячей воды и рядом с ней полотенцесушитель, только не электро-, а водяной, т.е. горячий всегда, но это не спасает :confused: Вернее, для ванной это может и помогает, там запахи не так чувствуются, а вот для туалета - никак.

0
BV

Местный

Москва

22.08.2007 в 15:19:01

ИМХО, вент вытягивающий в канал. Можно поставить прямо в канал, до разделения магистрали ванная туалет..... или одна магистраль через туалет в ванную.... На туалет - регулируемая решетка, анемостат.

Всё время вент работает на минимальной скорости.
При принятии посещении ванны/талета - включается на полную от освещения с задержкой времени. Ну и если денег не жалко - добавить датчик влажности.

0
Гость

Аккаунт удален

25.08.2007 в 11:11:52

Когда у меня в вытяжке воздух дул не туда, я просто позвонил в ЖЭК. На следующий день пришли два техника, поковырялись в вытяжке и стало дуть куда нужно.

0
INVERTED

Местный

Барнаул

25.08.2007 в 16:20:42

ExE написал : На следующий день пришли два техника

эх, если б всегда так просто было ;)

0
Гость

Аккаунт удален

27.08.2007 в 13:15:44

любопытные факты о вентиляции. делаю ремонт и распахнул двери открыл окна чтобы быстрее все высыхало. Лето , жара. 2 соседние комнаты , окна на одну сторону. разница лишь что стена с окном одной комнаты чуть утоплена на полметра по отношению к другой. ну архитектор так так подурковал, какими то выступами сделал дом. Вроде бы какая разница то. Так юмор в том что дикий напор ветра врывается в "утопленное" окно и вылетает в другое. напоминаю что окна на одну сторону и между ними около полтора метра. :). я стоял, смотрел и удивлялся. Вот с такими чудесами воздушных потоков вентилятор на вытяжке слабый помощник. я к чему это. я сам недооценивал разницу между механизацией притока и расхода. В процессе ремонта я давно убедился в важности притока и собираю денег на всю эту муть - воздуховоды и пр. Вытираю горы песчаной пыли вокруг окон и говорю себе - скоро, скоро я поставлю фильтры и будет у меня чисто и комфортно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу