Как можно игнорировать электрическое сопротивление обмоток электрической машины?????
Да возьмите числа в руки и посчитайте.
03.08.2007 в 00:47:06
Как можно игнорировать электрическое сопротивление обмоток электрической машины?????
Да возьмите числа в руки и посчитайте.
03.08.2007 в 07:39:04
leonard написал : Да возьмите числа в руки и посчитайте.
Теория вас загубит, если не применять ее на практике.
03.08.2007 в 08:25:57
avmal написал : Теория вас загубит, если не применять ее на практике.
Ндааа. Так жестко наехать на закон Ома. (крутые пробелы в образовании) Може Вы со стабилизаторами путаете, это они сволочи для стабилизации напруги у себя во вторичной цепи, балуются током первички.
03.08.2007 в 09:41:41
avmal написал : Теория вас загубит, если не применять ее на практике.
03.08.2007 в 09:50:42
Позволю себе встрянуть. По поводу закона Ома. Пару лет назад имел беседу с электриком одного ДК. Так он меня поразил фразой "Закон Ома не совсем правильный". Подняв челюсть с пола, я переспросил, а почему, собственно. И получил внятный ответ "вот на двигателе шильдик 1кВт, включаю, меряю ток, а он гораздо меньше, так что нужно не верить надписям, а каждый раз прибором проверять". Для ясности - двигатель стоял на полу ни к чему не подсоединенный. По сути г-н avmal совершенно верно указал для кого ток может возрастать при падении напряжения
avmal написал : при пониженном напряжении ворастают токи в двигателях
Для активных обычных резистивных потребителей, конечно все наоборот.
IMHO у umkas проблема либо в марке автомата (ДЭК), либо плохо затянуты винты и автомат срабатывает от перегрева.
03.08.2007 в 10:03:49
Gru написал : Позволю себе встрянуть. По поводу закона Ома. Пару лет назад имел беседу с электриком одного ДК. Так он меня поразил фразой "Закон Ома не совсем правильный". Подняв челюсть с пола, я переспросил, а почему, собственно. И получил внятный ответ "вот на двигателе шильдик 1кВт, включаю, меряю ток, а он гораздо меньше, так что нужно не верить надписям, а каждый раз прибором проверять". Для ясности - двигатель стоял на полу ни к чему не подсоединенный.
Так вот откуда сила прет, был-бы умный вспомнил что двигло индуктивность.
03.08.2007 в 10:24:25
Некоторое оборудование при пониженном напряжении ведёт себя неадекватно и начинает пукать в сеть.
Закон Ома здесь не причём. Ом был умён, спору нет.
Как говаривал один умник из электротехнической академии: Я не буду даже обсуждать вашу проблему, пока вы не удалите из схемы автоматику фирмы ДЭК. Работа этой автоматики наукой не объяснима, она может сработать от чего угодно.
03.08.2007 в 10:37:31
lev125 написал : Закон Ома здесь не причём. Ом был умён, спору нет.
lev125 написал : Я не буду даже обсуждать вашу проблему, пока вы не удалите из схемы автоматику фирмы ДЭК.
03.08.2007 в 10:39:33
umkas написал : Общая нагрузка 8КВт.
распишите подробно все потребители....
03.08.2007 в 11:04:32
BV написал : распишите подробно все потребители....
Основные -Эл.чайник 2КВт -водонагреватель 5,5КВт
03.08.2007 в 11:08:22
umkas написал : Основные -Эл.чайник 2КВт -водонагреватель 5,5КВт
Меняйте ДЭК и всё будет пучком. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу