Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

08.11.2010 в 11:37:01

МОДЕЛЬ: Makita DF 330 DWLE. ВРЕМЯ ПОКУПКИ:29.11.2010 ДОСТОИНСТВА:Добротный чемодан из толстого, не хрупкого пластика. Зарядка аккумуляторов ~25минут. Есть кобура, удобно вешать на ремень. Шуруповерт из кобуры не выпадывает. Быстрозажимной патрон made in Japan. Люфт есть, но незначительный. есть тормоз выбега, можно использовать как отвертку (дороговата отвертка :a). Две скорости, 350 и 1300об/мин. НЕДОСТАТКИ:Светодиод подсветки светит в сантиметре от конца биты, т.е. почти бесполезен.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Шуруповерт ориентирован на больших мужиков. Рукоятка толще чем у БОШ-ли. Внутри с ребрами жескости. (видимо чтоб не раздавить). Сам довольно увесистый. 1 килограмм. Фонарик... могли бы и не позориться. Просто светодиод на 1w. Без оптики и нормального отражателя. качество сборки нареканий не вызывает, хоть и китай. Посторонних запахов, шумов, вибраций не обнаружено.

0
Андрей 27083
Андрей 27083
Новичок

Одесса

11.11.2010 в 09:23:55

Makita 6271 DWAE Купил свой шурик в 2008 работой доволен ,аш жуть аккумулятор 2А беру без зарядки и не беспокоюсь не сядет:) Только не нашол его в голосовалке есть с фонарями .а у меня без идет модель,зато по цене очень удачно 1210Грн

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

11.11.2010 в 11:49:49

МОДЕЛЬ: ЗУБР ЗДА-10.8-Ли-К ВРЕМЯ ПОКУПКИ:09.11.2010 ДОСТОИНСТВА:Цена, блокировка вала, стоп выбега, индикатор заряда на шурике (кнопка и три светодиода), редуктор - метал, две скорости 350-1100, компактный кейс с небольшим набором свёрл и бит. НЕДОСТАТКИ:1 аккумулятор в комплекте, долгая зарядка в угоду компактности зарядника, нет подсветки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет и ну его нафиг! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Брал для домашних нужд и немного по работе, эргономика на 4, дизайн - э:eek: ну где то между 3.5 и 4;) ,маслает добре (есть небольшой опыт в работе с шуриками, так что понимай имеем). С неделю примерялся к различным аппаратам: конечно руки тянутся к брендятине, но у них ценник от 5 тыр, разум (мать его :p) подсказал что нефиг деньгами сорить - возьми ИС, да только не нашёл я его у нас вот и приобрёл сее.Так что пока устраивает, а дальше посмотрю как оно, даю оценку 4 (для бытовухи), надеюсь он себя оправдает.

Дополню про Зубр_а :Биты (что в комплекте идут) - не "плистилиновые", собрал стол, разобрал-переделал-собрал комод, полёт нармальный. А вот свёрла - мдя-я, заточка ещё та :eek: - её просто нет!

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

11.11.2010 в 17:37:41

МОДЕЛЬ: Panasonic EY7202GQW ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2010 ДОСТОИНСТВА: • Электронная система сцепления с автоматическим остановом • 3 скорости (высокая, средняя, низкая) • NI-Mh аккумулятор большой емкости на 3,5 Ач • Компактный корпус: длина 167 мм • Малый вес: 1,85 кг • Высокий крутящий момент: макс. 120 Нм • Время зарядки: 55 минут • Регулировка скорости вращения / реверс • Электрический тормоз • Эргономичный дизайн • Дополнительный аккумулятор в комплекте Цена ниже чем у аналогичных девайсов знаменитых брендов. Купил в Империи инструмента за 6000 с доставкой по Москве (100руб доставка +++++) Кейс Подсветка НЕДОСТАТКИ: нет пульта дистанционного управления ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Привез месяц назад родственник из Москвы. Давно я мечтал о таком инструменте, даже наплевал на отсутствие сервиса в Тамбове. Радости не было предела. Открыл красивый чемодан и долго тискал в руках. Сунул биту, а она выпадает - думаю что за фигня. Оказывается надо потянуть за кольцо, вставить биту или битодержатель с пазом на конце и отпустить. Бита в замке. Очень придирчиво рассматривал люфт вращения - приятно удивлен его отсутствием вообще. 2 месяца назад купил Makita 6270 не хватало мощности для моих работ -
одна из причин покупки Panasonic EY7202GQW, да и жалко было насиловать Makit-ку. Теперь они работают в паре Makita 6270 дрелью, Panasonic EY7202GQW шуруповертом.Производительность выросла и удобство. 3 скорости и 16 режимов закручивания = 48 степеней закручивания. Есть функция закручивания в полоборота - очень удобная фишка. Тангесциальный удар реально работает и загоняет саморезы будь здоров. Да стучит при этом ударе, но ударных дрель и перфоратов бесшумных тоже не бывает. Подсветка очень яркая и светит куда надо.Я приноровился - слегка нажимаю она загорается, а потом уже вставляю биту в саморез, мне удобно. Емкий аккумулятор 3,5 Ач. Зарядка около 50 минут. Резиновые накладки на ручке. Хорошо сбалансирован вес инструмента. Есть регулируемый крючок для подвеса на ремень. Красивый дизайн. Я очень доволен и счастлив обладанием данного девайса. Осталось его испытать в нарезании резьбы. Нашел в сети такие метчики с шестигранником, осталось добыть, ведь я из провинции. Оценка 5.
Уже разработана новая аналогичная модель с еще более навороченными примочками, но это совсем другая история Рекомендую к покупке всем хорошим людям. За 6000 у других с такими уникальными функциями не найдете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2010 в 23:31:44

МОДЕЛЬ: SKIL 2302 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:осень 2008 г. ДОСТОИНСТВА: удобно лежит в руке, лёгкий - рука не устаёт крутить в неудобном положении, момент достаточен для любых домашних работ, 2 скорости, хорошая трещотка - стабильно держит момент затягивания, электронный тормоз шпинделя НЕДОСТАТКИ: быстро дохнет аккумулятор, при креплении гипсокартона саморезами 3,5х19 зарядки хватает максимум на 100 шт, зарядка 3 часа - долго (2 акка в комплекте нет) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): если бы не слабый аккумулятор, то машина вполне достойная, а так поставил бы только 3 (удовлетворительно)****

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

12.11.2010 в 02:48:20

МОДЕЛЬ: Panasonic EY6950GQKW ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2010 ДОСТОИНСТВА: За эти деньги лучше не встречал. Качество изготовления на уровне лучших образцов. НЕДОСТАТКИ: Слегка тяжеловат. Но надо учесть металгидридные акку на 3.5А и наличие удара.
Нет набора бит, ремешка, бейсболки или ещё какой-нибудь ерунды в комплекте, а хочется сувениров на память ибо всё завалено девольтовскими... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Брался в пару к пиле, т.к. одинаковые акку и в кейсе (огромный чемоданище) пилы есть место именно для этого шуруповёрта. Все тесты сдал на отлично, используется редко когда нужна его мощность. Работаю панасониками с удовольствием.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

12.11.2010 в 02:54:32

МОДЕЛЬ: Panasonic EY6409 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2010 ДОСТОИНСТВА: Описаны до меня здесь Мне особенно нравится патрон у 6409 и 6405. НЕДОСТАТКИ: Не заметил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный шурик на каждый день, именно этим работал на даче, практически все сверлильные работы были на нём, в т.ч. сверление метала.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

12.11.2010 в 03:10:54

МОДЕЛЬ: Panasonic EY6405 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2010 ДОСТОИНСТВА: Аналогичен Panasonic EY6409, отличия в патроне (на 6405 он до 10мм) и аккумуляторах - они кадмиевые 2х амперные. НЕДОСТАТКИ: Не комплектуется тряпочкой из микрофибры для протирки после работы, пришлось дополнить самостоятельно (вкупе с очистителем пластика); вызывает сочувствие к покупателям невнятных шуриков в магазинах по той же цене (и одновременно некое удовлетворение от того, что сам потратил деньги не зря - стараюсь переключиться на сочувствие, раскаиваюсь). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный шурик на каждый день, именно этим работаю дома, большинство сверлильных работ на нём (при шуруповерчении дополняется отвёртками Бош, синенькой и зелёненькой). Рекомендую как образец дизайна, эргономики, качества изготовления и сборки.
По эргономике больше нравится Hitachi, но эти зелёные (а теперь ещё и марганцево-розовые) какашки...:net:

0
chimik2
chimik2
Новичок

Электросталь

14.11.2010 в 00:09:51

Модель AEG BSS12li. время покупки: сегодня. Достоинства: компактный ударный,хорошая подсветка,аккуратно сделан,акк литий 1,5 ампер. Недостатки: в чемодане нет места для оснастки,производитель опять лукавит с колличеством Nm, ну нету их там 113.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

14.11.2010 в 08:12:29

chimik2 написал : производитель опять лукавит с колличеством Nm ,ну нету их там 113.

Вы Нм как-то измерили или на глаз их определили?

0

ИМХО (IMHO)

chimik2
chimik2
Новичок

Электросталь

14.11.2010 в 09:30:39

Пока тактильными ощущениями:затянул болт М12 до упра (секунд 10 долбил)открутил руками,сегодня ключом динамометрическим попробую.Отпишусь.Может переходник с головкой как торсион половину момента гасят?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу