Сталкивался с подобной проблемой, но посколку я не профессионал, считайте все мои умозаключения - субъективным мнением.
Камин "Енисей" этого же производителя. Эта проблема больше проявляется при холодном дымоходе, когда нет еще достаточной тяги. Как мне объяснили, что это связано с тем, что камины этой серии оснащены системой дожига, при которой дым не сразу попадает в дымоход, а какое то время находится в камине. Но мое мнение - это недостаток.:( Дымоход у меня прямой, высокий и нужного диаметра.
Можно бороться так:
- Реже открывать дверцу, т.е. сделали солидную закладку дров и пускай себе горит.
- Перед открыванием дверцы полностью открыть шибер на трубе и закрыть приточные отверстия в зольнике и, если есть (у меня есть), то и на камине.
- Приоткрыть окно или форточку, чтобы обеспечить приток воздуха в помещение с камином.
Это помогает, но иногда не в полной мере.
У модели "Рейн" этот недостаток должен быть выражен сильнее, т.к. у нее дверца выше и отсытствует дымоприемник (дымосборник). В свое время стоял перед выбором "Енисей" или "Рейн". Пришел к выводу,что "Енисей" - более удачная модель, ее и приобрел.