Ситуация такая. Воду дают редко. Чтобы обхитрить судьбу, я установил на чердаке бак на 200 литров, проложил трубы, подключил это дело к водопроводу. Есть у меня двухходовой кран: в одном положении вода идет из водопровода в квартиру, в другом - из бака. Думал, будет не жизнь, а малина: кончилась вода в водопроводе - переключился на бак, и радуйся жизни. Но в жизни облом подкрался незаметно. В те редкие минуты, когда вода появляется в водопроводе, ее напор настолько мал, что до чердака вода не доходит, а если доходит, то длится это так недолго, что накапать успевает литров десять. Единственный выход, который я вижу - установка насоса, который бы мог закачать воду в бак БЫСТРО. Такая еще есть тонкость: В течение дня, когда воды в водопроводе нет, вместо воды из трубы идет воздух. Т.е. насос будет постоянно завоздушиваться. Надо, чтобы насос различал давление в трубе, создаваемое водой, от давления, создаваемого воздухом. Или какой-то бачок перед насосом ставить, в котором должна будет накапливаться вода. Короче, нужна помощь. Подскажите. Какой же насос мне нужен?