А МАСТЕРОВ НЕ ПОДСКАЖИТЕ? У МЕНЯ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ, А НАРЫВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТЬСЯ, МНЕ ВОДЫ ХОЧЕТЬСЯ!!!
07.08.2007 в 23:51:05
А МАСТЕРОВ НЕ ПОДСКАЖИТЕ? У МЕНЯ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ, А НАРЫВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТЬСЯ, МНЕ ВОДЫ ХОЧЕТЬСЯ!!!
08.08.2007 в 00:56:54
2ИРШ Уважаемый, похоже Вам реальные траблы (проблемы) обрисовали, пускай меня остановят, но возможно опустить в колодец, трубу - трубу несколько меньшего диаметра, до нужной глубины.
08.08.2007 в 17:19:52
Спасибо, длину трубы определять постепенно? Накручивая следующую, или сваркой? А как потом эту трубу закрепить? Бетонировать выше? Или приварить к старой трубе
08.08.2007 в 18:31:57
ИРШ написал : А как потом эту трубу закрепить?
Ну да, а то провалится вниз и в Австралии вылезет... Скандал будет...
08.08.2007 в 22:15:37
Благодарю, попробуем, может получиться, напишу, что из этого выйдет...
28.08.2007 в 09:50:25
Всем привет! Ничего не успели сделать, через 2 дня после того, как пытались трубами пробить основную трубу - вода нам помогла и пробилась сама, колодец почти полный (5,5 колец) и это за два дня. С одной стороны хорошо - скважина жива, с другой - всё равно придёться выкачивать, пол бетонировать и, наверное ещё заливать стеклопластиком. Вода же на полтора кольца набиралась через трещину в дне и была плохая. Как теперь вставлять внутрь новую трубу меньшего диаметра? Скважина же самотёком много воды даёт. Или пока не ставить новую трубу?
29.08.2007 в 09:41:48
Прочистив старую трубу Вы на какое то время будете с водой . Но если труба сгнила , проблема повторится . Посему лучше вставить и закрепить новую трубу . Можно длину ее взять на 50 - 100 см больше прежней ( чтоб встала не на краю водоносного слоя ). Но вот пролблемка при этом скрытая есть : при меньшем сечении , трубу может забивать песком. Чтоб такого не происходило на нижнем конце трубы оголовники ставят ( кажется так ,по научному ,типа фильтр ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу