krserv написал: Не знаю, кто они, название моделей и производителей в студию пожалуйста.
krserv, гугиль в помощь.:-)
19.01.2018 в 07:52:41
krserv написал: Не знаю, кто они, название моделей и производителей в студию пожалуйста.
krserv, гугиль в помощь.:-)
10-40-99@mail.ru
19.01.2018 в 11:02:05
Мегавольт.,
19.01.2018 в 12:02:42
Славик64 написал: krserv, гугиль в помощь.:-)
Я ничего не находил, когда искал из известных брендов, имею ввиду не котлы, а газовые колонки для квартир.
19.01.2018 в 14:29:39
Известные бренды это кто? Оазисвекторконфорт и т.п. Мне они на одно лицо, одежду(крышку) снял и все на одно лицо. Найди три отличия, называется.
krserv, что Вас смущает то? Что колонка, грубо говоря, связана с сетью 220В? Есть те же "бренды" китайских колонок с турбо, там точно на батарейках не выплыть.
10-40-99@mail.ru
19.01.2018 в 14:34:08
Спрашивал у газовщика, он сказал что причин может быть очень много и искать их очень долго..
Не больше 2-3. :)
10-40-99@mail.ru
19.01.2018 в 14:59:13
Славик64 написал: Есть те же "бренды" китайских колонок с турбо, там точно на батарейках не выплыть.
Для меня Китай это не бренд, разве что только дешевая рабочая сила для брендов под контролем которых они могут выпускать свою продукцию. Т.е можете привести пример газовой колонки, в которой разрешается устанавливать аккумуляторы или сетевой блок питания из нормальных стран, где существует сертификация, контроль безопасности. Россию с его псевдо сертификацией, заплати и получи сертификат - не рассматриваем. Т.е в идеале это Германия, др. страны Европы.
19.01.2018 в 15:19:29
Если на нашем рынке и есть не китай колонки, то я все равно буду думать, что это китай!!! :o
10-40-99@mail.ru
19.01.2018 в 16:09:34
Китай, китаю рознь, нужно знать кто за ними стоит и для кого делаются колонки, если для России это один подход Китайцев, а если для Европы с EC сертификацией, то уже другой.
19.01.2018 в 17:00:27
krserv, Владикавказ в России! Краснодар нет? :) 9Х% китайские колонки. На какое то сверхчудо у людей денег нет.
10-40-99@mail.ru
19.01.2018 в 19:03:16
Filthgarry написал: вот такая штука
Вполне годные блоки. Я подобные пользовал уже. Стабилизация на 5. Питать их не обязательно от 5 вольт зарядки. Что бы krserv за Вас сильно не переживал, купите блок питания на 5-12 Вольт где присутствует знак развязки.
krserv написал: Если следовать вашей логике, то что мешало производителям блок электроники запитать от БП 220 в, и не нужно никаких батареек?
Мешает всё то же самое, что и обычно- усложнение конструкции и удорожание продукта. Плюс производителю кажется, что Вам, как пользователю, будет приятно что колонка автономна и не требует питания от сети. По сути в ней и питать то особо нечего, и если батарейка сядет, то ни чего критичного не произойдёт. Вот и всё.
krserv написал: Вы хоть на одной колонке, котле видели, чтобы производитель разрешал устанавливать аккумуляторы вместо батарей?
Так и запрета ни где нет...
Рекомендации по использованию определённого типа, относятся к напряжению и габаритам элемента питания. Электронике в принципе пофиг откуда напряжение взялось, лишь бы соответствовало.
krserv написал: имею ввиду не котлы, а газовые колонки для квартир.
А чем так уж принципиально котлы от колонок отличаются. Уверен котлы бы тоже от батареек питали, если бы возможность была.
krserv написал: по поводу электроники, которая установлена внутрь она сертифицированная и предусмотренная для этого
Вы эту сертифицированную электронику внутри видели?
и вся эта красота накрывается декоративной (ни разу не герметичной) крышкой.... Насос вообще от 220 Вольт работает..... Это по Вашему безопаснее чем внешний блок питания?
krserv написал: использовать ЗУ Китайское - которое не имеет гальванической развязки от эл. сети, и понижающего трансформатора, а имеет просто резистивно-емкостной делитель, чтобы получить на выходе напряжение в районе 5 в.
Я так понимаю телефон на зарядку, Вы в диэлектрических перчатках ставите... :)
19.01.2018 в 19:56:44
Я так понимаю телефон на зарядку, Вы в диэлектрических перчатках ставите...
:)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу