09.08.2007 в 14:03:08
baum написал : Постарайтесь научиться точить цепи сами, (на станок в сервис или куда-еще) не носите
Именно так! Я намекнул про напильники, но Виктор Сергеевич ответил, что напильников в деревне валом.
09.08.2007 в 14:06:19
vadim 08355 написал : что напильников в деревне валом.
Плоских :)
09.08.2007 в 14:46:56
vadim 08355 написал : Дядя Гоша. 3 / 8 х 0.5 под напильник 4 мм. 0.325 х 0.5 под напильник 4.8 мм.
Спасибо, все понятно.
09.08.2007 в 15:47:49
Ради интереса посмотрел деталировку, что за "зверь" этот Poulan Pro. Внутри - обычный партнер-351.
18 шина с низкопрофильной цепью 3/8 - вообще не в какие рамки не лезет. Красивая обертка, кейс, длинная шина - все сделано, чтоб купили.
09.08.2007 в 16:55:25
gunners написал : Ради интереса посмотрел деталировку, что за "зверь" этот Poulan Pro. Внутри - обычный партнер-351.
Это известный факт что поулан это американизированный партнер той или иной модели. Если вычесть цену бонусов в виде кейса, запасной цепи, масла, напильника то что останется? Просто не хотелось безосновательно человека пугать. Вдруг все хорошо.
09.08.2007 в 19:51:11
gunners написал : Ради интереса посмотрел деталировку, что за "зверь" этот Poulan Pro. Внутри - обычный партнер-351.
Не совсем обычный. У 351 не 42 кубика. Это сурьёзное отличие. Дай бог, что не последнее. Вообще судьба аппарата может сложиться как надо. Если хром по уму и куча всяких если. По деревням огромное число именно 351 работает. Сам видел. И главное, что ни кто на них особо и не жалуется. Покупают не как основную пилу, а как лёгкую и легко заводящуюся. А заканчивается тем, что Уралы на стенку вешают. Уралы достают своим обслуживанием. В основном так. Вот моё наблюдение такое, что именно пилы самые не дорогие у селян. А самые крутые (Штихли 361,360, Хусы 257 / 262) у городских. Которые пилами вообще р аз от разу работают и от дров ну ни как не зависят. И ещё один прикол. Ну все понимают что GPS это не совсем обязательно с картой и в цвете. Но покупают шестидесятую линейку за 20 штук. И совсем денег не жалко. А на б /пилу 20 ну ни как выделить не удаётся. Неужели сурьёзная б /пила того не стоит?
09.08.2007 в 20:33:59
Спасибо всем ответившим за пояснения:) В приципе Партнер я рассматривал как самую первую кандидатуру для покупки. Думал, что можно купить за цену ок. 4000 руб. вполне достойную пилу, о которой я особого негатива ни в Интернете, ни у нас в деревне не слышал. Владелец того Партнера что мне давал свою подержать-попробовать доволен просто как слон - у него, если не ошибаюсь, 350-й. Но потом посмотрел я в Интернете - и показалось что мощей у Партнера маловато. Стал искать подешевле и при этом помощнее Партнера и в итоге выбрал Поулан.
Относительно длинной цепи... У нас в деревне такие пилы называют "сучкарезами"...что мол это все импортная фигня в красивой обертке, а цепи у них короткие - "адназначна ерунда и детская игрушка"(с)...вот я и решил не ударить в грязь лицом!;) Вот теперь у моего нового "сучкареза" цепь не короче чем у старой доброй Дружбы...тока весь вопрос в том - а надо ли? Меня уже почти убедили, что и не особо-то и надо иметь цепь 18 дюймов. Надо вязы было измерить, но кажтся мне что они см 60 максимум(и то вряд ли - наверно вообще 50-55) и никак не 72...а раз уж люди 72 положили - это уже о чем-то говорит, значит длина цепи - величина не определяющая успех или неуспех работы...
09.08.2007 в 21:06:37
ViktorS написал : значит длина цепи - величина не определяющая успех или неуспех работы...
Вы заводили пилу? Вы её осматривали? Не знаю как у Вас в деревне, но в ветке так и сквозит рекламной акцией.
Ответный ход: 1. Работать планируете в ватных рукавицах?
09.08.2007 в 21:14:04
ViktorS написал : У нас в деревне такие пилы называют "сучкарезами"...что мол это все импортная фигня в красивой обертке,
Добрый день!
"Сучкорезка" - это не оскорбительное название, а профессиональный термин. В СССР производилось две профессиональные пилы: "Урал" (с высокими рукоятками) и "Тайга" (с низкими рукоятками) (если не вдаваться в подробности про Дружбу, про разные модификации и т.п.) "Уралом" лес валили, к нему был специальный гидроклин для валки, да и что говорить - этой пилой помогали дереву упасть, как валочной лопаткой - металла в ней достаточно. Но обрезать сучья им очень не удобно - и рукоятки мешаются, да и вес в полтора десятка килограмм. Поэтому для обрезки сучев использовали "Тайгу" - удобнее, полегче. Вот и закрепилось название - сучкорезка. По аналогии с "болгаркой" - раньше так называли отрезные пилы, произведенные в Болгарии, а сейчас - все электрические пилы с диском.
При профессиональном использовании высокие рукоятки еще будут использоваться, так как в России глубокий снег (а глобальное потепление к нам не торопится). А пилам с низкими рукоятками так и останется роль обрезчиков сучьев.
С уважением,
Владлен.
09.08.2007 в 21:34:16
Вадим, да бросьте Вы про рЫкламную акцию - правда поднадоело уже...:( Насчёт ватных рукавиц не понял. Насчёт запчастей к Поулану не узнавал. Завтра часиков в 7 утра отчаливаю в деревню - думаю, по возвращении поделюсь впечатлениями и фото сделаю. Пока я в деревне буду появляться в Интернете не чаще 1 раза в неделю - так что не переживайте, моя "рЫкламная акция" скоро прекратится...;) Вадим, чессное слово, уже не смешно даже...:(
Владлен, спасибо за пояснения насчет слова сучкарез(-ка). Вот оно как оказывается...:)
09.08.2007 в 23:43:12
ViktorS написал : ..вязы.. ..см 60 максимум(и то вряд ли - наверно вообще 50-55
Оп-ля.. Да разве ж то чрезвычайно толстые? я думал там все метр-двадцать... Такие стебли сами от горя на пол попадают, приблизься Вы к ним с новой сверкающей и пыхтящей бездымным выхлопом пилкой.. (Шутка)
ViktorS написал : так что не переживайте, моя "рЫкламная акция" скоро прекратится
А вот это уж нет!!! Мы переживать будем! Нам интересно как Вы там с 40-см шиной управляетесь.
Держите, пожалуйста сообщество в курсе дел. Не только после схватки с вязами. А вообще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу