08.08.2007 в 19:29:35
ViktorS написал : А так-то мне не лом привезти - я почти никому никогда не отказываю, особенно из ближних соседей...
А риск всегда существует попасть в немилость. Не дай бог привезёшь что-то не такое. Всё! Труба. Выполоскают от и до. А если всё понравится, то свой! Хороший значит. :)
У меня так один товарищ другому ружьё покупал. Владелец попал пулей в шею лосу метров фиг его знает за сколько. Всё! Товарищь сразу в авторитете! Хорошее ружьё купил. Умеет выбирать. (мысли владельца).
Прикиньте, что было-бы если лосяра утикал?:mad: :mad: :mad: :mad: Ну просто рука дрогнула и т.д. и т.п. Факторов миллион!:net: Крантец! Плохое значит ружьё привёз вражина. Ружьё пулей не убивает.:nо:
08.08.2007 в 19:34:11
И вот именно по описанной Вами причине я, если привожу, то что-то точно такое же как себе...;)
09.08.2007 в 01:52:37
Кстати, в Интернете, судя по всему, дана неверная информация по Poulan PP 260 Pro. Причем везде, а смотрел я во многих местах.
А именно: на коробке с пилой указана мощность 1,8 кВт и 2,3 л.с. тогда как во всех встречавшихся мне интернетовских описаниях показатели мощности были существенно выше, а конкретно 2,6 л.с.
Чёта меня все больше настораживает такое "лукавство" - то "профессиональной" любительскую пилу обзовут, то мощи прибавят.:mad:
По кубикам правда все так и есть - 42 куб. см.
С другой стороны еще до покупки пилы у меня помимо Хускварны 137Е и Поулана 260 Pro была еще одна кандидатура - Ryobi PCN 4545. Она вроде бы по заявленным параметрам тоже отвечала моим запросам, причем даже, что называется, "более чем". Но смутило уж очень то, что мощность какая-та уж больно нереально высокая для 45 куб. см - 2,7 кВт/3,7 л.с.(источник вполне официальный
09.08.2007 в 06:56:52
Как отметил Вадим из Ухты очень смахивает на пиар акцию-достаточно тонкую. И правильно,а то все Штили с Хусварнами мусоляться по двадцатому разу.....
09.08.2007 в 09:21:41
ViktorS написал : Мне ж не на яблонях сучки спиливать и не дровишки для шашлыка/бани заготавливать - мне лес валить надоть...и немало! И не один год...
А вот об этом, я надеюсь, Вы нам сами расскажите. Через какое-то время.
По мощности всё определяется кубами и топливом и регулировками. Отличить 42 или 45, на равных цепях, не сумеете. Если у Вас 3 / 8 х 0.5 , то 42 это предел. Венец пластилиновый раскатает. Так что давить и заглубляться на всю шину, не в Ваших интересах. Пилите спокойно и только острыми цепями. Короткая шина была-бы выигрышней (по моим представлениям).
09.08.2007 в 11:00:35
Алексейй написал : Как отметил Вадим из Ухты очень смахивает на пиар акцию-достаточно тонкую. И правильно,а то все Штили с Хусварнами мусоляться по двадцатому разу.....
Аднака...;) Немного странно у Вас получается - если человек в 101-й раз интересуется про Штиль или Хускварну(и зачастую при этом ему лень поискать в прошлых обсуждениях на форуме, причем, возможно, на той же странице) - это нормально, логично и естественно...а стОит кому-то поинтересоваться про другие модели - сразу подозрения в "пиар-акции", пусть даже и "тонкой"!-:)
Не хочу повторяться в 10-й раз, но лично я платить за бренд не намерен и никогда в жизни этого не делал...причем применительно не только к пилам, а вообще ко всему! Мой дивиз по жизни как в рекламе "Доси" - "если нет разницы, то зачем платить больше?"(с).:confused: Тока ни надо меня теперь еще и в тончайшей пиар-акции "Доси" подозревать!;)
vadim 08355, отличить 42 кубика от 45 я, конечно, вряд ли смогу - нет у меня опыта пиления иномарками чтобы я и более "толстые" нюансы смог заметить, а уж такую мелочь - и подавно....но с другой стороны 2,3 л.с. от 3,7 л.с., опасаюсь, я все же смогу отличить...интересно Ваше мнение...в смысле на практике на что стОит обращать внимание, а на что нет? Где и в чем это на Ваш взгляд может быть ощутимо? И второй вопрос - при необходимости я же смогу на свой Поулан 260 поставить шину покороче или это нежелательно? Просто Вы пишите что "Короткая шина была-бы выигрышней"(с), а, если не трудно, объясните "чайнику" в чем конкретно выигрышнее? Может купить шину покороче и будет при необходимости достаточно мощная пила с короткой шиной? Или я неверно рассуждаю?
09.08.2007 в 12:10:33
ViktorS написал : отличить 42 кубика от 45 я, конечно, вряд ли смогу
А зачем? Пилит себе и пилит. В трёх кубиках существенно больше топлива и не сжечь. Откуда мощность? Коструктив Вашей пилы для меня загадка. А возможно именно на это и стоит обращать внимание. Время покажет и Вы сами сделаете заключение об соотношении цена / качество.
ViktorS написал : при необходимости я же смогу на свой Поулан 260 поставить шину покороче или это нежелательно? Просто Вы пишите что "Короткая шина была-бы выигрышней"(
Да пока деньги вкладывать рано. Может такая ситуация сложиться, что мотор умрёт раньше чем штатная шина(Тпу-тьпу-тьу. Стучу по деревяшке).
Чем выигрышней короткая? Цепь 0.325 х 1.3 достаточно кусачая. Звеньев много. На длинной шине и нагрузка значительнее. Боюсь,что Вам не то что придавливать не придётся, а ещё и придерживать потребуется. Уж больно много резцов.
09.08.2007 в 12:12:39
Вадим, спасибо за пояснения...-:)
Просто у меня на новом Поулане цепь ни 0.325 х 1.3, а 0,375. Есть существенные отличия или нет? Как Вы думаете? Сорри, но я чайник и для меня это темный лес...:)
И еще вопрос, если позволите...:) Масло для двигателя лить в Поулан тока родное, т.е. рекомендованное или любое можно на самом деле? И для смазки цепи тоже самое - всякое пойдет или не всякое? Читал об этом на форуме, но, насколько я понял, к однозначному мнению народ не пришёл. А сосед льет в свой МаксГут в двигатель только родное, а для смазки цепи любое, т.е. какое есть - жигулевское. Насколько он прав? Просто поймите правильно - годы общения с Дружбой не прошли даром и как бы мне не запороть новую пилу, ни дай Бог...или наоборот не стать слишком уж перестраховщиком...:)
09.08.2007 в 12:56:07
Пока пилу нормально не обкатали и пока есть гарантия лейте в мотор родное; тоже стучу по дереву, но мало ли что.. В советские времена говорили "Как бы чего не вышло". Чтоб потом меньше заморочек с сервисом возникало. А после борьбы с вязами можете экспериментировать. В маслобачок лейте любое. Если Вам нужно четкое ЦУ и без него никак (я в хорошем смысле), лейте М8. Дело в другом. Вязов у Вас больших, мощных и чрезвычайно толстых на протяжении 400м немало насобирается. Вы, я так понимаю, все попилить собрались? И на чурбаки покромсать? Слабоватый агрегат у Вас для этого. Тогда цепями только острыми, можно и третью прикупить и менять по очереди. Постарайтесь научиться точить цепи сами, (на станок в сервис или куда-еще) не носите.
09.08.2007 в 13:14:12
2ViktorS Еще добавлю, что сучковать короткой шиной намного безопаснее и удобнее, на строительстве 40см бревно вдоль она все-равно неосилит, так зачем торчать лишнему, пазы всякие тоже удобнее короткой. Так как деревьев толще 60см я боюсь(как-то сдуру с другом положили на 72см, но не туда куда хотели -), то шины у которой рабочая часть 31см хватает вполне.При валке я вообще до половины бревна пилю нижней стороной шины, а вторую половину обойдя с другой стороны обратной. Раскряжовка до 50см такой шиной даже без перехода на другую сторону. А вот почему 0.325 кусачее чем 3/8 не понимаю. Вроде чем больше шаг тем на более мощные пилы ставят такую цепь, 0.404 вообще только на монстрах по 100кубиков вроде. Вадим поясните пожалуйста.
09.08.2007 в 13:57:24
go написал : А вот почему 0.325 кусачее чем 3/8 не понимаю.
Дядя Гоша. 3 / 8 х 0.5 под напильник 4 мм. 0.325 х 0.5 под напильник 4.8 мм. Большая площадь боковой поверхности зуба взаимодействует с деревяхой(грубо). По колличеству зубчиков так: на 16 шине 56 зуба 3 / 8. А на 15 шине 64 более кусачих зубчика 0.325.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу