Emerald
Emerald
Резидент

Москва

08.08.2007 в 23:15:51

Вроде тема более чем распространеная, но ничего не нашел. Делаю санузел. Одна стена - бетонные блоки (несущая), другая - гипсолит. Остальные стены буду делать из ПГП, так как толщина меньше чем у пеноблоков, проще положить ровно (надо экономить толщину стен). Вопросы: как скреплять ПГП. Надо ли делать какое то усиление (стена будет 1,5 x 2,5, хорошо держаться будет только по троем краям (стена, пол, потолок), мож стержни какие внутрь заковырять как в срубах... Какой смесью скреплять, какой у нее расход? Имеет ли смысл брать влагозащищенные (скорее всего, буду брать Кнауф в оби, леруа или castorama)? Чем выравнивать стены? Вроде на бетон можно без проблем цпс штукатрурку типа Ceresit ct-17 накидывать, а на ПГП и гипсолитовую стену что? На гипс можно ЦПС накидывать? Надо ли под плитку чем обрабатывать от плесени? В ПГП стене будет идти водопровод и слив. т.е. где-то на 4 см в глубину в ней будет горизонтальная штроба. Надо ли как то укреплять стену?

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

08.08.2007 в 23:43:18

Сорри, под ст-17 подразумевается ст-29:net:
Крыша тихонечко едет...:cool:

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

08.08.2007 в 23:44:23

Плохо искали. :) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=32274&highlight=%CF%C3%CF Есть ответы на все Ваши вопросы.

ПГП элементарно выложить так что даже шпаклевать не надо.

Emerald написал : т.е. где-то на 4 см в глубину в ней будет горизонтальная штроба.

А вот это не стоит!!! Про это читайте у Кнауфа в техдоках.

Удачи.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

09.08.2007 в 01:09:42

Error440 написал : Плохо искали.

Искал неплохо, но действительно не нашел... Спасибо.

Error440 написал : ПГП элементарно выложить так что даже шпаклевать не надо.

Согласен, но есть и другая гипсовая стена... Оэтому вопрос актуален.

Error440 написал : А вот это не стоит!!! Про это читайте у Кнауфа в техдоках.

По техдокам как раз 4 см допустимо (до половины ширины плиты). Единственно, что я не узрел в техдоках по этой теме, так это направление штраб, допустимы ли такие горизонтальные штрабы?

И по документации стенки до 3,5 х 10 м вообще ничем укреплять не надо. А если потом в середину стены ударить? Она выдержит?

Абсолютно не понял, как приделывать скобами с стене. Согласно рисунку? Синее - скоба, красное - саморезы. Серое - клей. Паз имеется в виду - обычный край плиты? А если плита распилена?

0
Вложение
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

09.08.2007 в 12:17:41

Emerald написал : Абсолютно не понял, как приделывать скобами с стене.

Скоба || плите. Ставите плиту, ставие в угол скобу, прикручиваете ее к стене и к плите....

Emerald написал : По техдокам как раз 4 см допустимо (до половины ширины плиты). Единственно, что я не узрел в техдоках по этой теме, так это направление штраб, допустимы ли такие горизонтальные штрабы?

И по документации стенки до 3,5 х 10 м вообще ничем укреплять не надо. А если потом в середину стены ударить? Она выдержит?

Я погорячился, не надо верить на слово техдокам. :) Там советуют не делать перемычек если проем

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

09.08.2007 в 13:20:05

Error440 написал : Скоба || плите. Ставите плиту, ставие в угол скобу, прикручиваете ее к стене и к плите....

Сначала так и думал, но тут все пишут скобу в паз, а я никак не мог придумать как это сделать. [QUOTE=Error440]Там советуют не делать перемычек если проем

0
Вложение
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

09.08.2007 в 13:52:53

Emerald написал : Сначала так и думал, но тут все пишут скобу в паз, а я никак не мог придумать как это сделать.

Скобу в паз. У первого ряда гребень спиливается и блок ставиться ПАЗОМ вверх.
совет: У следующего блока чуть подпилить гребень над скобой.

Emerald написал : Вот еще вопрос, как стыковать Т-образные стены. Как на рисунке? Получается какая то слабая конструкция особенно в области туалета (слева). Серые - торцы блоков с перпендикулярной стены.

Так и только так! Нормальная конструкция, когда сделаете, поймете что в соединении плита-клей слабое звено - плита!!! Клей отрывает куски гипса. ;)

PS Для сомневающихся есть запасной вариант - сначала делаете стены сплошняком, потом пилой вырезаете дверные проемы. :) (Кнауф одобряет ;) )

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

09.08.2007 в 15:31:39

Error440 написал : Скобу в паз

Не понимаю. Как на картинке? Но ведь это менее надежно чем просто в угол стены и ПГП. Паз узкий, большую скобу не поставишь...

0
Вложение
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

09.08.2007 в 19:05:22

Именно так. А вы посмотрите размер скобы у кнауфа 120*20мм если не изменяет память. Это дополнительное усиление. Мало? Поставьте закладные по полметра. :)

Как раз более надежно, т.к. оба хвоста замуровываются клеем. К тому же не мешают дальнейшей отделке стен.
А если просто в угол, слабое звено - крепление к ПГП, Вы видать еще не пробовали в него ничего вкручивать.. :)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

09.08.2007 в 20:00:30

Emerald написал : Одна стена - бетонные блоки (несущая), другая - гипсолит.

под какое покрытие и какими материалами будете готовить эти стены?

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

09.08.2007 в 20:34:18

2Error440 Спасибо. Уже почти предстваляю как делать... Осталость только найти нержавеющую перемычку...

BECHA написал : под какое покрытие

Плитка.

BECHA написал : какими материалами будете готовить эти стены?

Об этом я и спрашиваю. По логике надо ЦПС штукатуркой, но удобнее и логичнее на гипс класть шипс, и если все зафлелендихтить то, наверное, все равно. Так? Может бетонную стену сделаю ЦПС, а отсальное ротбандом, основная вода будет на бетонной стене. остальные почти сухие...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу