Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

23.08.2007 в 11:33:42

LevPravov
Вот это по-нашему. Теперь страшилки не "в одной черной-черной комнате стоял черный-черный стол" Теперь "один человек пошел в черный-черный подвал"

По делу сказать можете что-нибудь?

Заранее спасибо.

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 11:58:35

Самодедкин
По делу? Ну, постараюсь развернуть ответ. В подвале нужно посмотреть как разложены плиты перекрытия 1-го этажа. И есть-ли фундамент под стенами С/У. Если есть фундамент, то нагрузки от стен С/У воспринимаются не плитами перекрытий (т.е. расчетная схема перекрытия каркаса предусматривала опору под плиту перекрытия в виде стен). Если фундамента нет, т.е. в том месте где у вас стены С/У на 1-м этаже в подвале нет стен, то нагрузка от стен С/У воспринимается плитами перекрытий.

В общем, примерно так, Не знаю только понятно ли я написал?

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

24.08.2007 в 20:16:21

Последняя оговорка хороша :)

Мы тут примерно о том же: если есть фундамент, то нет вопросов. Вопрос как раз, что делать, если

LevPravov написал : нагрузка от стен С/У воспринимается плитами перекрытий

И что порекомендовали Вы, лично до меня не дошло.

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2007 в 07:49:17

Самодедкин
Вы меня замучить хотите? Если нет опор под плитами в подвале, то теоретически можно переносить, убедившись что все соседи сверху не сделали еще что нибудь по своему усмотрению. Но я же не могу это говорить, я могу сказать - нужно смотреть объект в комплексе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2007 в 08:45:11

Ну что за бред вы несете? как снос сантехкабины может повлиять на плиты перекрытия. если кто не знает - то сантехкабина не распорка, иначе гороря между плитой перекрытия и кабиной оставался всегда зазор 15-20 см, который "декоративно" заделывали кирпичом, либо кусками бетонных плит подходящего рамзера. Иль вообще раскажите как например внутренняя квартирная НЕНЕСУЩАЯ ПЕРЕГОРОДКА - держит, подпирает плиту?. ага, щас, сама такая плита стоит на деревянном бруске,такой же сверху у потолка, 10 нарост штукатурки-и что плита такая может удержать???у меня в двушке II-68 6м пролеты между стенами ,нет ниодной несущей стены, только по периметру, ацеитовая сантехкабина, стены - гипсобетон....этого ничего не осталось...что не рекомендую делать - ломать пол от сантехкабины, только срезать пороги...

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

26.08.2007 в 09:47:43

LevPravov написал : Вы меня замучить хотите

Даже и не знаю, что Вас так шокировало. Хотелось бы узнать Ваш взгляд на

LevPravov написал : нужно смотреть объект в комплексе

Что проверять, какие критерии, методы и т.п.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

26.08.2007 в 10:08:06

Пипец написал : стоит на деревянном бруске,такой же сверху у потолка, 10 нарост штукатурки-и что плита такая может удержать

Может. Даже такая. И перегородка из пенобетона тоже. Перегородка длиной 1 метр в пол-кирпича марки М100 несет 100кг/см2 * 12см * 100см = 120т.

Проблема лежит несколько в иной плоскости. Что прекрытие не должно на перегородку опираться. Однако из-за строительного брака опирается. И беда с обрушениями происходит не потому, что у перепланировщков кривые рука. А потому, что они опрометчиво верят, что и у строяков руки тоже были прямые.

Было бы замечательно, если бы кто-нибудь выложил случаи разрушения именно из-за перепланировки, а то мне такие пока неизвестны.

Помните, где-то было фото, где джакузи выгнуло плиту перекрытия см на 15? С комментариями: вот, мол до чего довели проклятые перепланировщики. И хоть бы кто-то сказал про качество плиты, гидроизоляции и арматуры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2007 в 13:11:03

Помните, где-то было фото, где джакузи выгнуло плиту перекрытия см на 15? С комментариями: вот, мол до чего довели проклятые перепланировщики. И хоть бы кто-то сказал про качество плиты, гидроизоляции и арматуры.

Это точно...

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

28.08.2007 в 11:35:38

Еще один пример к вопросу о сносе стен. Фото, видео. А эскаватор перевернули проклятые перепланировщики.

0
optron
optron
Новичок

Саранск

30.08.2007 в 10:28:53

Господа, всем сорри - действительно запостил и убёг - в отпуске был. На днях выложу план квартиры, фотки санузла, кухни, прихожей, стен. Спасибо всем за серьёзный подход к вопросу. Просто действительно получается дурдом - обращаюсь к университетскому "спецу", он мне - "сноси, по всему Саранску сносят, без проблем - плиты ненесущие, диафрагмами не являются". Это без осмотров, без всего. Хотя ... 30% зданий в Саранске - именно такие вот типовые брежневки. Вопрос сам собственно возник вот из за чего - с 1971 года (момента постройки здания) в любом случае здание усаживалось, что видно по небольшим трещинам в стенах кое где. Возникало перераспределение нагрузок. Вполне возможно, что ненесущая стена стала диафрагмой. Но, вероятность мала. В подвал схожу, но исходя из прошлого дома (всю жизнь прожил в такой же кирпичной типовой брежневке) - фундамент положен только под несущими стенами. реально - прямо посередине дома полосой от первого до последнего подъезда. Технология строительства туалета и ванной однозначно такова - на этаже сначала возводятся несущие стены и межкомнатные, затем, после установки плит достраиваются стены туалета, ванной, кладовок. Сносил стену между туалетом и ванной - полкирпича, но широкого - полуторный с отверстиями. Из него же сделаны и стены туалета с ванной. Естественно, верх стены - из всякого дерьма - обломков кирпича, просто заштукатурено и т. д. Кое где вообще деревянные бруски.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

30.08.2007 в 12:33:11

Какая еще диафрагма? Если я правильно помню, назначение диафрагм -- придавать устойчивость несущим конструкциям от горизонтальных подвижек. Грубо говоря, чтоб панель не завалилась. А в кирпичном доме -- какие еще диафрагмы? Кто б объяснил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу