optron
optron
Новичок

Саранск

09.08.2007 в 12:10:02

Здравствуйте все.
Купил на днях трёшку на первом этаже пятиэтажного дома.
Хочу снести туалет с ванной (раздельные) и сделать совмещенную, за счет этого увеличить кухню.
Планирую стены сделать из гипсокартона. Так вот страшновато как то - первый этаж все таки. плиты стандартные - 6м. Всё ж стены туалета с ванной подпирают плиту посередине. Если снесу - плита посередине без подпорки останется. Дом - брежневский 1971 г.в. Что посоветуете?:confused:

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

09.08.2007 в 12:12:34

Тему на строчку выше про перепланировки прочитать - западло ??? (уж извините за грубость)

0
optron
optron
Новичок

Саранск

09.08.2007 в 12:40:35

Вы, уважаемый VladM мне что предлагаете:

• Обращаться в проектно-строительную фирму или к разработчикам серии.
  • Делать Обследование, проект,
  • Утверждать его как положено,
  • Восстанавливать силами лицензированной организации несущую способность в соответствии с проектом.
  • Делать косметику.

А Вы пытались всё это сделать? Я один раз попытался разрешение на проводку канализации в частном доме получить. Пришел, написал заявление, полгода мне его мурыжили, потом в итоге дали разрешение и бегунок в 16 организаций. Так вот я так прикинул, что если в кажной бегунок подписывать будут по полгода, то у меня на это уйдет ВОСЕМЬ ЛЕТ!!! А разрешение первой действительно в течение 1 месяца. Плюнул я на всё и выкопал без всяких разрешений. Посему: БОЛЬШЕ ПО ИНСТАНЦИЯМ ХОДИТЬ НЕ БУДУ - времени и нервов нет. Поэтому: нужен совет того, кто РЕАЛЬНО СНОСИЛ НЕНЕСУЩИЕ СТЕНЫ В ВАННОЙ И ТУАЛЕТЕ. Желательно на первом этаже. Да, забыл добавить - дом кирпичный.

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

09.08.2007 в 12:51:44

Сантехкабины всю жизнь нормально сносились - без последствий. ;)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2007 в 13:02:38

optron написал : нужен совет того, кто РЕАЛЬНО СНОСИЛ НЕНЕСУЩИЕ СТЕНЫ...

Их уже нет с нами. :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2007 в 13:12:32

Кроме несущих стен существуют перегородки, которые нельзя сносить - диафрагмы.....

Отвечать на ваши вопросы должен специалист (может и неофицально), который знает конструкцию этой серии домов..... кроме того в конструкции бывают доработки - поэтому желательно видеть....

А так можно и чужую ванную, полную воды на голову получить....

0
optron
optron
Новичок

Саранск

09.08.2007 в 14:13:49

Ладно, попробую сделать так:

• снесу всё же стены. Надеюсь сразу плита на голову не рухнет
  • быстро сложу новые всё же из кирпича - получится такая же перегородка, но в другом месте.
    Если выживу в период между первым и вторым действием :D постараюсь всё же зарегить перестройку в соответствующих органах.
0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

09.08.2007 в 14:35:05

BV написал : Отвечать на ваши вопросы должен специалист (может и неофицально), который знает конструкцию этой серии домов.....

Вот это принципиально важно. Потому что это не подписи на бумажке, а реальная информация. Не надо трогать несущие конструкции здания до тех пор, пока не знаешь ТОЧНО, что ты делаешь.

Если плита просядет - то жизнь Ваша станет интересна и насыщена событиями, и зависить станет от злобности соседей сверху и контролирующих органов. В худшем случае - отберут квартиру, отожмут плиту, поставят усиливающие конструкции и будет она стоять пустой до сноса этого дома, а Вы уж как дальше будете - я не знаю.

Не знаю, как в Саранске, а в Москве такие прецеденты были. Причем, что характерно, никакого произвола, все по закону :)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

09.08.2007 в 14:43:12

optron написал : снесу всё же стены. Надеюсь сразу плита на голову не рухнет

хорошо, что живу не в Саранске.. а то сейчас переживала бы, а не наш ли вы сосед снизу...

0
optron
optron
Новичок

Саранск

09.08.2007 в 14:50:48

А представляете, как я переживаю за тех, кто живет сверху? ;)

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

09.08.2007 в 15:40:30

2 Новосел: В этой серии может не быть сантехкабины.

2 Автор: В старых домах, особенно на периферии (не обижайтесь, пожалуйста, печальная правда качества контроля за строительством), есть опасность непроектного перераспределения нагрузки от перекрытий на перегородки.
Например (причины могут быть разные), сосед сверху сделал ремонт, положил МНОГО стяжки и поставил БОЛЬШУЮ ванну. И ЧАСТЬ этой нагрузки может лечь на Ваши существующие перегородки. Вы их уберете - рухнет вряд ли, но, поверьте, прогиб в 10 см скрыть и самостоятельно выправить не удасться. Помните, Индиане Джонсу не удалось подставить мешочек с песком вместо золотого идола :)? Или, например, за 30 лет постоянных протечек, прогнила арматура в плите (балконы в хрущевках как раз сейчас опадают).
Хотя бы неофициальный вызов специалиста (только не студента!) сбережет Вам много нервов и обеспечит глубокий спокойный сон в новой квартире :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу