BV написал : А вот и не угадали - в хрущевской панельке толщина дифрагм 28мм - сносить нельзя
А Вы случаем нолег не пропустили, а то 28 мм вроде мало, под нагрузкой от небольшого внешнего воздействия такая диафрагма лопнет.
18.08.2007 в 14:17:38
BV написал : А вот и не угадали - в хрущевской панельке толщина дифрагм 28мм - сносить нельзя
А Вы случаем нолег не пропустили, а то 28 мм вроде мало, под нагрузкой от небольшого внешнего воздействия такая диафрагма лопнет.
20.08.2007 в 11:19:08
BV & opossum19
Поясните пожалуйста несведущим, что такое диафрагма. Спасибо
20.08.2007 в 14:31:57
Невнимательно я читал исходный пост, согласен. Если точно известно, что стена подпирает середину плиты, убирается, и ставится другая стена со смещением - то маловероятно, что будут какие-то суровые проблемы. Зато мои слова вырвали из контекста. Я писал, что если по сносимой стене идет стык рядов плит перекрытия - то неприятности более, чем возможны.
И вообще-то я, говоря об общении со специалистом, имел ввиду хорошего специалиста, а не человека, который умеет надувать щеки и принимать деньги. Да, его трудно найти.
P.S. Ремонтирую свою новую хату в новостройке потихоньку. Целый день по дому - визг болгарок и грохот перфораторов. Но на помойку бетон с арматурой пока выносят довольно умеренно, хоть это радует. Даже знаю, что сносят в первую очередь - есть в планировке пара "лишних" простенков. Сносят иной раз просто идиоты, не умеющие, ИМХО, пользоваться инструментом. Тоска. Хочется найти проектировщиков дома и поспрошать некоторые вопросы. Скорее бы получить свидетельство и оформить страховку...
21.08.2007 в 11:36:50
opossum19 написал : А Вы случаем нолег не пропустили,
Нет, не пропустил.
opossum19 написал : под нагрузкой от небольшого внешнего воздействия такая диафрагма лопнет.
Там панели с усилением (утолщением по периметру) - получается типа столбы и балки приблизительно 13*30см
21.08.2007 в 20:44:44
J.Walker написал : мои слова вырвали из контекста
Если в мой огород, то прошу прощения. Задеть не пытался. Просто, сами понимаете, читать между строк -- занятие без гарантированного результата.
21.08.2007 в 22:05:35
CrazyCrocs написал : Поясните пожалуйста несведущим, что такое диафрагма. Спасибо
Диафрагма жесткости - элемент усиления прочности сборного/монолитного каркаса. Яндекс в помощь :)
22.08.2007 в 19:24:36
opossum19 написал : Диафрагма жесткости
У меня в квартире есть бетонная межкомнатная перегордка толщиной 8 см с дверным проемом в метре от одного из краев. Крепится к несущим стенам в дух точках у потолка. Если упереться в проем и покачать, то видно как нижний край шевелиться у пола. Может ли она быть диафрагмой жесткости?
22.08.2007 в 21:13:07
ymat написал : перегордка толщиной 8 см
ymat написал : Может ли она быть диафрагмой жесткости?
Если шевёлится - нет
22.08.2007 в 22:24:19
opossum19 написал : Диафрагма жесткости - элемент усиления прочности сборного/монолитного каркаса.
А кирпичной (в четверть кирпича) она может быть?
23.08.2007 в 10:50:44
1/4 - это на ребро? Нет
23.08.2007 в 11:11:45
optron
Я бы на Вашем месте попытался сходить в подвал и посмотреть куда перенесутся Ваши стены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу