26.08.2007 в 09:47:43
LevPravov написал : Вы меня замучить хотите
Даже и не знаю, что Вас так шокировало. Хотелось бы узнать Ваш взгляд на
LevPravov написал : нужно смотреть объект в комплексе
Что проверять, какие критерии, методы и т.п.
26.08.2007 в 10:08:06
Пипец написал : стоит на деревянном бруске,такой же сверху у потолка, 10 нарост штукатурки-и что плита такая может удержать
Может. Даже такая. И перегородка из пенобетона тоже. Перегородка длиной 1 метр в пол-кирпича марки М100 несет 100кг/см2 * 12см * 100см = 120т.
Проблема лежит несколько в иной плоскости. Что прекрытие не должно на перегородку опираться. Однако из-за строительного брака опирается. И беда с обрушениями происходит не потому, что у перепланировщков кривые рука. А потому, что они опрометчиво верят, что и у строяков руки тоже были прямые.
Было бы замечательно, если бы кто-нибудь выложил случаи разрушения именно из-за перепланировки, а то мне такие пока неизвестны.
Помните, где-то было фото, где джакузи выгнуло плиту перекрытия см на 15? С комментариями: вот, мол до чего довели проклятые перепланировщики. И хоть бы кто-то сказал про качество плиты, гидроизоляции и арматуры.
26.08.2007 в 13:11:03
Помните, где-то было фото, где джакузи выгнуло плиту перекрытия см на 15? С комментариями: вот, мол до чего довели проклятые перепланировщики. И хоть бы кто-то сказал про качество плиты, гидроизоляции и арматуры.
Это точно...
28.08.2007 в 11:35:38
Еще один
30.08.2007 в 10:28:53
Господа, всем сорри - действительно запостил и убёг - в отпуске был. На днях выложу план квартиры, фотки санузла, кухни, прихожей, стен. Спасибо всем за серьёзный подход к вопросу. Просто действительно получается дурдом - обращаюсь к университетскому "спецу", он мне - "сноси, по всему Саранску сносят, без проблем - плиты ненесущие, диафрагмами не являются". Это без осмотров, без всего. Хотя ... 30% зданий в Саранске - именно такие вот типовые брежневки. Вопрос сам собственно возник вот из за чего - с 1971 года (момента постройки здания) в любом случае здание усаживалось, что видно по небольшим трещинам в стенах кое где. Возникало перераспределение нагрузок. Вполне возможно, что ненесущая стена стала диафрагмой. Но, вероятность мала. В подвал схожу, но исходя из прошлого дома (всю жизнь прожил в такой же кирпичной типовой брежневке) - фундамент положен только под несущими стенами. реально - прямо посередине дома полосой от первого до последнего подъезда. Технология строительства туалета и ванной однозначно такова - на этаже сначала возводятся несущие стены и межкомнатные, затем, после установки плит достраиваются стены туалета, ванной, кладовок. Сносил стену между туалетом и ванной - полкирпича, но широкого - полуторный с отверстиями. Из него же сделаны и стены туалета с ванной. Естественно, верх стены - из всякого дерьма - обломков кирпича, просто заштукатурено и т. д. Кое где вообще деревянные бруски.
30.08.2007 в 12:33:11
Какая еще диафрагма? Если я правильно помню, назначение диафрагм -- придавать устойчивость несущим конструкциям от горизонтальных подвижек. Грубо говоря, чтоб панель не завалилась. А в кирпичном доме -- какие еще диафрагмы? Кто б объяснил.
30.08.2007 в 12:43:41
Сорри, не строитель. Я имел в виду, что с течением времени, с учетом усадки дома, стена превратилась в своеобразную несущую подпорку для плиты. Сверху на плите трещин и видимых просадов нет.
30.08.2007 в 13:36:07
optron написал : с течением времени, с учетом усадки дома, стена превратилась в своеобразную несущую подпорку для плиты
Я это имел в виду, говоря о том, что прогиб на 1мм будет, и что лучше подпорки сделать. А по диафрагмам вопрос, конечно же, не к Вам :)
13.09.2007 в 18:21:19
фотку дома и перегородки выложи.Вообще лучше зделать обследование, но но скорее всего эта перегородка, хотя там могут быть вентканалы подвата, а также необходимо будет вновь делать гидроизоляцию(под перегородкой ее нет)
13.09.2007 в 18:25:14
и план квартиры(БТИ) выложи
13.09.2007 в 18:35:08
Самодедкин, никто ничего не определяет с приборами, дающими точность 50% и стоящими таких денег, с таким же успехом можно определить на глаз))). Или делаются вскрытия в выборочном порядке армирования и отрыв бетона (монолит), сборные плиты армирование и несущая способность берется по сборнику ЖБИ, тип плиты определеляется по тому же сборнику исходя из размеров, толщины, ребер и тд и тп.
22.09.2007 в 23:25:22
Domkratt написал : никто ничего не определяет с приборами
Ага.
Domkratt написал : с таким же успехом можно определить на глаз
Ага ;)
Domkratt написал : Или делаются вскрытия в выборочном порядке армирования и отрыв бетона (монолит), сборные плиты армирование и несущая способность берется по сборнику ЖБИ, тип плиты определеляется по тому же сборнику исходя из размеров, толщины, ребер
Опять ага.
Domkratt написал : и тд и тп.
А вот с этого места, про монолит -- можно подробнее? Как определить реальную несущую способность?
09.10.2007 в 10:22:45
Если кому интересно чем всё закончилось:
Много с кем советовался из строителей, однозначный ответ был - "Да снеси ты её нафиг, ничего с ней не будет.
Причины ответа:
1) При производстве бетонных плит делался и делается(скорее всего и сейчас) многократный запас по прочности плиты.
2) При строительстве дома рассчитывается лишь опора по краям плиты. Всё, что будет посередине - никак не должны быть подпорками для плиты в процессе эксплуатации дома в любом случае - ни одна
подпорка просто - напросто не выдержит оседания плиты.
В этом, кстати я убедился, когда начал снимать штукатурку сверку перегородки - кирпич был, как я и говорил лишь кое где. Всё остальное было просто забито строителями всем подряд вплоть до пакли и заштукатурено.
3) Фундамент в подвале, как я и говорил под стеной санузла не предусмотрен и, естественно, отсутствует, если не считать таковым построенные подвалы.
Немного строителей смущало то, что 1-й этаж, но отнюдь не всех - в большей части ответы были таковы - "А какая нахрен разница первый или третий?"
Исходя из этого, снес всё к чертовой матери, уже особо не заморачиваямсь и всё. Никакой осадки плиты не было совершенно(ну или была совершенно незначительная, но вряд ли, так как не нарушилась даже шпатлевка между плитами перекрытия).
Посему считаю данный пост закрытым.
Особое спасибо г-ну Самодедкину за то, что подошел к решению вопроса аргументированно, а не типа "выселял бы таких умников нахрен" без всяких на то аргументов.
09.10.2007 в 10:42:30
При ремонте квартиры муж мне сказал: делай что хочешь, но несущие стены не трогай. "не трогай" понимать надо так: не сносить, не переносить, проходы не делать.
А вот ванную сравняли с полом:) Вся металлическая конструкция, из листа 5-ки + асбест+ 15см-метровый цементный пол(до плиты перекрытия). Ванные комнаты просто вставляли в готовую конструкцию при строительстве.
Теперь хорошая и красивая ванная, без вредного асбеста :)
Если же несушая стена в ванной, то категорически ее трогать нельзя - это уже многократно сказали
09.10.2007 в 10:45:12
А насчет разрешений, что можно переносить, а что нельзя... ведь не секрет, что: _любое изменение несущей конструкции нанесет долгосрочный ущерб - ну срок эксплуатации дома уменьшится _я не знаю ни одного случая, что бы разрешение на изменение не выдавалась специальными органами- при финансовом стимулировании ВСЕГДА!:)
вот такая печальная ситуация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу