Сорри, не строитель. Я имел в виду, что с течением времени, с учетом усадки дома, стена превратилась в своеобразную несущую подпорку для плиты. Сверху на плите трещин и видимых просадов нет.
30.08.2007 в 12:43:41
Сорри, не строитель. Я имел в виду, что с течением времени, с учетом усадки дома, стена превратилась в своеобразную несущую подпорку для плиты. Сверху на плите трещин и видимых просадов нет.
30.08.2007 в 13:36:07
optron написал : с течением времени, с учетом усадки дома, стена превратилась в своеобразную несущую подпорку для плиты
Я это имел в виду, говоря о том, что прогиб на 1мм будет, и что лучше подпорки сделать. А по диафрагмам вопрос, конечно же, не к Вам :)
13.09.2007 в 18:21:19
фотку дома и перегородки выложи.Вообще лучше зделать обследование, но но скорее всего эта перегородка, хотя там могут быть вентканалы подвата, а также необходимо будет вновь делать гидроизоляцию(под перегородкой ее нет)
13.09.2007 в 18:25:14
и план квартиры(БТИ) выложи
13.09.2007 в 18:35:08
Самодедкин, никто ничего не определяет с приборами, дающими точность 50% и стоящими таких денег, с таким же успехом можно определить на глаз))). Или делаются вскрытия в выборочном порядке армирования и отрыв бетона (монолит), сборные плиты армирование и несущая способность берется по сборнику ЖБИ, тип плиты определеляется по тому же сборнику исходя из размеров, толщины, ребер и тд и тп.
22.09.2007 в 23:25:22
Domkratt написал : никто ничего не определяет с приборами
Ага.
Domkratt написал : с таким же успехом можно определить на глаз
Ага ;)
Domkratt написал : Или делаются вскрытия в выборочном порядке армирования и отрыв бетона (монолит), сборные плиты армирование и несущая способность берется по сборнику ЖБИ, тип плиты определеляется по тому же сборнику исходя из размеров, толщины, ребер
Опять ага.
Domkratt написал : и тд и тп.
А вот с этого места, про монолит -- можно подробнее? Как определить реальную несущую способность?
09.10.2007 в 10:22:45
Если кому интересно чем всё закончилось:
Много с кем советовался из строителей, однозначный ответ был - "Да снеси ты её нафиг, ничего с ней не будет.
Причины ответа:
1) При производстве бетонных плит делался и делается(скорее всего и сейчас) многократный запас по прочности плиты.
2) При строительстве дома рассчитывается лишь опора по краям плиты. Всё, что будет посередине - никак не должны быть подпорками для плиты в процессе эксплуатации дома в любом случае - ни одна
подпорка просто - напросто не выдержит оседания плиты.
В этом, кстати я убедился, когда начал снимать штукатурку сверку перегородки - кирпич был, как я и говорил лишь кое где. Всё остальное было просто забито строителями всем подряд вплоть до пакли и заштукатурено.
3) Фундамент в подвале, как я и говорил под стеной санузла не предусмотрен и, естественно, отсутствует, если не считать таковым построенные подвалы.
Немного строителей смущало то, что 1-й этаж, но отнюдь не всех - в большей части ответы были таковы - "А какая нахрен разница первый или третий?"
Исходя из этого, снес всё к чертовой матери, уже особо не заморачиваямсь и всё. Никакой осадки плиты не было совершенно(ну или была совершенно незначительная, но вряд ли, так как не нарушилась даже шпатлевка между плитами перекрытия).
Посему считаю данный пост закрытым.
Особое спасибо г-ну Самодедкину за то, что подошел к решению вопроса аргументированно, а не типа "выселял бы таких умников нахрен" без всяких на то аргументов.
09.10.2007 в 10:42:30
При ремонте квартиры муж мне сказал: делай что хочешь, но несущие стены не трогай. "не трогай" понимать надо так: не сносить, не переносить, проходы не делать.
А вот ванную сравняли с полом:) Вся металлическая конструкция, из листа 5-ки + асбест+ 15см-метровый цементный пол(до плиты перекрытия). Ванные комнаты просто вставляли в готовую конструкцию при строительстве.
Теперь хорошая и красивая ванная, без вредного асбеста :)
Если же несушая стена в ванной, то категорически ее трогать нельзя - это уже многократно сказали
09.10.2007 в 10:45:12
А насчет разрешений, что можно переносить, а что нельзя... ведь не секрет, что: _любое изменение несущей конструкции нанесет долгосрочный ущерб - ну срок эксплуатации дома уменьшится _я не знаю ни одного случая, что бы разрешение на изменение не выдавалась специальными органами- при финансовом стимулировании ВСЕГДА!:)
вот такая печальная ситуация
09.10.2007 в 11:00:26
Кошка мур написал : _я не знаю ни одного случая, что бы разрешение на изменение не выдавалась специальными органами- при финансовом стимулировании ВСЕГДА!
Это то ясно. Дело то во времени. Пока найдешь знакомых, пока там всё это протолкнут, пока будут выдавать разрешение, переделывать техпаспорт ... смерти своей не найдешь. Потому и делаем всё через ж.. (извиняюсь) - сначала делаем, потом узакониваем. Россия, Господа.
09.10.2007 в 11:12:00
Да, и, кстати, во всех контролирующих органах - когда уже сделано они к выдаче разрешения относятся намного более спокойно - не нужно привлекать спецов, делать изыскания. Система простая - лучше отказать сразу(а скорее всего не сразу, а помурыжить человека, показав видимость работы), чем работать по данному вопросу и брать на себя какую - либо ответственность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу