Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2007 в 03:29:38

2Nickolay ...вот и слава Богу! С уважением

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2007 в 10:41:09

La написал : Была аналогичная проблема. Водонагреватель Термекс 100 л висел на двух анкерах, которые проходили только через нашу сантехкабину. Пользовались 2 года, стали делать ремонт, плитка, двери, долбили, сверлили, захожу в одно воскресенье в туалет, и, о! ужас, трубы под бочкой колесом, т.е. стена кабины не выдержала, анкер (один) выпал, хорошо отводящая от стояка труба не повредилась! Все течет!
Перевешивать 100л бочку не куда, пришлось покупать 60 л, и с перепугу мы уже заглубились через две стены, не знаю длину анкеров, но "впечатляли". "Щупом", через отверстие, просверленное в сантехкабине, определили расстояние до капитальной стенки, прибавили еще сантиметров 5, а потом анкерили. Вот такой расклад

Тааак... вы меня пугаете... 100 л, это, конечно не 50 л..., да и водогрей сам весит больше, чем мой. Но я уже начал сомневаться в своих анкерах... Сверлил так. Кабинку насквозь, потом воздух 1-2 см оценочно (не замерял), потом стена между кабинками. Вставил анкера диаметром 12 мм приблизительно на глубину 90-100 мм. Под гайки положил шайбы диаметром 30 мм. Сам повисел немного, попрыгал. Вроде держит (я 64 кг). Неужели всё это 70 кг не выдержит?! К тому же использовать водогрей предполагается далеко не круглый год.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2007 в 12:43:21

2Nickolay ...не берите в голову! Будет Ваш водогрей висеть пока не проржавеет :) Использовать круглый год или не круглый это не важно. Вода всеравно в нем будет находиться

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2007 в 17:17:18

А не имеет ли смысл воду перекрывать и сливать, если водогрей не эксплуатируется достаточно долгое время? Кстати, как воду-то сливать из него? Вроде всё сделал по инструкции, а вода не сливается... очень медленно льётся... Закрыл вентиль с холодной водой. Закрыл вентиль с горячей водой.
Открыл вентиль для слива воды (стоит сразу на входе холодной воды). Только шланга нет. Не купил пока - трубу подставляю ;) Сначала вода быстро потекла, потом перестала, потом очень медленно, маленькими порциями, булькая. Неужели она так медленно должна сливаться?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2007 в 17:24:49

2Nickolay ..изготовитель не рекомендует сливать воду и не предусматривает для этого ровно ничего. Вода медленно стекает, потомучто не поступает воздух внутрь и получается разряжение. Что бы вода потекла, откройте вентиль на горячем патрубке. Конструкция болера такова, что труба холодной воды находится у дна корпуса болера, а труба горячей заканчивается сверху емкости. А зачем Вам воду сливать?

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2007 в 17:30:46

А конфигурация у меня такая... Дно у водогрея снято. Слева - горячая вода (из водогрея). Справа - холодная вода (в водогрей). На холодной воде (сверху вниз): удлиннитель, тройник (справа на нём сливной вентиль, кран), предохранительный клапан (сосок сзади).

0
Вложение
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2007 в 17:37:48

Палецкий написал : 2Nickolay ..изготовитель не рекомендует сливать воду и не предусматривает для этого ровно ничего. Вода медленно стекает, потомучто не поступает воздух внутрь и получается разряжение. Что бы вода потекла, откройте вентиль на горячем патрубке. Конструкция болера такова, что труба холодной воды находится у дна корпуса болера, а труба горячей заканчивается сверху емкости. А зачем Вам воду сливать?

Ну, ремонт там какой-нибудь, профилактические работы, да и просто для надёжности... Т. е. производители рекомендуют воду оставлять в баке, не смотря на то, греется она или нет? Вот, кстати, потекло у меня немного соединение выход горячей воды на водогрее и нипель (так кажется называется) на метеллопластике. Надо бы его переизолировать да перекрутить :) И как я понял, если я трубу эту скручу, то из водогрея ничего не польётся (если уровень воды стал ниже трубы горячей воды в водогрее)? Ну не знаю я, к сожалению, устройство водогрея! :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2007 в 17:50:51

Если бойлер заполнен водой, в нем не будет внутри воздуха, и как следствие не будет коррозии.

Nickolay написал : И как я понял, если я трубу эту скручу, то из водогрея ничего не польётся (если уровень воды стал ниже трубы горячей воды в водогрее)?

...совершенно верно. На входные патрубки болера рекомендуется ставить краники,тогда можно производить любые ремонтные работы с трубами. А если делать профилактику самого болера (замена ТЕНА или магниевого анода), тогда конечно нужно с него воду спустить описаным выше способом.
На фото отсутствует предохранительный клапан от избыточного давления внутри. Это не правильно и есть риск повреждения сварных швов болера.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2007 в 17:54:40

...про клапан. Извините не заметил. Вопрос снят. :)

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2007 в 18:38:24

Одно из соединений предохранительного клапана у меня чуть текло и я подкрутил его на пол-оборота :) Вот, включил свой водогрей, жду когда вода горячая будет :) Кстати, сколько он греть будет? 50 литров, 1.2 кВт? В инструкции про это ничего не написано. Плохая инструкция... Провод пока поверху бросил, какой был, завтра куплю нужный. Выключатель делать не буду. Розетку поставлю.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2007 в 18:41:53

100 литровый до максимума нагревается за два часа. Ваш за час разогреется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу