Valeryko написал :
- Просто Вас в известность про то, что "за все уплочено" не поставили..
впрочем, если это ПВСнг-LS - но он подороже и не столь мягок- его "неинтересно" вместо нормального кабеля применять..
Повторно. Никто пожарникам и энергетикам неплатил. Тогда применялся обычный ПВС (это был не мой выбор, и не моё решение). Он устроил и пожарников и энергетиков.
Valeryko написал :
дискуССию
Вам будет проще, если я буду писать без ошибок, но на украинском?
Valeryko написал :
... только речь идет не о них, а именно о дешевых многожильных "мягких " ПВС и им подобных..это и не кабели, собственно, а провода
- и не применяют в строительстве их именно потому, что они не предназначены для долгого срока службы
- это оговорено у всех заводов-изготовителей
???
Г.А. написал :
Можно ли использовать мягкий кабель на ввод в квартиру, стиралку и т.д.?
Smily написал :
В таком случае, лучше брать кабель с жилой класа 2 по ГОСТ 22483-77 (жила состоит из 7 жилок).
Рекомендую ВВП-2 завода Одесакабель. Правда...вряд-ли вы его купите в Москве
Есть аналогичные буржуйские.
Smily написал :
А если серьёзно, то существует достаточно много кабелей для СТАЦИОНАРНОЙ прокладки с "мягкой", как выразился автор, жилой, другими словами с жилой класа 2 (и более) по ГОСТ 22483-77.
Только-вот далеко не всем это многообразие доступно.
Smily написал :
ВВП-2, ВВГз-нг-ПВ3, NYM с жилой класа 3.
Могу ещё добавить FG7(O)R производства Pirelli.
Smily написал :
А причём сдесь ПВС? Я уже писал, что существуют кабели\провода для СТАЦИОНАРНОЙ прокладки с жилой класа 2. Они подходят под определение "мягкие".
Если они вам недоступны/незнакомы - это не значит что остальным они тоже недоступны/незнакомы.
;)