Здравствуйте! Решил поменять смеситель на кухне и по ходу дела возникло множество вопросов:
-
на смеситель приклеплены гибкие шланги - как я узнал из форума они живут 1-2 года. Так зачем же их намертво фиксировать если они настолько недолговечны?! И что мне теперь делать? Разбирать его? Это возможно? И можно ли?
-
Хотел старые вентили поменять на новые. Почитав форум видно что хвалят только Бугатти, но он "золотой". А есть что-нибудь менее дорогое (желательно более-менее качественное)?
Наткнулся на одну статью, где пишут про FAR: Ручные регулирующие и запорные вентили Регулирующие вентили ставятся на подающей магистрали и служат для установки требуемого теплового режима отопительного прибора. Конструкция клапана ручного вентиля (кольцевое резиновое уплотнение) позволяет подключение вентиля независимое от направления потока. На корпусах вентилей и узлов имеются стрелки, показывающие направление потока. Все вентили имеют быстроразъемное соединение и тефлоновое покрытие на резьбе, что позволяет обойтись без уплотнительных материалов (фум-ленты или льна) и обеспечивает легкий и простой монтаж..
Это реально?!?! И не надо никакого "Тангит Унилок"???! Кстати я живу на 2-м этаже. "Тангит Унилок" можно мне использовать или нет? Давление-то чем ниже тем больше? -
С МПТ вроде бы все ясно - лучше Henco ничего нет. Но, так не бывает есть же наверное еще что-то?
4.Хотел ранее соединить все это дело цанговыми фитингами. Так мне удобнее (невзирая на некоторую ненадежность). А теперь с учетом вопроса №1 я не знаю как мне это все подсоединять???
- Цанговые фитинги - опять же выбор большой, а что брать не знаю. Валтек -лопаются... Far?