Судя по приметам - это обслуживаемая АКБ.
К сожалению не имею о ней никаких сведений - не встречал в продаже и в эксплуатации.
Я тут вспомнил один случай.
Однажды на одном генераторе в авто М 2140 пробило регулятор ( был там словенский гена и регулятор у него изготовлен в виде коробки вместе со щетками, регулятора я не нашел, пришлось менять гену и ставить здоровенный магнитовибрационный регулятор на крыло авто ).
На АКБ попало 30 В постоянки. Разумеется это выяснилось не сразу.
Сколько он проездил в таком состоянии - не знаю, просто я услышал, как кипит электролит и стал выяснять - что к чему.
АКБ была буржуйская, закрытая, с возвратом конденсата, 60 А, и полностью не обслуживаемая.
Марку не помню, но свои 7 лет она отходила.:-))
Мужики, помогите! Еду сегодня покупать аккумулятор. У нас сутра было -20, машина не завелась. 4 год стоит ИСТА. Я ее не подзаряжал, так ездил. До этого примерно столько же прослужил родной ТУДОР. Мне нравилось, что мудохаться с подзарядкой не приходилось. Не хочу и не буду. Вопрос же вот в чем - в яндексе прочитал, что есть кальциевые и сурьмянистые батареи. Первые боятся всего - недозаряда, перезаряда, разряда в ноль, морозов. Вторые ничего этого не боятся, но, в отличие от первых, являются обслуживаемыми, то есть с большим расходом воды, т.е. требуется контроль уровня эл.лита и долив дистиллированной воды. Вопрос - а насколько большой расход воды? как часто надо смотреть уровень? Как часто доливать? (Приусловии, что все исправно, т.е. штатно?) Ответте пожалста седни, т.к. вечером уже иду куплять АКБ.
ГенВик написал :
Вопрос - а насколько большой расход воды? как часто надо смотреть уровень? Как часто доливать? (Приусловии, что все исправно, т.е. штатно?) АКБ.
При условии, что все штатно, т.е. нет перезаряда и выкипания, доливать будете не чаще 1 раза в год, расход воды :), не разоритесь, литровой бутылки должно хватить лет на 3-5, почти на срок службы аккумулятора.
Я В Яндексе на форуме прочитал про сравнение кальциевых и сурьмянистых, что, мол, все преимущество кальциевых над сурьмянистыми в том, что они необслуживаемые, т.е. не требуют (или меньше требуют) долива воды. Но ведь это была инфа от участника форума, без ссылки. А правда ли это? Дело в том, что в журнале "За рулем, который регулярно читаю, идет такая реклама кальциевых - что это технологии 21 века, а про кальций-кальций АКБ - так это вообще глубокий космос. А про сурьмянистые - ни гу-гу. Невольно складывается впечатление, что это ваще полный отстой. Объясните пожалуйста эту катавасию с сурьмянистыми и кальциевыми поподробнее. Заранее спасибо.
Не профи со стажем написал :
При условии, что все штатно, т.е. нет перезаряда и выкипания, доливать будете не чаще 1 раза в год, расход воды :), не разоритесь, литровой бутылки должно хватить лет на 3-5, почти на срок службы аккумулятора.
Так тот товарищ из Яндекса и писал, что, мол, сурьмянистые более терпимы к недо- и перезаряду, чем выгодно отличаются от кальциевых.
ГенВик написал :
Первые боятся всего - недозаряда, перезаряда, разряда в ноль, морозов. Вторые ничего этого не боятся, но, в отличие от первых, являются обслуживаемыми, то есть с большим расходом воды, т.е. требуется контроль уровня эл.лита и долив дистиллированной воды.
опыт у меня не большой, но мне тоже так показалось
особенно разряд в ноль у кальциевых
а воды кстати не сильно много надо доливать и стоит она копейки
вопрос конечно в удобстве, если возиться не будете - берите необслуживаемую
ГенВик написал :
Я В Яндексе на форуме прочитал про сравнение кальциевых и сурьмянистых, что, мол, все преимущество кальциевых над сурьмянистыми в том, что они необслуживаемые, т.е. не требуют (или меньше требуют) долива воды....
Свое мнение я изложил на соседней ветке про замену своего бракованого АКБ.
Вот завел сегодня авто с этим АКБ на стоянке без подогрева и дрыгания при - 28 градусах и поехал.:-)
Но ежели есть желание повозиться с АКБ, попытаться из не получить более высокие результаты - флаг в руки и вперед, покупайте отечественный "АКБ-конструктор".
Кстати у меня с такими ( в свое время, конечно ), тоже были неплохие результаты по живучести, но сколько времени и нервов!!! :(
EgorP написал :
Свое мнение я изложил на соседней ветке про замену своего бракованого АКБ.
Вот завел сегодня авто с этим АКБ на стоянке без подогрева и дрыгания при - 28 градусах и поехал.:-)
Но ежели есть желание повозиться с АКБ, попытаться из не получить более высокие результаты - флаг в руки и вперед, покупайте отечественный "АКБ-конструктор".
Кстати у меня с такими ( в свое время, конечно ), тоже были неплохие результаты по живучести, но сколько времени и нервов!!! :(
Так не совсем ясно - поехал с реанимированным АКБ или замененным по гарантии? И потом, насчет желания возиться - его нет! Значит, да здравствует импорт?
Такая есть задумка - топаю в магазин, покупаю АКБ, везу к авто, ставлю и еду по делам. Такое возможно или обязательна возня с зарядкой, проверкой плотности и т.д.?
ГенВик написал :
Такая есть задумка - топаю в магазин, покупаю АКБ, везу к авто, ставлю и еду по делам. Такое возможно или обязательна возня с зарядкой, проверкой плотности и т.д.?
ГенВик написал :
топаю в магазин, покупаю АКБ, везу к авто, ставлю и еду по делам.
Можете даже подъехать на авто, снять старый аккумулятор, сдать его в магазин (разумеется не во всякий), купить новый, поставить и поехать дальше. По крайней мере в Самаре такое дело есть.
Когда я привёз свою VARTY в гарантийку (о чём писал выше ) мастера рассмеялись когда узнали ,что я воткнул её на Газель.
Дальше их развеселила покупка мною MUTLU. На вопрос ,что в этом смешного получил исчерпывающий ответ:
На отечественные авто не есть хорошо устанавливать кальцевые АКБ.
В связи с плохим качеством наших реле регуляторов напряжение приходящее на АКБ силино скачет,что быстрее выводит её из строя.
Наиболее чувствительны к скачкам кальцевые батареи.
Получил совет купить сурьмянистую.Ну так я уже купил кальцевую MUTLU.
Тогда надо проверить напряжение на выходе с РР и периодически проверять плотность.