[QUOTE= с указанием заводского №, если он есть, вроде должен быть, и прочих признаков конкретного экземпляра. [/QUOTE]
В 4 номере за 2005 год есть хорошая статья про виды маркировок АКБ разных производителей.
Позвонил сейчас знакомой, она нач. одела по защите прав потр. районной администрации.Говорит, ты полностью прав, АКБ должна пускать двигатель при погоде, отвечающей требованиям диапазана температур для эксплуатации авто, для жигулей это -27 град. Ездят то, конечно, и при более низких температурах, но это уже в чем то лотерея, а до 27 завод иготовитель гарантирует пуск и езду. АКБ выпуска 02.09.05 и кстати, можете посмотреть в том же номере первом 2006 года в "За рулем" статья "Черный ящик" - так там пишут, (цитирую по памяти) "...лукавят те, кто говорит, что и после года хранения АКБ в магазине с ней ничего не случится - СЛУЧИТСЯ!" Моей не год, но все же... Одним словом, добросовестный продавец должен подзаряжать АКБ, и когда покупатель ставит ее, она ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! Да, конечно, я могу ее зарядить, но оно мне надо, мне что, нечем больше заняться. Просто форсу у нынешних торгашей много, стоят стены подпирают офис-менеджеры всякие, деланно вежливо-предупредительно подлетают к покупателям - "Чего изволите?" типа запад. Только на западе я бы не бодался с продавцом, если АКБ не крутит. Хотя насчет низкой температуры я в чем то согласен, но чтобы новую заряженную АКБ хватало только на 15-20 попыток?
Еще один пример дебилизма нынешних "офис-менеджеров" - он у меня все № телефонов взял, вплоть до сотового, (до меня правда тоже только сейчас дошла эта мысль) а телефона хозяина, кторый реально как то может разрулить ситуацию не дал. Связь получается односторонняя. Сейчас звонил в магазин - никто не берет трубку, ладно я вчера в аффекте был, не подумал об этом, но если вы уж такие прям предупредительные - че ж не дали?