Фиэлли
Фиэлли
Местный

Москва

18.01.2006 в 10:53:04

ГенВик написал : Дело в том, что в журнале "За рулем, который регулярно читаю, идет такая реклама кальциевых - что это технологии 21 века, а про кальций-кальций АКБ - так это вообще глубокий космос. А про сурьмянистые - ни гу-гу. Невольно складывается впечатление, что это ваще полный отстой. Объясните пожалуйста эту катавасию с сурьмянистыми и кальциевыми поподробнее. Заранее спасибо.

Если мне не изменяет память относительно того, что я вычитал в автомобильных журналах, то кальициевые рекомендуются для иномарок. А для отечественных машин, у которых переодически возникают проблемы с генератором и, соответственно, с зарядкой, рекомендуются именно сурьмянистые аккумуляторы.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

18.01.2006 в 11:33:19

Значит так, мужики. Я в трауре. Купил вчера АКБ ТИТАН для особо тяжелых условий работы 60 а.ч. сурьмяно-кальциевый. Чисто сурьмянистых не было. (Кстати, среди продавцов маленькую лекцию провел - они про существование сурьмянистых ваще не знали.). Привез к авто (классика) и поставил. Завожу. (-19 по цельсию). Где то с 5-6 попытки заводится. Прогрел минут 10, думаю, завтра поеду - а надо было в несколько мест ну обязательно, а на работе не выпросишь тачку, тем более что дела личные. Утром прихожу - -24 град. 1, 2, 3, и тд попытки и ни хрена. А у нас на работе как раз проверки на опоздание начались ( тоже блин времечко и погодку подобрали) ну я голову и потерял - в цейтноте, такси все разобраны на общественном явно не успеваю - и кручу и кручу стартер. Только вдруг (это то, конечно, случилось не вдруг, просто у меня мозги включились вдруг) замечаю, что крутит уже еле еле, и лампочки на панели, когда завожу, почти что и не горят. Минут7-8 я над АКБ так измывался. Короче, добрался я обществ.тр-том. А на работе один спец, когда ему рассказал, грит - ты угробил АКБ, разрядил ее в ноль. И в магазине у тебя ее не примут назад, т.к. они просекут это сразу. (Гарантия у меня на год, и там нет ни условий особых каких, ни ссылок ). Говорит, счас у тебя сыпаться пластины начнут, если ты даже и подзарядишь ее, то через пару месяцев она все равно сдохнет, так и будешь каждые 2-3 месяца мудохаться, пока не надоест и не выкинешь. Что, неужели мрачнуха такая и нет света в конце туннеля? И насчет гарантии - я ж не украшение покупал, а чтоб ездить... Пособите советом,а?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

18.01.2006 в 12:44:11

ГенВик написал : Значит так, мужики. Я в трауре. Купил вчера АКБ ТИТАН для особо тяжелых условий работы 60 а.ч. сурьмяно-кальциевый. Чисто сурьмянистых не было. ...

Все жки поленился прочесть, все что уже написано? Или наплевал на все это?

Уже и советовать не очень хочется. Ну да ладно - идите голубчик в магазин, несите туда АКБ и говорите им, то же, что говорил я, за исключением профилактической зарядки. Прикиньтесь шлангом и на упрек в том, что вы почему то не зарядили новую АКБ, скажите, что вам сказали, что она уже ПОЛНОСТЬЮ заряжена. Обязаны поменять. Только уж вы не повторяйте ошибок, берите необслуживаемую буржуйскую батарею. Помните, в России пока не выпускаются полностью необслуживаемые АКБ. А то, что на них написано - обман, и это ваш козырь. Если будете настаивать на возврате денег, будут сопротивляться сильно, а если скажете, что готовы еще и доплатить за более лучшую АКБ - думаю сможете их убедить. Вашу АКБ они продадут другому лоху как новую. Так что за них вы не переживайте. Главное глупый вид и выраженное упрямство, что бы видели, что ремонтированную АКБ вы не возьмете, а только будете упираться и наносить магазину неприятности.

EgorP написал : ... говорите им, то же, что говорил я, за исключением профилактической зарядки...

Говорил имеется в виду тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3960

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

18.01.2006 в 14:05:52

Не ленился я! Я прочитал Ваш случай, уважаемый EGORP! Просто я еще чайник. Вот цитаты вытаскивать еще не совсем научился. А насчет Вашего случая - так я ж ее на авто устанавливал! И заводил! И они теперь смогут сказать, что если что плохое с АКБ и приключилось, то это из-за неисправности электрики автомобиля. Или не говорить им, что ставил? Но тогда что мне в ней не "ндравится"? И потом, всежтаки с технически сложными изделиями имеют дело - на работе спец сказал, что они на раз-два определят разряд в ноль ( впрочем, так ли уж в ноль?), а это не гарантийный случай, так как быть то, помогите, дяденьки...

Я, кстати, и смайлики хотел бы отрправлять, да не уме-е-е-ю-ю...

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.01.2006 в 19:30:09

2ГенВик Ну и чего ты так напугался. Ну разрядил аккумулятор и что. Где тут трагедия? Занеси его домой. Поставить в тазик с теплой водой. Даже без подзарядки через пару часов будет вертеть как миленький! Обычная история. Самое страшное для аккумулятора длительный разряд малым током, стартерный ток столько вреда не приносит.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2006 в 00:55:18

andrey_o написал : Где тут трагедия?

Я согласен. Можно даже и без тазика, просто принести, а на следующий день на зарядку поставить.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

19.01.2006 в 09:20:50

Н-да-а... Тут всю систему надо менять, как говорил знакомый сантехник. Вчера заехал в этот магазин (без аккумулятора, он в машине на стоянке остался) говорю - так, мол, и так не крутит. Он мне - этого не может быть, потому что не может быть никогда! Говорит, купите у нас "Быстрый старт" и все в порядке. Ну купил. На стоянке пшикнул, как учили, в карб, а АКБ мне отвечает - да пошел ты, т.е. стартер проворачивает еле - еле. Снимаю его, а чтобы хоть сигнализация работала иду на помойку, беру свой старый АКБ и ставлю. Потом думаю-дай попробую! И она чуть не завелась, так бодренько подхватила! После 2-3 попыток он стал правда таким же задумчивым как ТИТАН, но я же его выбрасывал!!! В магазин! Там нагрузочной вилкой меряют - вот видите он на зеленой зоне - и правда в зеленой, на целых два микрона! И еще он говорит - вот если бы вы к нам на ней приехали мы бы вам на горячий движок поставили - увидели бы как она завелась! Я говорю, а если в теплом гараже? Он подъ***ки не заметил и на голубом глазу грит - конечно без проблем бы было. Короче, я ему сказал, что покупал НОВЫЙ, ЗАРЯЖЕННЫЙ АКБ для того чтобы ездить в зимних условиях, что проданный товар НЕ ОТВЕЧАЕТ этим условиям и должен быть сдан с возвратом денег, с этим магазином я больше дела иметь не хочу, я предлагал прошлый раз купить более дорогой? отказались, теперь ваще на ***! И разговаривать я буду с хозяином, а не с продавцом, т.к. я не у продавца в магазине булку покупаю, а у магазина! Оставил под расписку, чтоб не таскаться с ним, АКБ у них, телефоны оставил, обещали позвонить. Вот сижу, жду. Машина стоит. Если кто может прокомментировать - прошу.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2006 в 10:51:55

2ГенВик

Вчера купил За рулем 1.06, статья "Свежезамороженные" - спецтест "холодный пуск". Читаю рекомендации - в -30 даже нового аккумулятора хватит лишь на несколько оборотов коленвала, поэтому помните, что самая главная попытка пуска - первая...

Так что ИМХО аккумулятор - нормальный.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

19.01.2006 в 11:01:32

2ГенВик Не знаю как в Орле, у нас магазины сильно опасаются упоминания про Отдел по защите прав потребителей при городской администрации, видимо те действительно на жалобы реагируют и нервы торговцам основательно портят последующими проверками. А еще Закон о правах потребителя невредно почитать и в подобных случаях обосновать свои требования цитатой оттуда и ссылкой на конкретные пункты. У меня он лежит дома распечатанный для подобных случаев. Расписка конечно филькина грамота, для суда например, но лучше чем ничего. В идеале, заявление с изложением своих требований в 2-х экземплярах, один у себя с отметкой магазина о вручении, на АКБ акт приема-передачи, с указанием заводского №, если он есть, вроде должен быть, и прочих признаков конкретного экземпляра.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

19.01.2006 в 11:59:51

[QUOTE= с указанием заводского №, если он есть, вроде должен быть, и прочих признаков конкретного экземпляра. [/QUOTE] В 4 номере за 2005 год есть хорошая статья про виды маркировок АКБ разных производителей.

Позвонил сейчас знакомой, она нач. одела по защите прав потр. районной администрации.Говорит, ты полностью прав, АКБ должна пускать двигатель при погоде, отвечающей требованиям диапазана температур для эксплуатации авто, для жигулей это -27 град. Ездят то, конечно, и при более низких температурах, но это уже в чем то лотерея, а до 27 завод иготовитель гарантирует пуск и езду. АКБ выпуска 02.09.05 и кстати, можете посмотреть в том же номере первом 2006 года в "За рулем" статья "Черный ящик" - так там пишут, (цитирую по памяти) "...лукавят те, кто говорит, что и после года хранения АКБ в магазине с ней ничего не случится - СЛУЧИТСЯ!" Моей не год, но все же... Одним словом, добросовестный продавец должен подзаряжать АКБ, и когда покупатель ставит ее, она ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! Да, конечно, я могу ее зарядить, но оно мне надо, мне что, нечем больше заняться. Просто форсу у нынешних торгашей много, стоят стены подпирают офис-менеджеры всякие, деланно вежливо-предупредительно подлетают к покупателям - "Чего изволите?" типа запад. Только на западе я бы не бодался с продавцом, если АКБ не крутит. Хотя насчет низкой температуры я в чем то согласен, но чтобы новую заряженную АКБ хватало только на 15-20 попыток?

Еще один пример дебилизма нынешних "офис-менеджеров" - он у меня все № телефонов взял, вплоть до сотового, (до меня правда тоже только сейчас дошла эта мысль) а телефона хозяина, кторый реально как то может разрулить ситуацию не дал. Связь получается односторонняя. Сейчас звонил в магазин - никто не берет трубку, ладно я вчера в аффекте был, не подумал об этом, но если вы уж такие прям предупредительные - че ж не дали?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.01.2006 в 17:55:03

Serg написал : Так что ИМХО аккумулятор - нормальный.

Уважаемый Serg. Позвольте с вами не согласиться. Ежели продавец продает АКБ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМОЕ, как это написано на крышке Титана, и говорит ( даже устно ), что ставьте и езжайте, а на улице мороз - 30, АКБ должна ЗАВОДИТЬ авто без всяческих условий. Все условия эксплуатации оговариваются при покупке. Если дело происходит в Африке, там оговаривается термостойкость АКБ и никто там не будет ставить условия, что бы она работала при - 30, а если дело происходит в РОССИИ, то АКБ обязана быть хладостойкой. Если АКБ покупают в магазине, за дверями которого температура -30, то никакой суд не поверит никакому хозяину магазина, что при продаже покупателя предупредили, что необслуживаемую батарею нужно подзарадить и эксплуатировать при плюсовой температуре и он ( покупатель ) ТАКУЮ батарею купил. Эт противоречит здравому смыслу и Закону о правах потребителей. В своем рассказе о замене своего АКБ я конечно несколько сыграл лоха, не понимающего в АКБ и это упростило мое положение и ускорило обмен. Обычно с дураками спорить - себе дороже. Но если бы добровольный и скорый обмен не состоялся, было бы все сделано, что бы это событие надолго осталось в памяти служащих этого магазина. Наша фирма оказывает помощь своим сотрудникам ( в том числе и юридическую ), а юристы нашеей фирмы НИКОГДА не проигрывает судебных процессов и это знают очень многие, сталкивающиеся с ней в различных ситуациях. В случае сГенВик он прав АБСОЛЮТНО и при его взаимоотношениях с магазином возможны варианты: 1. Получения денег; 2. Замена АКБ на другую, соответствующую климату и условиям эксплуатации, 3. Ремонт этой же АКБ с доведением ее до нужной кондиции. Выбор ЛЮБОГО из этих вариантов ЛИЧНО за ним и не зависит от мнения продавца. Даже если бы АКБ была в полном техническом порядке и крутила бы целиком весь автомобиль, покупатель вправе вернуть покупку по причине ее несоответствия его первичным представлениям о ней. Например она не подошла ему по ЦВЕТОВОЙ гамме окраски ( не вписалась в интерьер подкапотного пространства ).:). Без смеха. Закон у нас в РФ - полностью слизан со штатовского и мы его не умеем использовать. Продавцам при таком законе - петлю на шею. Они еще живы потому, что как и все Законы - он не выполняется. Но это только до суда. Там все становится в юридическую плоскость и так или иначе выполнится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу