ГенВик написал :
Говорит, ты полностью прав, АКБ должна пускать двигатель при погоде, отвечающей требованиям диапазана температур для эксплуатации авто, для жигулей это -27 град.
Дело в том, что АКБ и запустила бы двигатель, если бы он был правильно отрегулирован. То, что Вы его 7минут крутили стартером, а он не завелся, говорит о том, что имеются проблемы.
ГенВик написал :
Хотя насчет низкой температуры я в чем то согласен, но чтобы новую заряженную АКБ хватало только на 15-20 попыток?
Ну вот и подтверждение - с 20 попыток двигатель не завелся, так чего еще требовать от аккумулятора? Проблема не в нем, и уж точно не в его качестве.
EgorP написал :
Ежели продавец продает АКБ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМОЕ, как это написано на крышке Титана, и говорит ( даже устно ), что ставьте и езжайте, а на улице мороз - 30, АКБ должна ЗАВОДИТЬ авто без всяческих условий.
Егор, я хорошо знаком на практике с действием закона о защите прав потребителей :). Видимо такой закон и нужен, потому что часто продавец более недобросовестен, чем покупатель, хотя лично я знаком с обратными случаями.
Но я не соглашусь в данном случае с Вашим "без всяческих условий". Наверное в авто должен быть мотор :), этот мотор должен быть исправным и подготовленным к зиме. То, что двигатель не запустился с 20 попыток - говорит об обратном. При этом длительность попыток не оговорена. Можно ли разрядить аккумулятор 20 попытками по 20 секунд каждая при -30? вопрос к специалистам, я таких экспериментов, к счастью, не производил.
andrey_o написал :
"не нравится он мне (АКБ), заберите назад, имею право." Обязаны вернуть.
Да, тут я согласен.
EgorP написал :
Наша фирма оказывает помощь своим сотрудникам ( в том числе и юридическую ), а юристы нашеей фирмы НИКОГДА не проигрывает судебных процессов и это знают очень многие, сталкивающиеся с ней в различных ситуациях.
И еще. Мы все уже поняли, что Вы работаете в самой крутой фирме во всей России - но вроде к ней и претензий нет? так о чем же речь? :)