andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

19.01.2006 в 20:13:24

Вообще конечно вопрос спорный. Если посмотреть с точки зрения продавца. Приходит чувак, берет аккумулятор. Возвращается, "не завелась, дайте другой", а если и на втором не заведется? И на третьем?
А остальном я согласен с EgorP, "не нравится он мне (АКБ), заберите назад, имею право." Обязаны вернуть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2006 в 22:30:14

ГенВик написал : Говорит, ты полностью прав, АКБ должна пускать двигатель при погоде, отвечающей требованиям диапазана температур для эксплуатации авто, для жигулей это -27 град.

Дело в том, что АКБ и запустила бы двигатель, если бы он был правильно отрегулирован. То, что Вы его 7минут крутили стартером, а он не завелся, говорит о том, что имеются проблемы.

ГенВик написал : Хотя насчет низкой температуры я в чем то согласен, но чтобы новую заряженную АКБ хватало только на 15-20 попыток?

Ну вот и подтверждение - с 20 попыток двигатель не завелся, так чего еще требовать от аккумулятора? Проблема не в нем, и уж точно не в его качестве.

EgorP написал : Ежели продавец продает АКБ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМОЕ, как это написано на крышке Титана, и говорит ( даже устно ), что ставьте и езжайте, а на улице мороз - 30, АКБ должна ЗАВОДИТЬ авто без всяческих условий.

Егор, я хорошо знаком на практике с действием закона о защите прав потребителей :). Видимо такой закон и нужен, потому что часто продавец более недобросовестен, чем покупатель, хотя лично я знаком с обратными случаями. Но я не соглашусь в данном случае с Вашим "без всяческих условий". Наверное в авто должен быть мотор :), этот мотор должен быть исправным и подготовленным к зиме. То, что двигатель не запустился с 20 попыток - говорит об обратном. При этом длительность попыток не оговорена. Можно ли разрядить аккумулятор 20 попытками по 20 секунд каждая при -30? вопрос к специалистам, я таких экспериментов, к счастью, не производил.

andrey_o написал : "не нравится он мне (АКБ), заберите назад, имею право." Обязаны вернуть.

Да, тут я согласен.

EgorP написал : Наша фирма оказывает помощь своим сотрудникам ( в том числе и юридическую ), а юристы нашеей фирмы НИКОГДА не проигрывает судебных процессов и это знают очень многие, сталкивающиеся с ней в различных ситуациях.

И еще. Мы все уже поняли, что Вы работаете в самой крутой фирме во всей России - но вроде к ней и претензий нет? так о чем же речь? :)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.01.2006 в 23:17:42

Serg написал : И еще. Мы все уже поняли, что Вы работаете в самой крутой фирме во всей России - но вроде к ней и претензий нет? так о чем же речь? ...

В Мире уважаемый Serg, в Мире.:) Дело в том, что это дает мне уверенность в своих силах и возможность получения своевременной юридической помощи. Ее я кстати получил вполне своевременно, по этому и поехал менять АКБ от полного сознания собственной правоты. Скорее всего это вполне осознал и директор магазина. Поэтому я и произвел обмен относительно быстро. В нормальных условиях продавцы будут канифолить мозги поелику будет то возможно. Пример ГенВик - вот он, как живой перед глазами стоит.

В свое время, летом, обмен кожанного портфеля занял у меня почти неделю и произошел в кабинете председателя комитета по защите прав потребителей. Следующий этап был бы - суд. Я в принципе хотел получит назад деньги, но предложенный на обмен вместо не понравившегося портфель не взять было невозможно - больно хорошь. Кстати Закон тогда был старый, более благодушный к продавцам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2006 в 23:42:16

EgorP написал : это дает мне уверенность в своих силах и возможность получения своевременной юридической помощи.

А я уже привык, что именно я - линия Маннрегейма. Ничего - живу как-то :D Да, по поводу аккумулятора соображения будут? в смысле не имел ли право поменять его покупатель, а в смысле исправный ли он был изначально...

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

19.01.2006 в 23:58:30

2EgorP У Вас мания величия ей богу. Для вашего случая, без вариантов, Вы правы, кто бы Вы не были Папа римский или Япончик.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

20.01.2006 в 00:24:08

Serg написал : ...Да, по поводу аккумулятора соображения будут? в смысле не имел ли право поменять его покупатель, а в смысле исправный ли он был изначально...

Вы не внимательно прочли мой пост - ответ вам. Если на АКБ написано: НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ, но без обслуживания она не работает - она неисправна. Если на батаре написано - Заряжена и продавец заявляет, что АКБ не требует зарядки - а АКБ не крутит двигатель, или не отдает ВСЮ свою емкость - она неисправна. Производить предпродажную подготовку обязан продавец. Причем делать это он обязан ДО того как продаст вещь вам, а не после.

Все это касается любых устройств находящихся на гарантии производителя, осуществлять которую положено продавцу в независимости от места нахождения производителя. Поэтому продавец кровно заинтересован продать ГОДНУЮ вещь. Но продавцы в РФ привыкли к тому, что покупатели люди вполне продвинутые и делегируют им свои обязанности. Поэтому добрая воля покупателя и вы приобретаете АКБ-конструктор для дальнейшего его совершенствования.

andrey_o написал : ... Для вашего случая, без вариантов, Вы правы, кто бы Вы не были Папа римский или Япончик.

И вы правы. И тоже без вариантов.:)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

20.01.2006 в 00:52:13

2EgorP ..а АКБ не крутит двигатель" Да всяко бывает. Был случай, шелкает втягивающее, а стартер не крутит. "Володь"- кричу (электрик)- "Посмотри". Поглядел и говорит-" Да у тебя движок заклинил". Увы он оказался прав.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.01.2006 в 01:17:59

andrey_o написал : Да у тебя движок заклинил".

А по барабану - необслуживаемая АКБ должна его крутить - на то она и необслуживаемая. :) некрутит - значит АКБ неисправна.

EgorP написал : Если на батаре написано - Заряжена и продавец заявляет, что АКБ не требует зарядки - а АКБ не крутит двигатель, или не отдает ВСЮ свою емкость - она неисправна.

На морозе емкость уменьшается - это физика, уважаемый. Позволю себе небольшое отступление.

У одного моего знакомого был на работе неотапливаемый склад где тот хранил спирт, так вот в -20 к нему приперлась комиссия, померяли спиртометром плотность и говорят - счас акт составлять (совершать) будем - спирт разбавленный. Когда он (знакомый) им сказал, что при -20 плотность спирта изменилась - ему председатель комиссии заявил, что водка на морозе слабже не становится. Вот так и Вы - должна всю емкость отдавать и точка. Так она и отдает - что осталось, так сказать...

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

20.01.2006 в 09:17:04

Ну, ребята... Я искренне рад, что моя чиновничья судьба сложилась так, что имею возможность такого общения. Раньше то считал за падло самому стучать по клаве (в отношении жаргонизмов быстро прогрессирую) ну и свой Брут нашелся, хоть я, конечно, и не Цезарь... НО! Вчера на работе отметили Крещение, по дороге домой заехал в этот магазин. Говорю - дайте телефон хозяина. А он мне - да мы "прокачали" вашу АКБ, с нней все в порядке, получайте. Подумал я , подумал и решил - зачем мне экстрим? Я что хотел? Чтобы батарея пускала двигун. Она была явно за почти 5 месяцев подсевшая, продавец не организовал подзарядку В ПРИНЦИПЕ! Ну да и хрен с ним , подумал я (или сидящий во мне совок) зарядили? Ну и попоробую! Седни, грю жне - пойду АКБ ставить с утра , однако. А она мне - ты же сам рассказывал, что у вас методу ввели - 1 минута опоздания=1% премии. Так что не выеживайся и вызывай такси. (А правда это почти сталинизм или андроповщина.) Ну в общем так: в суботу ( т.е. завтра) пойду ставить АКБ на машину, там все и выяснится. НО! Чистота эксперимента будет утрачена, т.к. обещают потепление. Всех участников - с КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот с машиной у меня полнный порядок! Жена говорит, что она у меня на втором месте после машины, ну и где то так оно и есть. Так что все заходы про неисправность это неправда. Вот единствннное, что отличает т- это МИХАЙЛОВСКОЕ зажигание. С ним бы разобраться... Типа Илоны Давыдовой...

А на сайт (кажется так это называется) автомобильный просто страшно заходить! Там все чумовые.

Может это и не корректно - но, все же - может кто имел дело с МИХАИЛОВСКИМ зажиганием? Кто про что , а вшивый про баню.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

20.01.2006 в 20:25:48

2ГенВик Ох, так я Вам не завидую! В такой мороз с электрикой возится полный абзац. Работа мелкая, только пальчиками. Финишшш. А вообще, я сторонник класической, контактной системы зажигания. Вся электроника не любит разряженных аккумуляторов, т.е пониженного питания. Лучше раз в квартал контакты почистить, чем репу чесать - датчики, коммутаторы, с чего начинать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2006 в 20:59:30

andrey_o написал : Вся электроника не любит разряженных аккумуляторов, т.е пониженного питания.

Вот тут вы не правы. Нормальные электронные схемы как раз и поддерживают или даже увеличивают энергию искры при снижении напряжения. Конечно падение до разумных пределов, скажем до 6 вольт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу