shuryaev написал:
Vadim63 написал:
shuryaev написал: Кто-то заявлял что доп вывода не имеют отношения к балансировки заряда.
Я и сейчас об этом говорю, что в этих акках они к балансировке ни какого отношения не имеют. Я не пойму, что вас так это раздражает? У вас мрут акки пачками? Литеевой линейке инструмента уже более десяти лет, что у вас накопилось море жалоб на акки?
Vadim63, Возбуждаетесь пока только вы. Ну если вы в курсе, объясните как происходит балансировка, там где она точно есть. А потом сравним. И для чего тогда эти дурацкие доп выводы?
shuryaev, Для выполнения балансировки к зарядному устройству должны быть подключены не только "плюс" и "минус" первой и последней банок, соединенных последовательно, но и все точки соединения банок между собой. Я поленился вскрыть аккумулятор сам, но посмотрел на ютубе несколько роликов с разборкой батарей на 10,8 В. Если правильно увидел - то две перемычки, соединяющие банки между собой, абсолютно ни к чему (ни к плате, ни к дополнительным контактам на корпусе) не подключены. Вроде бы на них даже видны ушки для провода, но они оставлены свободными. Если это так, то никакая балансировка невозможна в принципе.