29.05.2017 в 13:00:07
shuryaev, Vadim63,
может быть дело в разном внутреннем сопротивлении аккумуляторов ?
29.05.2017 в 13:01:19
alex2002 написал: кто-нибудь в курсе зависимости сопротивления на платке и емкости аккума? (линейка бош 10.8)
alex2002 вот сегодян планирую померить внутреннее сопротивление старого 1500 и нового 2600 ( только пока не знаю как )))
29.05.2017 в 13:08:54
kedruchu написал: может быть дело в разном внутреннем сопротивлении аккумуляторов ?
Нет, по мере старения банок их внутреннее сопротивление растет, а емкость падает.
29.05.2017 в 14:03:43
Vadim63 написал:
kedruchu написал: может быть дело в разном внутреннем сопротивлении аккумуляторов ?
Нет, по мере старения банок их внутреннее сопротивление растет, а емкость падает.
Vadim63, неужели нет возможности обмануть зарядку - заставить заряжать увеличенные по объему новые банки ..
29.05.2017 в 14:19:22
Vadim63 написал: Балансировки банок нет, да и не нужна она тут.
Вот вопросик на тему балансировки. На али есть контроллеры батарей с балансировкой и без. Либо есть балансиры отдельно. Нужен ли этот балансир на самопальной батарее шуруповерта? Так понимаю с балансировкой нужно заряжать часа три... Без балансировки ... ну может потеряем процентов 10 емкости...
29.05.2017 в 15:11:21
BV, нужен обязательно
29.05.2017 в 15:29:53
kedruchu написал: BV, нужен обязательно
kedruchu, зачем? Почему же тогда ее нет в батареях некоторых брендов?
29.05.2017 в 16:10:23
BV, потому что он есть в зарядке некоторых брендов у меня в моем Спарки именно так - в самой баттареи нет нифига впрочем если вы будите заряжать слабым током возможно он не так нужен - пусть меня поправят .. при зарядке большим током 2 - 3 - 5 ампер точно лучше иметь
29.05.2017 в 16:23:24
kedruchu написал: BV, потому что он есть в зарядке некоторых брендов у меня в моем Спарки именно так - в самой баттареи нет нифига впрочем если вы будите заряжать слабым током возможно он не так нужен - пусть меня поправят .. при зарядке большим током 2 - 3 - 5 ампер точно лучше иметь
kedruchu, сделайте фото потрохов своей батареи
29.05.2017 в 17:46:38
kedruchu написал: BV, потому что он есть в зарядке некоторых брендов у меня в моем Спарки именно так - в самой баттареи нет нифига впрочем если вы будите заряжать слабым током возможно он не так нужен - пусть меня поправят .. при зарядке большим током 2 - 3 - 5 ампер точно лучше иметь
kedruchu, Так все делают. В батарее только датчик температуры. То что следит за разрядом, в инструменте, а за зарядом в зарядке. Зачем БОШ пытается что-то впихнуть в батарею, непонятно.
Покинул форум.
29.05.2017 в 20:33:22
shuryaev написал:
kedruchu, Так все делают. В батарее только датчик температуры. То что следит за разрядом, в инструменте, а за зарядом в зарядке. Зачем БОШ пытается что-то впихнуть в батарею, непонятно.
shuryaev, привидите пример всех, желательно с картинками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу