Не так давно я задавала вопросы по башне Вулыха (вот такой дом: ).
Квартира в таком доме (однушка) в итоге куплена, делаем ремонт. Поставили пластиковые окна и обнаружилась та же проблема, что была на старой квартире (была тоже однушка, но в панельном доме). Когда закрываем окно и балконную дверь в комнате, то сразу вклиниваются непонятно откуда берущиеся звуки - шум соседского телевизора, звонок телефона, и тд. То есть ощущение как в стеклянной банке, снаружи - тишина, зато внутри как приемник :) Откуда идет звук - не пойму, может и сверху, и снизу, и сбоку, т.к. стена граничит с соседской двушкой, но мне казалось что стены между квартирами в этом доме - несущие (поправьте если неправа). То есть звук-таки идет снизу или сверху, но никак не сбоку?
Вот теперь вопрос - пока идет ремонт и все в квартире разворочено, не подумать ли о звукоизоляции? И что нужно изолировать? Дом 1968 года, старый, кирпичный - в таких домах основная проблема это что - стены? Пол? Потолки? На полу сейчас старый паркет, снимать не хотели, только закрыть полностью ковролином. Это, я так понимаю, вовсе никакой звукоизоляцией не является :D Потолок? Что можно сделать с потолком? Плюс стена с соседями - ее по любому заставлю мебелью, но может кто знает несущая ли она - тогда и делать-то ничего не надо.
Вобщем, прошу пардону за дилетантские вопросы, надеюсь на помощь форумчан :)