Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2007 в 16:44:14

Не так давно я задавала вопросы по башне Вулыха (вот такой дом: http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10029&romcount=0&SQUARE=0).

Квартира в таком доме (однушка) в итоге куплена, делаем ремонт. Поставили пластиковые окна и обнаружилась та же проблема, что была на старой квартире (была тоже однушка, но в панельном доме). Когда закрываем окно и балконную дверь в комнате, то сразу вклиниваются непонятно откуда берущиеся звуки - шум соседского телевизора, звонок телефона, и тд. То есть ощущение как в стеклянной банке, снаружи - тишина, зато внутри как приемник :) Откуда идет звук - не пойму, может и сверху, и снизу, и сбоку, т.к. стена граничит с соседской двушкой, но мне казалось что стены между квартирами в этом доме - несущие (поправьте если неправа). То есть звук-таки идет снизу или сверху, но никак не сбоку?

Вот теперь вопрос - пока идет ремонт и все в квартире разворочено, не подумать ли о звукоизоляции? И что нужно изолировать? Дом 1968 года, старый, кирпичный - в таких домах основная проблема это что - стены? Пол? Потолки? На полу сейчас старый паркет, снимать не хотели, только закрыть полностью ковролином. Это, я так понимаю, вовсе никакой звукоизоляцией не является :D Потолок? Что можно сделать с потолком? Плюс стена с соседями - ее по любому заставлю мебелью, но может кто знает несущая ли она - тогда и делать-то ничего не надо.

Вобщем, прошу пардону за дилетантские вопросы, надеюсь на помощь форумчан :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2007 в 16:58:20

Lovable написал : И что нужно изолировать?

В первую очередь места прохода труб через перекрытия. Возможно - межпанельные швы и боковые стыки панелей со стеной... Вентканалы могут быть не совсем герметичны. Отверстие в сантехшкафу между этажами. Резонаротором может быть панельный радиатор отопления....

Lovable написал : но мне казалось что стены между квартирами в этом доме - несущие (поправьте если неправа).

Не знаю точно, но: Строительные конструкции: наружные стены - кирпичные толщиной 510 мм; внутренние - гипсобетонные
панели толщиной 200 мм; перегородки - гипсобетонные панели 80 мм; перекрытия - многопустотные панели толщиной 220 мм

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.08.2007 в 17:02:57

Варианты есть разные. Пенопласт, минеральная вата, гипсокартон, другие шумопоглотители в комбинации и по отдельности. Однозначный ответ сложно дать потому, что потолок, стены и полы по разному решают эту проблемму

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2007 в 17:12:23

BV написал : В первую очередь места прохода труб через перекрытия.

Ок, записала :) Теперь глупый вопрос - как эти места изолируются и чем? Даже если нет видимых щелей размером с ладонь между трубой и полом/потолком? :)

BV написал : Возможно - межпанельные швы и боковые стыки панелей со стеной...

Такой же вопрос и про боковые стыки - как и чем их заделать?

BV написал : Вентканалы могут быть не совсем герметичны. Отверстие в сантехшкафу между этажами. Резонаротором может быть панельный радиатор отопления....

Вентканалы и санузел же вроде в стороне от комнаты.. про радиатор отопления не поняла. Батарея там старая, советская "гармошка", а не крохотная как в панельке. Правда, батарея была старым хозяином нарощена. Может поэтому звук? Хм.

Насчет внутренних перегородок - консультировалась с одним строителем со стажем, сказал что между квартир точно не панельки.

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2007 в 17:15:55

Палецкий написал : Варианты есть разные. Пенопласт, минеральная вата, гипсокартон, другие шумопоглотители в комбинации и по отдельности. Однозначный ответ сложно дать потому, что потолок, стены и полы по разному решают эту проблемму

Насчет вариантов (что есть разные) я понимаю. Вопрос в том - откуда именно звук идет. Вот, надеялась что ктонить подскажет :) В панельке очень слышно было почему-то именно соседей снизу - телевизор, разговоры, и тд. Правда я много лет до этого прожила в кирпичном доме и проблем вообще не было никаких, кругом несущие стены и планировка такая, что не слышно никого и ничего. Потом была панелька - слышимость сами понимаете.. Теперь снова переехали в кирпичный дом и проблемы опять мне незнакомы :) Посему и спрашиваю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2007 в 17:19:30

2Lovable

Lovable написал : как эти места изолируются и чем?

Эластичным материалом.

Lovable написал : Даже если нет видимых щелей размером с ладонь между трубой и полом/потолком?

Остаточно 3-5мм и вы будете всё слышать...

Lovable написал : Такой же вопрос и про боковые стыки

Возможно - пеной

Lovable написал : Правда, батарея была старым хозяином нарощена. Может поэтому звук? Хм.

не думаю...

Lovable написал : советская "гармошка",

Прислонитесь ухом - послушайте.... теоретически может быть...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.08.2007 в 17:20:32

2Lovable ....все таки Вы сами должны определить откуда поступает шум. Нам через интернет это будет сложно сделать :). Потом определимся со стратегией и тактикой борьбы

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2007 в 17:24:27

BV написал : Эластичным материалом

Например? Кусок обычной тонкой резины или что-то специальное есть? И как это делается? Рядом с трубой разобрать пару паркетин, проложить места стыка трубы с панелями, заложить паркет обратно?

Не сочтите за труд, объясните пожалуйста подробнее, ибо делать придется скорее всего мне самой, из помощников имеется только дочка двух лет и 11 месяцев :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2007 в 17:27:38

BV написал : Прислонитесь ухом - послушайте.... теоретически может быть...

То есть звук должен усилиться многократно, если резонирует именно батарея? Тогда резать, не дожидаясь перитонита, то есть менять батареи? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2007 в 17:34:26

Палецкий написал : все таки Вы сами должны определить откуда поступает шум. Нам через интернет это будет сложно сделать . Потом определимся со стратегией и тактикой борьбы

Я постараюсь определить, правда пока вот не получилось :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2007 в 17:38:51

Lovable написал : Тогда резать, не дожидаясь перитонита, то есть менять батареи?

Закрепить как следует стояки, трубы на металлические кронштейны с резиновой прокладкой...

Lovable написал : Я постараюсь определить, правда пока вот не получилось

воспользуйтесь стетоскопом, только смотрите чтобы это у вас в манию не переросло :)

Еще насчет звука - можно попробовать, чтобы кто-то один прикрывал возможные щели тряпкой, а другой - слушал....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу