В морозную погоду замерзает резиновый уплотнитель в пластиковом окне, из за этого сквозит и намерзает иней. Регулировка фурнитуры не чего не дала, может кто- то знает чем можно протереть уплотнитель для эластичности. Заранее спасибо
11.01.2006 в 07:13:06
В морозную погоду замерзает резиновый уплотнитель в пластиковом окне, из за этого сквозит и намерзает иней. Регулировка фурнитуры не чего не дала, может кто- то знает чем можно протереть уплотнитель для эластичности. Заранее спасибо
11.01.2006 в 09:21:50
тоже самое, при морозах за -25-30
намерзает шишка льда внизу на раме из-за этого окно плохо закрывается и фурнитура плохо работает
что делать? окно как год стоит. в другой комнате - все ок
12.01.2006 в 11:30:34
Мда, похоже, проблема очень распространенная... Именно со стороны петель, именно в морозы. У нас сейчас -40 за окном :), намерзло уже довольно много. Со стороны ручки - все нормально. Еще промерзает стеклопакет, где металлическая рамка. Откосы, утепленные по методу Serg-а, не промерзают :) - спасибо ему огромное за ту статью.
12.01.2006 в 11:53:15
2Вадим_Томск а че за статья, дайте ссылку пожалуйста. Я как раз щас откосами решил заняться.
12.01.2006 в 11:57:27
По-моему, вернуть резине эластичность для эксплуатации на хорошем морозе не получится. Из сплошных полимерных материалов только некоторые силиконовые способны сохранять эластичность на морозе, но и то, насколько я помню, температура -25...-30С, может оказаться нижним пределом их эластичности (так называемая температура стеклования полимера, причем не конкретное значение, а некоторый диапазон).
Как насчет самоклеющегося вспененного полиэтилена? Можно сначала вывесить небольшой кусочек на мороз для проверки сохранения свойств.
12.01.2006 в 14:26:44
Nastran написал : 2Вадим_Томск а че за статья, дайте ссылку пожалуйста. Я как раз щас откосами решил заняться.
Ссылки нет, года 2 назад статья была бестселлером тут, скидывалась по почте. В архиве на старом форуме поискать, либо спросить у Serg-а.
12.01.2006 в 16:05:39
Попробуйте протереть резиновый уплотнитель специальным составом с добавкой силикона
13.01.2006 в 09:23:44
А подробней нельзя узнать как называется препарат, и не будет ли не каких последствий.
13.01.2006 в 16:11:53
to: ver
Есть например силиконовый спрэй в балончиках от Turtle Wax, так и называется @силиконовый спрэй@ (по аглицки конечно же), продается в автомагазинах, я покупал в МЕТРО (в Москве), рублей 100 стоил, балончика хватило на всё квартиру, просто брызгаете на резинки - и всё. (для машины его то же использую).
16.01.2006 в 06:50:01
Спасибо за совет!
16.01.2006 в 20:05:28
AntonT написал : to: ver
Есть например силиконовый спрэй в балончиках от Turtle Wax, так и называется @силиконовый спрэй@ (по аглицки конечно же), продается в автомагазинах, я покупал в МЕТРО (в Москве), рублей 100 стоил, балончика хватило на всё квартиру, просто брызгаете на резинки - и всё. (для машины его то же использую).
Да, кстати, автомобильный тоже в тему пойдет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу