Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2006 в 14:29:34

Я вам очень сочувствую, у меня аналогичный случай, пока еще не чего не предпринимал за окном пока -40. Прочитайте здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3577

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2006 в 15:41:52

Люба написал : Извините, что задаю вопрос чайника, но Ваша помощь очень нужна - мужчин в доме нету:(

У меня все окна сейчас со стороны петель по всей длине покрылись льдом и щель между рамой и стеной увеличилась - дует сильнее. Но это не беда.

А вот в одной комнате у меня окно так установлено, что там со стороны петель щель всегда была большой, даже шум машин хорошо слышно. Если раму рукой прижать к стене, то дырка пропадала. Я мирилась с этой щелью, а тут -30 и такое ощущение, что щель увеличилась - через нее так дует, что занавеска надувается, как парус.

Можно что-нибудь сделать? Фирма, что ставила нам окна исчезла - спросить не знаю где. Тут кто-то говорил про регулировку прижима. Это как можно сделать? Могу я сама отверткой покрутить что-нибудь или надо спеца вызывать? Окно надо открывать для этого или это петли надо крутить? А можно его просто заклеить лентой для заклеивания окон?

Буду признательна за совет! Заранее спасибо!

Какая у вас фурнитура, если ROTO то смогу помочь немного. На сайте ROTO выложена инструкция по регулировки прижима http://www.roto.ru/nt_plast.htm

0
Карат
Карат
Местный

18.01.2006 в 16:40:04

Люба Вне зависимости от фурнитуры, причин недостаточного прижима створки к раме со стороны петель может быть две. 1) Менее тяжелая если просто неотрегулированы прижимы створки петлевой стороны, но они есть. Тогда озвучте название фурнитуры и Вам подскажут как регулировать. 2) Тяжелая, когда фирма сэкономила на фурнитурных элементах, а Вы попались на привлекательную цену. Дело в том, что у всех марок фурнитур расстояние между прижимами не должно превышать 700мм (600мм). В противном случае возде петель прижим более чем достаточный, а между продувает. Скажу больше, я повидал случаи, когда и на расстояниях не 700 и 600, а 450мм было центральное продувание. Проблема решается установкой на створку дополнительных передач с роликами или зацепами и установкой на раму соответственно ответных зацепных элементов. Многие фирмы на этом экономят (экономия доходит до 10$ на одной створке только на материалах, не говоря о трудозатратах). В общем, опишите Вашу фурнитуру, есть ли на торце петлевой стороны створки элементы ф-ры и ответные части на раме? Alehandro Почему не может образовываться лед? Ведь окно не греет, а всего лишь обладает свойством сопротивления теплопередачи. Поэтому, если нет притока тепла к какой-то его части, там сначала выпадет конденсат, а затем (если тепла все так и не будет), конденсат превратится в лед. Этой областью и служит "мертвая зона" стыка рамы и подоконника.

0
Люба
Люба
Новичок

Москва

18.01.2006 в 17:43:34

Спасибо! я правда не помню, какая у меня фурнитура, и ничего не поняла на картинках:) Когда спадет мороз, открою окно и посмотрю, что где там регулируется. А пока пожалуй заклею его бумагой

0
bratello
bratello
Местный

Москва

19.01.2006 в 00:33:01

Alehandro написал : Вот фотки окна, на улице - 30

Вы с такой влажностью хотите чтоб ничего не мерзло еще? У вас все окна текут жуть.

Мерзнуть по краю стеклопакета вполне может. Дистанционная алюминиевая рамка в стеклопакете работает как "мостик холода", соответственно по краям стеклопакета очень холодно и конденсат замерзает. Вот я выключил увлажнитель сейчас и никакого конденсата и льда нету. + 24 в квартире

Еще раз повторюсь - небольшая наледь по краю стеклопакета не несет за собой никаких критический последствий. Собственно и не критических никаких нету. Если дать теплому воздузу попадать туда в полной мере, то наледь исчезнет

Хотя у вас, Alehandro, творится что-то жуткое

вот еще по поводу регулировки щелей и прижимов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2-2

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 01:51:43

bratello написал : Вы с такой влажностью хотите чтоб ничего не мерзло еще? У вас все окна текут жуть.

Мерзнуть по краю стеклопакета вполне может. Дистанционная алюминиевая рамка в стеклопакете работает как "мостик холода", соответственно по краям стеклопакета очень холодно и конденсат замерзает. Вот я выключил увлажнитель сейчас и никакого конденсата и льда нету. + 24 в квартире

Еще раз повторюсь - небольшая наледь по краю стеклопакета не несет за собой никаких критический последствий. Собственно и не критических никаких нету. Если дать теплому воздузу попадать туда в полной мере, то наледь исчезнет

Хотя у вас, Alehandro, творится что-то жуткое

вот еще по поводу регулировки щелей и прижимов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2-2

bratello, вы откосы, случайно, не делаете? Откосы есть нужен мастер!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 06:56:06

Абсолютно такая же ситуация у меня в кухне. Панику я не поднимаю, т.к. знаю причины:

1. Высокая влажность: готовка, стерилизация бутылочек детских, цветы на окне.
  2. Возникает, когда за окном -25 и ниже.
  3. Плохо греет батарея. Можно сказать, почти не греет - стояк забит.

При устранении хотя бы одной из причин конденсат и наледь уменьшаются. Если все устранить - все будет нормально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 12:47:01

У меня такая же беда. Только: 1.лед на стелопакетах на всех окнах, за исключением балконного выхода (балкон застеклен). Ванная комната находится в 3 м от балконного выхода.

1. в детской комнате (где влажность воздуха не может быть болше чем на кухне и рядом с ванной комнатой) самая большая наледь.
  2. батареи греют так, что рука не терпит.
  3. Температура при -30 на улице, в квартире от+18 до +20
    5.Профиль KBE c тройным стеклопакетом. Поэтому объяснение типа это все от влажности, и от батарей кжется мне не правильным.

Поэтому я обращаюсь к настоящим специалистам: Почему все-таки образуется лед на пластиковых окнах. и какие дефекты при установке могли вызвать это явление.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 13:25:15

Да помоему все разобрали!!! Регулируйте правильно фурнитуру чтобы прижим правильный был!! Прочищайте вент каналы, меняйте батареи и все будет зае ... Мало того что сами окна не дешовые, да такой геморой себе заработал, знал бы, обычные деревянные поставил, из хороших ровных рам, также все утеплил пеной а в местах примыкания рамы, спецыальные ленты уплотнители есть, и ни каких проблемм наверно небыло бы ... Ед. что радует это откосы класно сделали, утеплили хорошо, никаких признаков на сырось ...

0
Reactor
Reactor
Новичок

Москва

19.01.2006 в 13:42:35

2Alehandro
Можно еще один совет дать - ставьте окна из профиля потолще. Мой респект Salamander 3D: -35 за окном, а все в ажуре :) (привет 2bratello и [b]Сергей И[b])

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 15:22:10

Reactor написал : 2Alehandro
Можно еще один совет дать - ставьте окна из профиля потолще. Мой респект Salamander 3D: -35 за окном, а все в ажуре :) (привет 2bratello и [b]Сергей И[b])

Можно узнать какой тощины этот профиль. У меня на кухне где лед, стоит утолщенный вариант 70 мм - 5 камер. Это не панацея!!! Дело совсем не в толщине профиля!!! А от условий где окно ставиться, есть теплые дома, есть холодные, у нас вот например холодный, панельный дом, да и плиты внутри пустые, так же от площади помещения, от отопления и вентиляции, все индивидуально ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу