Нет! Брус никакой не выдержанный. Да к тому же строители сказали, в ответ на мой вопрос, про залитую опалубку под возможную пристройку к дому:
- Что несколько дней (неделю) опалубка подсохнет и можно класть брус. Ну максимум, недели две подсохнет и всё. Что-то мне это не нравиться... Да если Вы ещё рекомендуете сразу пристройку не обшивать, то вообще весело. Что же они построят-то?:eek:
Gennady! Я понял, что если всё же делать по "мокрой" (правильно назвал?) технологии, НО! Делать всё как положено, то есть вероятность, что ничего не облезет достаточно продолжительное время.? ВТБ! Вопрос.
Если правильно разбить всё моё хозяйство на этапы, получается сл. картина: При условии, что осень/зима не за горами, можно успеть (и оставить на зиму) залить фандамент, ленту под пристройку. Крышу переделывать - не получится, пристройки -то нет. Тогда заменю старые окна на пластик, благо, что менять пока только три штуки всего;) немного. Хотел печь старую разобрать, печника уже посоветовали друзья, делает очень хорошо и за приемлемую сумму. НООО!!! А крыша-то!!! Ведь трубу придя менять, старую убирать, в старом шифере от старой трубы - дыра. Совсем не уверен, что новая металл/труба будет как влитая на старой крыше. Или всё же попробовать? :confused: Ну будет пока в старой крыше торчать новая труба, какой-нибудь фартук придётся наверное сделать, да запенить что ли? Потом труба будет вся поюзаная, некрасивая и испачканая пеной или битумом или чем там заделать дыру... В общем все мои Наполеоновские планы, если делать так как надо, на эту осень - летят в тартарары. По весне или летом, строю из бруса свою многострадальную пристройку и отстояться она до конца лета не успеет, чтобы осенью перекрыть крышу и утеплить дом и всё это плавно переползает (уже правда с пристройкой) на лето которое следующее... Даааа блин! Не весело чавойта... Жена повесит... Прощайте, наверное, все. Где поминки будут - напишу заранее...