valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 23:02:54

ВТБ! написал : Можно и чисто практически:бетонные стены и утепление ЭППС.

Тут чиста практически рассматривается

4eschir написал : шлакоблочно/кирпично/деревянный дом.

ВТБ! написал : Речь о доме постоянного проживания.

Где круглогодично поддерживается

ВТБ! написал : положительная температура за слоем утеплителя и полный выход конденсата

из стены в помещение,и не надо ждать просушки

ВТБ! написал : за летний сезон.

Гипотетический случай нанесения тонкого слоя утеплителя и последующего выпадения конденсата на утепляемой поверхности я не рассматриваю:)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.08.2007 в 11:08:56

valentin1961 написал : чиста практически рассматривается

За шлакоблочные стены я спокоен, но у кирпича уже приличная паропроницаемость, и у дерева немаленькая.

Где круглогодично поддерживается

Откуда такой вывод? Допустим, +17 в помещении и две недели -40 снаружи, пяток сантиметров ЭППС и десяток сосны?

из стены в помещение

Разумеется - летом. А зимой из обитаемого помещения в стену.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 20:03:38

Тут чиста практически рассматривается шлакоблочно/кирпично/деревянный дом.Речь о доме постоянного проживания,где круглогодично поддерживается положительная температура за слоем утеплителя и полный выход конденсата из стены в помещение,и не надо ждать просушки за летний сезон.Гипотетический случай нанесения тонкого слоя утеплителя и последующее выпадение конденсата на утепляемой поверхности я не рассматриваю............Пришлось дословно повторить пост №59 в более удобочитаемой форме,а то мне показалось меня не поняли.И можно вас попросить чуток поподробней за

ВТБ! написал : Необходим расчёт.

сказано солидно,весомо,мощно задвинуто,и далее тишина.....Интересно вы всерьез полагаете,что застройщик на утепление стены пустит 

ВТБ! написал : пяток сантиметров ЭППС

Я вас правильно понял,что диффузия водяного пара(влажности упрощенно) из стены в помещение происходит только летом,а зимой из обитаемого помещения в стену?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

29.08.2007 в 09:39:35

valentin1961 написал : Я вас правильно понял,что диффузия водяного пара(влажности упрощенно) из стены в помещение происходит только летом,а зимой из обитаемого помещения в стену?

Это верно для паропроницаемых стен с паронепроницаемым наружным утеплением. Для индивидуального жилищного строительства в нашем климате малоприменимо. Да и зачем, если есть паропроницаемые утеплители?

мощно задвинуто,и далее тишина

А что смущает? Можно купить софт, можно самому написать (и апробировать :D) - для численного решения задачка незамысловатая. Загрубление модели придётся компенсировать поправочными коэффициентами и перерасходом теплоизоляции. ;)

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2007 в 22:06:04

Вопрос:

valentin1961 написал : Я вас правильно понял,что диффузия водяного пара(влажности упрощенно) из стены в помещение происходит только летом,а зимой из обитаемого помещения в стену?

Ответ: 

ВТБ! написал : Это верно для паропроницаемых стен с паронепроницаемым наружным утеплением.

Вы ошибаетесь и вот почему --водяной пар(влага) стремится к равновесию и перемещается из области с высокой концентрацией в область с низкой концентацией,очевидно это происходит в любое время года,а не только летом из стены,зимой в стену. 

ВТБ! написал : А что смущает? Можно купить софт, можно самому написать (и апробировать ) - для численного решения задачка незамысловатая.

Смущает утверждение о необходимости рассчета в отсутствии каких либо данных,а так да,рассчитать не помешает.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.08.2007 в 12:23:52

valentin1961 написал : это происходит в любое время года

Разумеется. Но в обитаемом доме с экономически оправданным утеплением сезонное направление получается именно таким. Вариант с избыточным утеплением не рассматриваем. ;)

Смущает утверждение о необходимости рассчета в отсутствии каких либо данных

Если нет данных, то и проектировать нечего. :)

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 20:09:59

В крышку гроба технологии утепления по мокрому методу http://www.wdvs.ru добиваются последнии гвозди:)....Гипердесмо Polyurea 2K Полиуретан-полимочевинная жидкая мембрана http://stroy-mag.ru/cash/info/324.html трудоемкость смехотворная,соотношение цена/качество отличное,паропроницаемость 0,8 г/м2 ч (тем кто зациклился на паропроницаемости:)),наносится кистью самим застройщиком,вот и вся технология.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2007 в 13:40:52

ДАААААА!!!! Хлопцы!!!
Вот теперь можно и утепляться!!! Только уж даже и не знаю - зачем я всё это спросил? Полный АПОФИГЕЙ! Вообще ничего - нихрена - делать не буду ! ! !
Пусть жена вешает...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.09.2007 в 14:10:24

24eschir ....а что ж Вы на целых десять дней пропали? А мы тут не скучали , как видите :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2007 в 19:57:53

Ладно Вам господа, не ругайтесь! Просто сколько людей столько и мнений - вероятно. Но всем, от души, большое спасибо!!!

А пропал я только лишь потому, что во первых не хотел и не мог вмешиваться в ВАШ диспут;) в силу отсутствия знаний по вопросу. Ну просто вот так вот читал и пытался хоть немного понять ЧЁ ДЕЛАТЬ - ТО??? Да и на работе, не продохнуть .

А про ПТУ Вы зря. Заканчивал и не ПТУ.:(

С уважением...

А всё же ... в сухом остатке... ? Как...;)

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2007 в 00:37:43

4eschir написал : А всё же ... в сухом остатке... ? Как...

А вот как,дабы показать супруге,что процесс пошел,и проверить на практике разные способы, на задней стене дома проведите эксперимент,типа НИОКР:)Покупаете лист пенопласта,режете пополам,и приклеиваете одну часть монтажной пеной,а вторую цементным клеем,без дюбелей,летом смотрите что отвалилось:)Вот ссылочка за напыляемую полимочевину http://npkreagent.ru/polym.htm идеальный для вас вариант,может найдете аналогичное дешевле,до лета время еще много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу