ремонт уже закончен в квартире, естественно пластиковые окна и проблемы с приточно вентиляцией Нашел вот такой девайс
что можно по нему сказать?
20.08.2007 в 22:18:57
ремонт уже закончен в квартире, естественно пластиковые окна и проблемы с приточно вентиляцией Нашел вот такой девайс
что можно по нему сказать?
21.08.2007 в 08:05:00
Смешная.Но если сотка на входе то вполне реально может хватать на комнату.Вопрос в цене.И какие шумовые характеристики.Не досуг было посмотреть.
21.08.2007 в 09:01:31
eqq написал : Смешная. Не досуг было посмотреть.
Прям, как в "совке": я это не читал и не смотрел, но ОСУЖДАМ...
tiger25 написал : ремонт уже закончен в квартире, и проблемы с приточно вентиляцией
Может, Вы что-то другое посоветуете в конкретной ситуации?
21.08.2007 в 09:58:05
Нормальные установки. Работают нормально. Смотря что присмотрели. Если ту что для комнаты (которая через стенку) - немца не знаю, чеха видел, "Марта" называется. Ничего так нормально. Единственный недостаток - фильтра дорогие, а "ежика" не сделаешь. Если описание "Марты" надо - могу сбросить. То что касается моноблочной PVU которая. Обычная моноблочная установка. Позор тем кто дал такую фотку на сайт (где в трешке смонтирована вентиляция). Кто же ставит диффузоры на стену, издевательство над вентиляцией.
21.08.2007 в 11:30:40
,да, я смотрел Марту и вот наткнулся на нашу "Сферу", (та которая в комнату ставиться), шумит Сфера =30 дб. Это много или нормально??? Кстати Марта нормально зимой работает??? не знаете сколько фильтры к ней стоят? И что лучьше выбрать: Марту или Сферу?
21.08.2007 в 13:16:43
tiger25 написал : шумит Сфера =30 дб. Это много или нормально???
Это нормально, к тому же уних как минимум 2-3 скорости. Шум чуть сильнее кондиц.
tiger25 написал : не знаете сколько фильтры к ней стоят?
Где-то весной в форуме выкладывал описание Марты.Там же и цены на фильтра называл, честно говоря не помню.
tiger25 написал : И что лучьше выбрать: Марту или Сферу?
Смотрите качество сборки, к нашим отношусь с опаской, хотя попадается нормальные
21.08.2007 в 13:23:05
скажите , а вы реально видели Марту в работе???
21.08.2007 в 13:23:26
интересно очень узнать мнение
21.08.2007 в 13:40:13
Свои возможности отрабатывает.Что касается шума - у каждого этот предел свой и у каждого что такое "шумно" свое. Но себе не ставил бы. Почему?
21.08.2007 в 14:07:30
я вас понял, т.к. ремонт у меня уже сделан, то остаеться в три комнаты поставить по Марте или по Сфере, насколько я понял ,Сфера собрана из более профессиональных вент. комплектующих ,да и стоит она в три раза дороже. Если поставить такие аппараты в каждую комнату, то будет смысл??? есть ли еще что то подобное на рынке????
21.08.2007 в 14:08:49
ИМХО 30 дб - это очень много.
тем более шум неравномерный а от мотора очень противный. кондиционер 21 дб - спать с ним можно но неприятно. 30дб - спать - вообще не вариант. как показала практика с перебором огромной кучи вентиляторов - невозможно добитьсянормального небесящего шума с вентилятором в комнате.
а платить кучу денег и потом мучиться с шумом - странно вдвойне. лучше чуть доплатить за воздуховод и лишнюю дыру в стене сделать, но вынести вентилятор куда нибудь и упаковать его в коробку со звукоизоляцией
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу